口コミ「帰ってこない」 白石動物病院 - 埼玉県狭山市【Calooペット】

しらいしどうぶつびょういん

白石動物病院

狭山市 狭山台
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

白石動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

白石動物病院への口コミ
帰ってこない イヌ 投稿者: はす560 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
心臓が弱い子だったので良いというこちらの病院に通い始めました。出してくださる薬がこの子に合っていたのでここに通おうと健康診断から全て何かあったときはここでと考えていました。ストレスになるかもと他の病院は考えておりませんでした。
シニア犬でもあったので毎日通う週もあれば週3回など、てんかん持ちだったので何度もお世話になりました。よく診察して頂いたときは嬉しかったです。
ですが一時そちらの薬の間違えで歩けなくなり、薬をやめたら回復しやっと歩けるようになったと安心していた時、また歩けないようになり苦しそうだったのですぐ病院へ。診断はヘルニア。リハビリをしましょうと2日連続で連れて行きました。私達も仕事をしていたので朝病院へ送り、迎えは夕方。午前・午後の合間の時間に電気・マッサージのリハビリをして貰っていました。疲れていたのか帰ってくればすぐこの子は寝てしまっていました。2日目の夜、狂ったような鳴き声を出していたのでおかしいと思い、すぐにでも院長先生に見てほしかったので朝すぐ病院に連れて行きました。向かう途中で電話をしましたが院長先生のいる中央病院は8:30まで一切受け取ってくれません。電話しても先生は9時からですと冷たい受付。8時50分には付きそうなんですけどと謝っても9時からなんで、と。切羽詰まってるのわかっててその対応はある意味すごいなと思いました。薬も受け渡し忘れ何度もあったし。また取りに行く2度手間だけだったのでちゃんと見て欲しかったしそのことについて怒ったことはなかったです。
5分でいいから早く見て欲しかったのにここは本当に病院かと思うくらい。
結果院長先生はヘルニアじゃなくててんかんだよと説明してくださりそのまま入院。ヘルニアで息が荒く泣きわめくのかと思っていたら全部てんかんだと。
じゃあ最初の診断は?この子は何日も泣いていたけどずっとてんかん起こしてたの?
日中6時間も白石でリハビリしていたときもおかしくなってた。先生が何人もいるのに誰も見てはくれなかったのか。電気流してる時もてんかん起こしてて苦しがっててリハビリで歩かせてヘルニアか考えたりしてただけで何も意味ないストレスを与えてました。
お医者さんがヘルニアですと診断。だがリハビリして貰ってた看護師さんはこれはヘルニアでないと思う、この様子は違いますねとビデオ見ながら私たちに説明。どういうこと??と考えていたのが1日前。
朝連れて行った日9時から見てもらい入院し回復せず亡くなりました。処置をもって早くしてあげればよかった。とても悲しい日でした。
なぜ教えてくれなかったのか。疑問に思っていたならなぜ通わせられてたのか疑問しか残りません。そして自分たち家族は後悔しかありません。悔しいです。なぜあんなに医者看護師がいて個々の考えを共有してくれなかったのか。誤診は悔しいですがしょうがないとも思っています。でも病院で話してくれないと何のためにこちらも行ったのか必死に説明したのかわかりません。教えてほしい助けてほしいから行ったのに。ちゃんとみなさんで共有してください。
指名してここの病院は行った方がいいと書いてありましたが本当にそうだと思いました。
教育されてないのかな?と思いました。大きい病院に個々で病院を持っている状態。診断を1度他の人がしたら院長先生以外は口出しできない。みたいな感じ。
苦しいまま逝かせてしまって申し訳なさと悔しさ悲しさが消えません。

ここでは指名・わからない・おかしいとおもったらとことん聞く、他の先生が違う意見を言っていたら何度も確認をするをこちら側が心がけて通った方がいいです。
同じ悲しい思いの人が増えませんように。
動物の種類 イヌ 来院目的