ケンタウルス822 さん
2020年01月投稿

血便

血便がでて伺いました。
午前中で待ちは2組だったので、あまり待たずに呼ばれました。
便を検査してもらったところ、特に異常はなかったので整腸剤をもらって帰りました。
お薬の飲ませ方なども詳しく教えていただきました。上手く飲めなかった時のために注射器ももらいました。
受付の方たちも、先生も感じがよく、質問にも優しく丁寧に答えていただきました。
予防接種でもいつも通っているので、これからもお世話になりたいと思います。

エルどうぶつクリニック
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2019年
便がおかしい

sona さん
2016年11月投稿

ハリネズミも診てもらえます!

ハリネズミを2匹飼っています。
うちの子も、ハリネズミによくある病気?のダニが寄生してしまい、とても痒がってかきむしり、一日にかなりの針が抜け落ちました。
診察してもらえる動物病院を探して電話を掛けまくったのですが、どこも「ハリネズミは特殊なので専門の獣医じゃないと・・・」と断られたのですが、エル動物クリニックさんに電話したところ、大丈夫ですよ!と言ってくれました
(^o^)
病院内も綺麗で、みなさん親切で対応も良かったです。
診察の際、うちの子は警戒して針を立てて丸くなってしまいましたが、先生も粘り強く、警戒が解けるのを待ってくれました(^^;
うちから車で1時間程かかりますが、土・日・祝日も診察してくれるので安心です。良い動物をみつけました!

エルどうぶつクリニック
その他 (ハリネズミ)
2016年07月
皮膚系疾患
マダニの寄生

ヨクママ さん
2016年09月投稿

帰省時にお世話になっています

実家へ帰省の際に利用しています。実家から近いのもあるのですが、いつ通っても行っても混んでいて人気の病院だと思います。
そして先生もとても温かい方で些細な質問でも親身になって答えて下さるので、ちょっと気になることがある時は相談させてもらっています。
そういう質問などがしやすい雰囲気の先生です。
自宅外で調子が悪くなったりするととても不安になったりしますが、帰省先でこのような先生がいて対応してくださるのはとても心強いです。

エルどうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
下痢をしている
食べ過ぎ

ゆ さん
2015年08月投稿

ありがたいです

うちの犬、猫ずーっとお世話になってます。
我が家は猫が沢山いますので、良く病気、トラブルあるのですが、クリニックに行くと直ぐに診て頂けます。
家の近くに動物病院はあります。エル動物クリニックさんは車で30分位かかるのですが、とても頼りにしていますし、頼りになる安心して診療して頂ける動物クリニックです。
他の病院で治せなかった猫の皮膚病治して頂いたり、もうダメかもと言われた猫助けて頂いたり(何度も)、親身になって治療、お世話して頂いてます。先生、スタッフの方々優しく、頼りになる良い病院です。
また、病院がお休みの日がお盆、正月以外はなく、常に先生が常勤してますので、とっさの時ににもすぐ診て頂けるので助かります。

(いつもお世話になっております。マーです。)

(タロウもお世話になっております。)

2015年08月
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている
糖尿病、腎不全などなど。
1080円 (備考: 血糖値検査)
インスリン

ランプブラック898 さん
2015年07月投稿
ウサギ

ペットホテル

初めてうさぎのペットホテルを利用させていただきました。
予約の電話のときから感じの良さそうな病院だなと感じていました。
ケージごと預けるのでケージのサイズにより料金は変わると思います。
預けるときにエサや牧草、おやつの量など細かく聞き取りをしてくれます。
これらは全て持参したものです。

1週間ほど預かってもらいましたが、受け取りの日に、毎日エサを食べたか、排便はきちんとしていたか、など紙のチェック表にチェックされたものを渡してくれました。
そういったものがあるとは知らなかったのですが、きちんと見てくれていたんだなと感じました。
最終日に爪切りもお願いしましたが、きちんと切られていないところもあったので星を少し下げましたが、これは切る人にもよるの思うので総合的には星5つにさせていただきました。
安心してペットを預けられる動物病院だと思います。

