トリミング: いち動物病院 - 千葉県市川市【Calooペット】

いち動物病院
いちどうぶつびょういん

いち動物病院

市川市 曽谷
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
医療面にも配慮したトリミングです!
当院のトリミングサロンは病院と併設しておりますので、医療面に配慮しつつ動物たちの健康のサポートをさせていただきます。

完全予約制になりますので、必ず事前にご予約いただきますようお願いいたします。

電話予約

047-372-1155

コース紹介

シャンプーコース

爪切り・耳そうじ(耳毛なし)、肛門線絞り、シャンプー、ブロー足裏・足周りカット含む

チワワ(スムース)¥2,500
ダックス(スムース)¥2,800
チワワ(ロング)¥3,300
ダックス(ロング)・ダックス(ワイヤー)・マルチーズ¥3,500
トイプードル・キャバリア¥4,500
柴犬¥4,500(7kg以上¥5,000)
コーギー・シェルティー¥5,000

カットコース

チワワ(スムース)・ダックス(スムース)¥4,500
チワワ(ロング)・ダックス(ロング)・ダックス(ワイヤー)¥5,000
マルチーズ¥5,300
キャバリア¥5,500
コーギー¥6,500
トイプードル¥6,700
シェルティー¥7,000

オプション

爪切り¥500
耳そうじ(耳毛なし)¥500
肛門線絞り¥500
足裏・足周りカット¥500
デザインカット¥1,000~

トリミングに関する注意事項

他犬種はご相談ください

トリマー紹介

◆成島美菜子
ワンちゃんネコちゃんのことを一番に考えた優しいトリミングを心がけています。
カット・シャンプーなど、わからないことがありましたらお気軽にご相談ください。

[出身地]市川市
[趣 味]映画鑑賞
[トリマー歴]13年
[トリマーになったきっかけ]
昔から動物が大好きでキレイにしてあげられる仕事に就きたいと思いトリマーになりました。

◆尾崎 有香
オーナー様のご要望に沿い、その子に似合うカットスタイルを提案させて頂きます。

[出身地]鎌ヶ谷市
[趣 味]バレーボール
[トリマー歴]7年
[飼っている動物]今はいませんが以前ダックスフンドを飼っていました。

[トリマーになったきっかけ]
動物が大好きで犬に関わる仕事に就きたいと思いトリマーになりました。

◆小川 晃平
見た目とは裏腹に意外と真面目なんだね、とよく言われます。
前職の専門学校講師時代、1日に10頭以上カットしていたのでデザイン・機能性に優れた技術を提供できると思います。
全力でワンちゃんたちに向き合い、オーナー様のお役に立てるよう頑張ります。

[出身地]神奈川県川崎市
[趣 味]スノボー 人間観察 映画鑑賞 睡眠 お酒 海 旅行
[トリマー歴]5年
[飼っている動物]sonar(ソナー) olaf(オラフ) トイプードル

[トリマーになったきっかけ]
知り合いがドッグサロンを経営しておりトリマーの職業を知ったため。それと…大学で勉強したくなかったので(笑)

◆モメニガーヒ ナルゲス
トリマーとして技術も経験もまだまだですが飼い主様のご希望に添えるトリマーになれるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

[出身地]千葉県市川市
[趣 味]漫画 ピアス 香水集め
[飼っている動物]みこ(猫)

[トリマーになったきっかけ]
母が元トリマーで話を聞いているうちに自分もわんちゃんを可愛くできたらいいなと思いトリマーになりました。

◆佐藤 千香
前職ではサロンに勤めていたので病院ならではのケアではなく、わんちゃんたちがSNS映えするようなカットもご提供できたらいいなと思っております。
日々勉強中ですが、オーナー様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

佐藤 千香
[出身地]東京都葛飾区
[趣 味]ドライブ 海 温泉 岩盤浴 音楽
[飼っている動物]ロングコートチワワ(ブランくん)

[トリマーになったきっかけ]
わんちゃんと人間の美容に興味があり、どちらにも携わりたかったので

◆古川 彩乃
トリマーとしての技術はまだまだですが、オーナー様に喜んで頂けるようなカットができるように精一杯頑張りたいと思います!
宜しくお願い致します。

[出身地]千葉県松戸市
[趣 味]ドラマ鑑賞 音楽を聴くこと 洋服を見ること

[飼っている動物]今は飼っていません。
シュナウザーが好きなので将来はシュナウザーを飼いたいです。

[トリマーになったきっかけ]
小さい頃から動物が大好きで特に犬が好きでよく図鑑を見たりしていました。
その頃から動物と関わる仕事に就きたいと思いトリマーを目指しました。