口コミ・評判 18件: 野村獣医科Vセンター - 東京都中野区【Calooペット】

のむらじゅういかぶいせんたー

野村獣医科Vセンター

中野区 松が丘
イヌ ネコ フェレット

野村獣医科Vセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

野村獣医科Vセンターへの口コミ
院長先生は素晴らしかったですが… イヌ 投稿者: 水蓮628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
高齢になった愛犬が咳を頻繁にするようになり、近所の動物病院へ連れて行ったところ「気管が狭くなり過ぎているけれどうちでは手術ができない」と言われ、何か解決策はないかと思い、有名な野村さんへ伺いました。
やはり有名な病院なので待ち時間はかなりありました。
院長先生に診て頂いたところ、心臓が悪いことも発覚しました。
「気管が狭くなっていて咳が出ているがこの子(愛犬)の場合、心臓の方が問題。気管の手術はできるけれど、心臓が悪いので麻酔に耐えられないかも知れない」
とほかの患者さんが待っていましたが、真摯に向き合って心臓のどこが悪いかを模型を持ってきて詳しく説明をして下さいました。
院長先生と話し合った結果、心臓と気管の薬を毎日飲ませるということが最善とのことで一致しました。

しかし毎月薬をもらいに行く日に必ず院長先生がいるわけではないので、薬だけもらいに行ってもカルテをきちんと読んで下さっていないのかわかりませんが、ほかの若い女の獣医さんにどこが気になりますか?と聞かれ一から説明したりと大変でした。

また、薬をうまく飲んでくれない時があり、それをどうすればいいか聞いたところ「飲みたがらないときは飲ませなくていい」と少し中年の女性の先生に言われ驚きました。

院長先生の腕はやはり確かで、詳しくわかりやすくどこが悪いか、どうするのが1番最善かを教えてくださいますが、忙しいお方なのでいつも院長先生に診ていただけるわけではなく、ほかの先生の言ってることがコロコロ変わったりと不安になり通うのをやめました。

今は少し遠いですが同じ成分の薬を出してくれる動物病院へ通っています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 ?円 (備考: 忘れてしまいました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
本当の名医 イヌ 投稿者: スターサファイヤ708 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
2件病院をまわったものの、的確な診断が出来る獣医がおらず途方にくれている中、最後の頼みの綱でこちらに伺いました。
するとすぐに的確な診断をしていただき、これまで他の病院にかかり原因不明と言われもやもやしていたものが一気にクリアになりました。
本当に動物のことが好きなのが良く分かりますし、
おかげさまで一時は命の危機だった愛犬もすっかり元気になりました。
他の病院に比べ料金も良心的で、いつも無駄な検査で高額請求をされることもなく丁寧に診ていただけます。
これまで飼い犬のことで気になっていた症状を何度も他の獣医に相談しましたが誰も答えられず、その疑問にも病気と関係があることを即答できた院長はやはり名医だと思いました。
これから、何かあったらこちらと決めています。
動物の種類 イヌ 来院目的
手術の腕は確かです イヌ 投稿者: ゴルb さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年07月
数年前までお世話になっていました。
院長は常時いないようで普段は若い獣医さんに任せています。
犬が足をケガして朝いちに連れて行ったら、分からないから院長に診てもらいましょうと午後に出直させられました。二度手間です。
結局手術して入院しましたが入院中の病院側の対応、面会時間は18時からのみ5分くらいだけ限定と、飼い主側の都合一切無視のやり方に頭にきて早期退院させました。
昔の活気のあった時代とは全く異なる病院になってしまいました。365日年中無休で動物の為にというポリシーは何だったのか。10年以上通っていましたが他病院へ転院しました。
院長の手術の腕は素晴らしかっただけに本当に残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
フェレットの手術 フェレット 投稿者: Non さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
昨日うちの子(フェレット)の手術をしてもらいました。ここの先生の腕は本当ブラックジャックそのものでした!嘘でも、話を大げさにしてる訳ではありません。実際みて、やってもらって本当の事をいってるのです!本当にここは凄すぎる!以前他の病院も色々みてもらったのですが、説明も知識も切り方(仕上がり)も納得がいかず心から頼める場所がなく困ってました。ここもそうだろうなって思っていた所なんですが、ここは自分がもとめてた、うちの子も安心して、満足できる病院だなと思いました。なぜかというと、まず仕上がり、治療の説明、絵でのわかりやすい説明、先生の話し方、接し方、動物への底知れぬ追求、愛が凄くつたわって、ここに選びました。また、凄く凄く丁寧で、凄く凄く繊細に完璧に全てをして下さいました。手術も実際に見れるので安心です。ここは口だけではなく、全てが本物、凄腕の医師です。また、手術の完成度が凄く高く、形まで全てその子のためにこだわって頂き凄く感謝してます。みためはオラオラのカッコイイお兄さんですが、凄く優しくてとにかく丁寧かつ、繊細の先生です。値段も親身になって聞いてくださり、全てにおいて感謝してます。これからもずっとここでお世話になろうと思ってます。写真を載せたので、どうぞ見てください!また、同じ病気や、自分の子に完璧な手術、治療を求めてる人、病院を探してる人はうちの子がした手術のすがた、出来栄えをみて参考にしてもらえれば幸いだと思います。本当にここは心から安心して、任せる病院です!!!PS,診察→手術→酸素室→退院 最初から最後まで全て見れてつきそえます。

