めい・らいむ動物病院

深谷市 上柴町西
イヌ ネコ ウサギ

めい・らいむ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

基本情報

めい・らいむ動物病院
048-574-1050

イヌ ネコ ウサギ

ひめこ さん
2022年05月投稿

ワクチンの定期接種に。

猫を飼いはじめてから17年程経ちますが、ずっとこの病院にお世話になっています。避妊・去勢手術はもちろんのこと、定期的なワクチン接種で通っています。先生は2人おり、男性の先生の方が話しやすい感じです。女性の先生はクールな印象ですがこちらが質問をするとしっかりと答えてくれます。
院内は清潔に保たれてい...
nori さん
2018年09月投稿
ウサギ

うさぎの毛球症の診断をお願いしました

うさぎを初めて飼い始めしばらくしてから、うさぎが最もなり易い毛球症に
なっていないか診てもらおうと、予約してから当病院を訪れました。

なかなか先生の手が空かず待たされたのち、やっと診察へ入ったのですが
うさぎを押さえつけようとしてもじっとしておらず、最終的には診断する
ことが出来ず断念し...
ブルガリス262 さん
2018年02月投稿

他の病院からの紹介

犬でお世話になりました。

他の病院の紹介で助けてという気持ちでドキドキしながら伺いましたが
先生はやさしく、検査結果も細かく説明してもらい犬の負担が少ない治療方法を考えてくれたり安心して預ける事ができました。

公園の方の駐車場から初めはだっこしないとダメだったのに治療が終わる頃には走れ...
こたま960 さん
2016年05月投稿

猫のケガで・・・

子供が3歳くらいの頃ですが、『(猫の)髪の毛も切ってあげたい』とはさみを取り出し、誤って耳を切りケガさせてしまいました。
ちょうどお正月でお休みの病院が多い中、こちらは開いていたので、自宅からは離れていますが、向かいました。
女性の先生が見てくださいました。

事情を話すと、「こどもは何を...
megu さん
2016年04月投稿

優しい先生

予防接種、膀胱炎、去勢等ででお世話になりましたが
予約の時の電話対応もよく、いきなりペットを連れて行っても
すぐに見てもらうことができました。
受付の方も先生もとても愛想がよく通いやすく
不安なことなども親身になって聞いてくれる病院です。
説明もしっかりしてくださり、
どれくらい費用がか...