口コミ: 全国の動物病院 38144件

全国

38,144件がヒットしました

こばなな さん

有泉院長先生、スタッフも素晴らしい

( アニー動物病院 、東京都練馬区 )

我が家の柴犬ナナは生後2か月にその半年前開設されたアニー動物病院に初めて行きその時に院長からこの犬は良い犬だとお褒めを頂きました。
5か月になったので避妊手術。その後フランス10日間出かけることになりペットホテルに預けました。
朝の散歩も近所に連れ出しています。安心して預けられます。
当時いた看護師にとてもよく可愛がられ、何度か海外に行く度に預けたのでいつも自分の寝床が決まっているらしいです。
黙っていても看護師さんより先に行って自分のケージに入るようです。
今年で11歳になりますがアニーさんに行くと道順もはっきり覚えていて尻尾ふりながら行きます。
普通の犬は尻込みするのですが小躍りしながら行ってくれます。
シャンプーは3、4か月に毎に行きます。
シャンプープラスバブリングが好きみたいです。
アイリスで夏の思い出の写真で賞を取った時の写真が何時も飾られています。 院長先生他、良いスタッフばかりで助かります。
初めて犬を飼いだした方に推薦しています。
常時先生がいて大勢のスタッフがいます。
ただ残念なのはあまりの混雑で診察も予約制です。
シャンプーは前もって予約するかラインでも空いたとき知らせてくれます。

アニー動物病院
イヌ 《純血》 ()
2024年02月

taisuke さん
2024年03月投稿

( オールハート動物リファーラルセンター 、東京都町田市 )

肝機能悪化でかかりつけの病院では治療は難しいといわれ、こちらの病院を紹介していただきました。病院スタッフも優しく丁寧だし、院長先生が一生懸命取り組んでくれて、専門の医師に画像を確認してもらうからとその場で送ってくれました。
 結果とても難しい病気だったのですが、その日のうちに緊急opeをやってもらい、今はまた一緒に暮らせると思うと感謝しかないです。

オールハート動物リファーラルセンター
100くらい円
他病院からの紹介

Siberian さん

ねこの診察

( おさむペットクリニック 、佐賀県小城市 )

お迎えしてから血便が出てよくみてもらっています。誤ってチョコレート少しを食べてしまったとき、祝日時間外であるにも関わらずすぐに診て下さり、お薬を投与してもらえました。心配だったねと声掛けまでしていただき、本当に安心しました。今この子が元気に過ごせているのも先生のおかげです。これからもずっと診てもらいたいなと思っています!

おさむペットクリニック
ネコ 《純血》
2024年
便がおかしい
アイペット

fowafowa さん
ウサギ

最高の医師

( 森谷どうぶつたちの病院 、新潟県新潟市北区 )

今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。

森谷どうぶつたちの病院
ウサギ
2024年03月
1時間〜2時間
生殖器系疾患
血尿
子宮の病気
4180円 (備考: 超音波検査)
血尿の血止め

守谷 さん

信頼できる獣医

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

まず、こちらの先生は犬や猫をとても愛しているので、とにかくペットにとって最も良い治療方法を探してくれる。それプラス、金儲け主義ではないので、無駄な検査はしないし、検査を必要とする場合は、飼い主にきちんと説明をし、飼い主の理解を得てから検査をする。
アドバイスを求めると、きちんと対応してくれる。
これからもお世話になります。

フェアリー動物病院
2024年02月