(手術を終えて酸素室!ここで目覚めるのを待ちます。)

(出来栄え。全てが細かく、全てにおいて正確でした。見づらくてすみません。)

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 15万ちょい円 (備考: ワクチンもこみ) 来院理由
予防接種で。 フェレット 投稿者: 時化973 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
フェレットの初めての予防接種で伺いました。
紫色が基調となったウェブサイトと施設の内装はまさに統一感に溢れ、
建物の内部は贅沢な空間の使い方で一階は噴水しかなく、その奥のガラス張りの向こうの珍しい車が停まっているところなど一見何の施設かわからなくて不思議でした。

フェレットの予防接種は院長ではなく女医さんが対応してくれました。
予防接種だけではなく、お腹に異物が入っていないか診てくれたり、温度調節の仕方や成長に応じた餌の与え方など飼い方のご指導もご丁寧にしてくれて感じが良かったところがまたリピートしたいなと思ったところです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
野村獣医科Vセンターへの口コミ
清潔感があり設備が整ってます イヌ 投稿者: june さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
今年、3月に女の子のチワワ2歳の断却手術をしました。近所の病院で避妊手術後、後ろ足すべてが血液が通わず、壊死してしまいました
結果、その病院で治療をしたが良くならないため、野村病院で治療をしました。
結局、断却する事になりましたが、手術は成功し命は助かりました。ワンちゃんに負担をかけないよう、2本脚一気に切り落としましたが、術後も内出血や腫れもなく、今は、傷口も綺麗です。

若干、口が悪い先生で誤解を受けやすいですが、ペットに対しては愛情深いと思います
大手術でしたので、手術後に助手についていた先生もホッとしたのか泣いてました。
スタッフの方もやさしくて良い人ばかりでした
今回、人間の身勝手な考えで、避妊手術で脚を失ってしまった事は、あなたが悪いと先生に怒られましたが、その通りです。
また、治療費が高い病院と聞きますが、病院内の設備、スタッフの接客態度を見れば妥当な金額だと思います。

的確な治療 イヌ 投稿者: トリンキュロー222 さん
来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2016年04月
以前、飼っていたチワワが膀胱に癌が見つかりかかりつけ病院では手が施しようが。といわれ帰りました‼数日するとオシッコが出来なくなり。元気もなくなり、当時テレビで良く拝見していたこちらの病院へ連絡すると、すぐに来てオシッコ出してみましょう。と言って下さり、直ぐに治療をしてくれました。1ヶ月の延命ができました。あのオシッコを出したときの幸せそうな顔を今でも忘れません。

料金は少し高いかも知れませんが、的確な処置とあの設備は言うことありません!

