口コミ「ありがとう」 DRYどうぶつ病院 - 北海道旭川市【Calooペット】

どらいどうぶつびょういん

DRYどうぶつ病院

旭川市 旭町2条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

DRYどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

DRYどうぶつ病院への口コミ
ありがとう その他 投稿者: Caloouser53234 さん
投稿時期: 2015年01月
今はありがとうの言葉しかありません。1月27日に16歳で(ビーグル・メス)亡くなりましたが、本当にお世話になりました。

心臓弁膜症で4年ほど患っていました。確か一昨年の5月の連休に仕事から戻りましたら、ブルブル震えて立っているのが漸くと言う状態でした。その当時掛かっていた病院に電話しましたが、すでに先生はいらっしゃらなくて困りました。

知り合いの方にどうしたら良いだろうと電話しましたら、DRY動物病院さんを教えて下さり、藁にも縋る思いで電話しました。

非常に丁寧に電話対応して下さいました。「先生が帰ってしまったけれど、連絡して見ます」と言った内容でした。

折り返しすぐに電話を下さり「すぐにいらしてください。先生がすぐに来てくれますと言う事なので、これますかお母さん病院の場所は分かりますか?」と言ってくださいました。

以前から病院の場所は知っていたので、雄犬も連れて車を走らせ病院に向かいました。

とても、親切に診て下さり遅い時間にも関わらず丁寧に説明して頂きました。
本当に、ホッとしました。

オーナーさんが自分が行きたい病院を作りたかったと言う事から、24時間見て下さること、預かり診療などして下さることなどからとても安心できると感じ
それからはDRYさんにお世話になることにしました。

腹水が溜まっているため2週間に一度抜くことをしなければなりませんでした。

以前の病院はお腹に麻酔をせずに直接お腹に針を刺す状態でしたが、DRYさんは麻酔をして下さり、横になると辛いのかじっとできないワンコのために先生の肩に前足をかけさせて立った状態で、おやつをもらいながら抜いていました。

辛い治療を少しでも楽しくさせてくれていてとても感謝しています。

以前は車→病院→痛い→イヤ→吠えるだったのが

車→病院→チョッとイヤだけどおやつあるから→行く→頑張るに変わってきていました。

最後の朝はご飯を食べずビスケットと黄粉ねじりを食べて病院へ・・・腹水を抜いて帰って来てから20分程して様子がおかしくなり、そのまま息を引き取りました。

きっと先生やスタッフさんに挨拶したかったのだと思いました。

亡くなったことを連絡しました。

次の日病院からメッセージ付きの花束が届きました。

メッセージが心に沁みました。

言葉が足りませんが本当にありがとうございました。

幸せなワンコだと思いました。

もう一匹いるのでこれからも宜しくお願い致します。
動物の種類 その他 来院目的 通院