ウサギ 《純血》
2015年07月

Caloouser62265 さん
2015年05月投稿

安心できる病院

飼っている猫が吐いたりを繰り返すのですぐに連絡して連れていったところあまり待つことなく診察してくださりました。治療も的確で最愛の家族でもあるので心配で仕方ありませんでしたが、何より信頼できる対応をしてくださり心強かったのを覚えています。不安など一気に吹き飛び安心して任せていられました。ありがとうございます。最愛のペットもすっかりよくなり今でも元気にしてます。状態や原因も詳しく教えていただきわかりやすく、今後気を付けなければならないことなど良く理解できました。勉強にもなりここに行って良かったと思える病院でした。またお世話になることがあるかもしれません。そのときはまた是非よろしくお願いいたします。

marochan さん
2014年01月投稿

飼い主とペットの気持ちに寄り添ってくれる動物病院

愛猫が夜中に急変。急に後ろ足が麻痺状態に。
自覚症状といえば最近食欲がないなと思っていたけれど、暑くなってきていたので夏バテかな?と思う程度の症状しか確認できませんでした。

夜間で見てくれる病院は見つからず、こちらに朝一番で電話してお世話になりました。
最初は足の骨折などを疑って診察していただいていたのですが、どうやらほかに原因がありそうだということでレントゲンをとることに。
病名は心筋症と診断されました。

愛猫は残念なことに他界しましたが不治の病だったようでこちらはどうしようもありません。
ですが、スタッフさんのお心遣いが本当に嬉しかったです。
悲しくて悲しくて涙を止めることができませんでした。
待合室でもオイオイ泣いてしまいました。
受付の女性のかたがつられて泣いてしまってました。
そのスタッフさんをみて、仕事の枠を越えて、飼い主さんとペットのつながりをきちんと感じてくれる動物病院なんだなと思いました。
技術もまだ新しめの動物病院なのでしっかりしてますし、またペットを飼う機会があったら是非お世話になりたい動物病院です。

2014年01月
循環器系疾患
食欲がない
心筋症

ばなな さん
2012年05月投稿

無理のない診療に安心できます

診察内容に無理がなく、じっくり的確に診察してくれようという感じがあって
安心して診察に伺えます。
雰囲気も良いので飼い主もペットも不安が少なく通院出来ると思います。
トリミングも行っていて、定期的に軽い診察も行ってくれるし、
気持ちよく笑顔で対応してくれます。
先生が不在のときも、的確に、みなさん対応してくれるので助かったこともあります。
大きな費用がかかってきそうなときにも、診療の前に説明もしっかりしてくれます。 保険に入っていないと
病院に行くのも、悩んでしまったりすることもあるかと思いますが、そんな心配せずに、
大切なペットのために、すぐに連れていける。。そんな病院だと思います。
受付の方々も明るくていいですよ。

2011年10月
歯と口腔系疾患
口が臭い

シナモン さん
2012年03月投稿
ウサギ

エキゾチックアニマルも診ていただけます。

県内では、うさぎを診ていただけるところが少ないので、大変助かっております。

基本的に、お休みがないようですので、急に具合が悪くなった時もすぐにつれていくことが出来る病院です。
(花巻の子院さんのほうは、急なお休みがあったりしますので)

平日の午前中ですと空いていることが多いので、うさぎさんの負担も少なくうれしいです。
また、混んでいるときでも、先生たちの手際がいいためかあまり待ち時間なく診察していただけます。

先生は男性が二人いらっしゃるようですが、うさぎさんを診ていただけるのは、院長先生だけのようです。
そのため若い男性の先生についてはよくわかりませんが、院長先生は、男性ですがすごくものごしの柔らかい先生で、
とても接しやすい方だと思います。

設備も新しいようで、レントゲンを撮っても、短時間にPCのディスプレイに転送して見せていただいたりしていますので、
診察時間が短くて助かります。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

基本情報

0197-65-7139

サイト

※受付は30分前まで

エルどうぶつクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら