この動物病院の口コミ

黒939 さん
2019年05月投稿

本当に良い先生

タイトルの通り、院長は本当に良い先生なので、人気院で待ち時間は非常に長いですが長くお付き合いできる、お勧めできる獣医さんです。

もともとはお迎えした子を扱っていたショップ経由で、開院間もなくから10年ほどお世話になっていました。今は転居して通いづらくなってしまったので伺っていませんが、転居の旨を伝えたら、それまでのカルテなどを次の病院に引き継げるようにまとめてくださいます。

保護活動をされている方にも優しく、ご自身が倒れて入院するまでめいっぱい休みなく働き続けるような、動物好きなのがにじみ出ている先生で、飼い主にとっても動物にとっても負担にならない治療方法を模索してくださいます。

診療代も他院と比較すると非常に良心的。保護活動をされている方には割引もあるようです。

予約制で受け付けている時間帯と、フリーの時間帯があるので、どうしても待ちたくない人は予約制の時間帯に予約して行くと良いと思います。フリーの時間帯は曜日や時間帯によりますがめちゃくちゃ待つし、待合室も狭いので、外のベンチで座って待つことになります。しかも軽く1時間くらい(真夏や真冬はキツいです)。

多頭で伺う際には2〜3時間滞在することを覚悟の上で行かなきゃいけないのが難点ですが、それでも、この先生なら信頼できる、という気持ちの方が大きいので、文句も言わず待たれる患者さんが多い印象。

今は受け入れしてないかもしれませんが、緊急時、時間外の早朝や深夜でも寝ぼけながら対応してくださり、電話で的確にご指示くださって、緊急の受け入れをしてくださったことがありました。先生のおかげで命を救われた子もいて、本当にお世話になりました。

豪徳寺なみき動物診療所
2018年