斉藤ペットクリニックの求人・採用(スタッフの募集) - 東京都目黒区【Calooペット】

さいとうぺっとくりにっく

斉藤ペットクリニック

目黒区 下目黒
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
動物病院スタッフの募集(東京都目黒区)
当院は、開院20年目の一次診療動物病院です。周辺地域でご家族と暮らしている犬猫の診療を中心とした業務を行っております。来院される動物たちはもちろん、ご家族である飼い主様とのコミュニケーションを大切にしています。言葉の話せないペットたちだからこそ誠実に、ペットやそのご家族の支えになっていけるよう、スタッフ一同日々学びながら仕事をすすめています。このたび、私たちとともに尽力して下さる動物病院スタッフを募集いたします。これまで動物病院で働いた経験がある方はもちろん、未経験でも丁寧にご指導致します。お仕事の内容は、詳細をご覧下さい。

動物病院スタッフの募集

業務内容動物病院スタッフさんの募集です。新卒、ブランクのある方、小さなお子様がいらっしゃる方、歓迎です。もちろん、現役の経験者も歓迎です。愛玩動物看護師の国家資格を取得されるご予定のある方の応募も歓迎しています。
前向きでバイタリティのある方、明るい方、動物好きで動物に優しい方、人とのコミュニケーションが好きな方、犬や猫を飼ったことのある方または飼っている方、チームで働くことが好きな方を募集しています。
犬猫を中心とした小動物診療サポートおよびお預かり動物のお世話が主な業務です。具体的には、診療時の保定/補助、各種検査の実施、手術のサポート、入院動物のケア、投薬補助などです。動物を扱うスタッフとして責任感を持って仕事をすることで、大きくやりがいのある職場であると思います。
一連の業務をスムースに行っていただけるよう、丁寧にお話していきますので、たくさんのことを吸収してください。
小さな動物病院ですので、空いた時間があれば、トリミングの保定やサポート、外来受付/会計や清掃、事務なども分担して行っていただきます。
マルチに活躍していただくので、様々なスキルが身につきます。
募集職種
動物看護スタッフその他
雇用形態
契約社員新卒アルバイト
勤務体系
終日シフト勤務
経験
未経験OKブランクOK
勤務先住所東京都目黒区下目黒2-23-24 目黒いずみマンション1F
給与基本給200,000円~。これまでの経験や試用期間での勤務状況によって、基本給を決定いたします。
愛玩動物看護師の国家資格を有する場合は、特別手当を支給致します。(令和5年春~)
勤務形態は、ご希望をお伺いし決定致しますが、1年ごとの契約社員またはパートアルバイトでの採用を基本とします。
パートアルバイト採用の場合は、時給1,100円~。
交通手段JR山手線、地下鉄南北線、都営三田線、東急目黒線 目黒駅から徒歩10分。
東急不動前駅から徒歩10分。

交通費全額支給(通勤が片道約40分以内の範囲が上限となります)
その他動物病院でのお仕事は動物や飼い主様との意思疎通がとても大事な職業です。動物の気持ちを汲み取り、飼い主様の想いを受け止めることも必要とされる技術です。動物や飼い主様と近い存在となるからこそ、その人柄によることも大きいので、ご自身がより自分らしく働き、より学んでいける環境をできる限り用意したいと思っています。
また空いた時間にも、できることがあれば積極的にやっていただきます。
動物病院ですから、つらいことや悲しいことに遭遇してしまうこともありますが、私たちが仕事をする上で大切にしていることは、飼い主様の生活の中での動物との日常です。動物とそのご家族との平穏な日常をできるだけ長く穏やかに続けていただけるために学び続け、業務に生かしていきます。
少しでも動物やそのご家族様に寄り添い、動物との暮らしをより豊かにしていただけるよう、チームで一丸となって取り組んでいます。その一員として一緒にお仕事をしていただける方のご応募をお待ちいたしております。
ご応募の際はお電話にて面接の日程を決め、面接の際に手書きの履歴書をお持ち下さい。自己PRや志望動機、経歴等も記載して下さい。

応募

すべて必須項目です。

応募職種
応募者氏名
電話番号
メールアドレス
自己PR・志望動機・経歴など
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)
注意事項 本応募につきましては応募者様と動物病院様が直接行うものであり、カルー株式会社は本メールフォームの提供以外、両者間の調整は行いません。 お問い合わせにつきましては、動物病院様に直接お願い致します。