この動物病院の口コミ

キョンキョン さん
2021年10月投稿

諦めました。

14年間通院しておりましたが、諦めました。
転院しました。
我が家の老犬2匹が元気な頃は、年に数回の通院でお世話になっておりました。
その時は、長い長い待ち時間も仕方ないと諦め、じっと待っておりました。
しかし、生死に係わる様になって来ますとそうは行かなくなりました。
診察して頂きたい先生は予約で一杯。
飛び込みで行けば2,3時間の待ち時間は当たり前。
早く診察をして貰いたいと思えば、先生に成り立て?と思える様な若い先生。
待って、待ってやっと診察の順番が来ても、後ろに沢山の順番を待っている方がいらっしゃると思うと、先生もどこか少し焦り気味。つられてこちらも落ち着かない。
聞きたい事も上手く質問出来無くて、急がなきゃ、申し訳無い様な。
そして、又来週見せて下さい。と言われると、大事な家族と思っていても、心の中では、えー又待つの。
我が家の場合は、14歳の時突然歩く事が出来なくなり、詳しくはCTを撮らなくては分から無いが、ヘルニアでは無いかとの診断。選択肢は、麻酔を掛けて手術をするか、何もしないか。
飼い主としては、どちらも選択する事は出来ずに通院する事を諦めました。
あんなにも先生が沢山いらっしゃるのに、他に方法は無いのかと、悲しい気持ちになりました。
幸いにも、東洋医療も取り入れて居る病院に転院をして、辛い痛みから解放されました。
私の周りの犬を飼って居る方達も、昔は良かったけど、今はちょっと大きく成りすぎて、診療が追い付いて無いよね。との言葉。
お一人、お一人の先生方は、いつも一生懸命で素晴らしい方達なのだと思います。
本当ならば、命尽きる時迄お世話に成りたかった。でも諦めます。
昔は、どこの病院行ってるの? ドルフィン!と答える事がちょっぴり自慢でした。
しかし、今は、どこの病院行ってるの?
ドルフィン、、、、あー。

愛犬が元気な時は、深く考える事は無かった動物病院。
いざ、生死をさ迷う事となると、病院の大きさでは無いような。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
2021年06月