口コミ「最初から最後までお世話になりました」 よしだ動物病院 - 茨城県つくば市【Calooペット】

よしだどうぶつびょういん

よしだ動物病院

つくば市 水堀

よしだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

よしだ動物病院への口コミ
最初から最後までお世話になりました イヌ 投稿者: しろあん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
すでに他界している愛犬がお世話になりました。
愛犬は鹿島港で犬嫌いだった次男が抱っこできることができた生粋の野良犬だったので蟯虫や推定生年月日、その他もろもろを診てもらう為にその当時、開院したてのこちらへ来院。
先生は動物好きが滲み出ている感がすごく、受付&助手の女性も決して感情を表にして武器にしない冷静なタイプ。
誕生日も大体の生まれ月がわかったので、その月の1日としました。
その後も、狂犬病注射・7種・フィラリア・宿泊・爪切りまでお世話になりました。
受診の際はいつも名前を呼んで、声をかけてもらい、褒めてもらい、臆病な愛犬も受診できました。
最期は電話で今の状況を電話で伝え「すぐに連れてきてください」との事。
妙にこの言葉で覚悟ができたように思います。
到着するなり、先生はすぐに車まできてくださり診察後、臨終を伝えられました。
「〇〇ちゃんは幸せでしたよ」と声をかけてくださいました。
愛犬が生涯お世話になった獣医さんでした。
ちなみに犬に限らず、インコを飼っている友人にこちらを紹介しましたが
とても、丁寧に診てもらったと言っていました。