口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの脳・神経系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの脳・神経系疾患 4件

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
かかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと我が家にワンコを受け入れた時からのかかりつけ病院です。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
犬種的にも、皮膚疾患などが多く、予防接種から日常のケアなどお世話になっています。

治療方法などいろいろとありますが、薬を使わない!!っというタイプの先生ではないかなという感じがします。

一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
某有名病院で、MRI検査を受け病名がほぼ確定し、そこではもう難しいという診断をうけました。
突然の事で、飼い主であるわたしはどうしたらいいのか分からずにいましたが、最後までいいか悪いかは別として、
前向きな診断をしていただいたと思っております。休診日にもかかわらず、点滴治療などをしていただきました。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。

待ち時間は日によって違いますが、決して通院しやすい場所ではないと思うのですが混んでいるなという印象です。
先生がおひとりなので、いつも一緒の先生に診てもらえるというのも良い点ではないでしょうか。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 0~5000円 (備考: 診察内容によりますが、良心的ではないでしょうか。) 来院理由 元々通っていた
相川動物医療センター (東京都新宿区)
プロフェッショナルな先生 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が悪性の脳腫瘍の疑いがあり、色々な病院を調べて、相川先生に見ていただきたくて連れて行きました。
とにかく、真剣に獣医学というものに向き合っていらっしゃる印象です。
診察室では愛犬が歩く様子をひたすら観察してくださり、持ち込んだMRI画像から見解を述べてくださり、出来ること出来ないこと、これから起こりうることや予後のこと、沢山のことを真剣に話してくださいました。
待合室はとても混んでいたのですが、どのワンちゃんも流れ作業にせず、きっちり診ているんだな、という印象です。
ただ、相川先生以外の若い先生たちは、あまり熱意や誠意を感じられず、検査のために彼らに預けた愛犬は検査の後、フラフラになって戻ってきました。
相川先生の素晴らしい技術や、獣医師としての熱意溢れる姿と、若手スタッフのやる気のなさが非常にギャップがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初診料、血液検査料、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
MRI検査のため他病院からの紹介 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
ワンコが突然まっすぐ歩けなくなり、かかりつけの病院から紹介を受けてMRI検査のため診察をうけました。
短頭種のため、全身麻酔となると生死にかかわることがあるのでとても心配でした。

無事検査を終えましたが、やはり予想していたように脳炎という診断でした。
全国的にも動物の高度医療を扱う病院であるため、重度の疾病をかかえた動物がほとんどなどでしょうが、
検査後の診察は良くも悪くも淡白でした。飼い主であるわたしは診断結果に動揺していましたが、
わかりやすく説明してくださいました。

完全予約ということもあり、初診のための手続き以外は特に待ち時間というものはなかったと思います。
病院内も清潔で駐車場も完備されていました。
全身麻酔の検査ともなると突然の出費でしたがクレジットでも支払ができ良かったです。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: MRI検査を含む全身麻酔による各種検査。) 来院理由 他病院からの紹介
兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
ロボット対応 イヌ 投稿者: かにかま さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
夜間に初めて行かせてもらった時に診察してくれた1番若手そうな先生はすごく丁寧で時間が掛かっても寄り添ってくれ質問にもすべて答えてくれました。そして次に診察に行った時に対応されたのが院長先生。MRIを撮ると言われ結果脳腫瘍でしたが絶望してる私たちに「岐阜で外科手術か大阪で放射線」と言われ答えを何度も急かされ、「入院しないといけないのか」と質問したら「もうここでしてあげられる治療ないので意味ないですよ」と。
結局その検査後2日で旅立ってしまいましたが、この病院で最後にならなくて良かったです。院長は慣れすぎてて対応に不満しかなく腕があるかもしれないけどおすすめできませんね

ちなみに若手の人に電話したら初めて聞いた説明も多く親切に対応してくれました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く