初めて電話したときも対応もよく、直ぐに来てくださいと指示をいただきました。

優しく丁寧というより、的確な素早さといった対応でした。

本当に延命できたし、この病院の門をたたいてよかったなと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
野村獣医科Vセンターへの口コミ
女医さんが素敵です フェレット 投稿者: ライフコンパス さん
投稿時期: 2016年04月
テレビにも度々出演している名物先生の病院で、外観、内装ともにとにかくバブリーなので最初は「お高いのでは??」と不安でした。けれど値段も良心的な上、病院の方針は「動物は動物らしく」なのかシャンプーなどを売りつけられることもなく、動物のことを本当に親身に考えてくれる態度に感動しました。
いつも同じ女医さんで大変お洒落な方ですが、ペットのことを丁寧に診てくれるので信頼しています。野村先生にはまだお会いしていません。
スタッフの方がいつも床を磨いていて、本当にピカピカです。トイレも清潔ですし、アロワナ?が巨大水槽の中で優雅に泳いでいます。待合室も、オープンスペースの他、テラスにも出られますし、ちょっと区切られた個室チックなベンチもあるのでストレスなく待てます。
検診でしか利用していませんが、もしペットの体調が悪い時、区切られているスペースは助かると思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 10,000円 (備考: 健康診断とフィラリアのお薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
野村獣医科Vセンターへの口コミ
テレビでも見る有名な先生 フェレット 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
フェレットの体調が悪くなりインターネットで動物病院を調べたところ

フェレットを広めた有名で技術もある先生がいるという事で、こちらに伺いました。

フェレットを診てもらうのは2件目で、1件目の診察でレントゲンや触診をしてもらいましたが『腫瘍のようなものがあるかもしれないけどハッキリわからない』という曖昧な回答だったので野村先生なら!と期待を寄せて初診に向かいました。

院内は驚くほど設備が整っていて綺麗です。
また他の患者さんもフェレットが物凄く多く2時間程待ちました。
診察は野村先生ではありませんでしたが途中でひょこっと現れ触診し『ここに腫瘍がある!
すぐわかるよ!』と言われました。

ただ手術代金が相場の2倍以上でかなりお高めだったので、結局お任せする事はありませんでしたが、すぐに腫瘍を言い当てたのには感服するばかりでした。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
ハムスターのオペ ハムスター 投稿者: すす竹661 さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年02月
随分前になりますが
ジャンガリアンハムスターの腫瘍切除の手術をしてもらいました。
近所の動物病院ではあまり小動物を見てくれるところがなかったので
フェレットを飼ってる友人の勧めで行ってみました。
診察はテレビでよく見る野村先生でしたが、怖い印象だったのでドキドキしましたが
とても丁寧にわかりやすく説明してくれて何よりペットの扱い方がとてもやさしかったです。
現在も同じかわかりませんがオペ室もガラス張りですべて見える状態でした。
とても素早く処置してくれましたし術後に小さなクシでハムスターをやさしくとかしながら「もう大丈夫だよ~おつかれさま~」となでなでしてくれて
不安で固まってる私にも術後の説明を優しくしてくれました。
ペットを愛する者にとっては何よりも安心で信頼できました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
安心、信頼 フェレット 投稿者: らに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
他の病院では薬も効かない、手術しかないと言われた病も、院長先生に診ていただいたら全く違う病で薬で直ぐに落ち着きました。
医療費が高いと言われているのをネットなどで見たり聞いたりしますが、いくつか行った動物病院と比べると安いと思います。
診察料や再診料は、薬等で他に料金が発生しない時以外は請求されません。
レントゲン等も今までで一番安かったです。

血液検査も目の前で採血、手術室もガラス張りなので見る事ができます。
レントゲンの時以外は我が子のそばに居られるのでどちらも安心できます。

先生、看護士さんはとても親身になって丁寧に分かりやすく説明をしてくださいます。
ペットだけでなく飼い主へのケアも素晴らしいです。
動物の種類 フェレット《純血》 (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
野村獣医科Vセンターへの口コミ
飼い主の職業欄は必要ですか? ネコ 投稿者: あいらく さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
2年前になりますが、拾った子猫がぐったりして食事には口を付けず、下痢でミルクも飲まず、どんどん痩せていくので、ネットで病院を調べたら近くにTVでも有名な院長のこちらの病院があったので、すぐに連れて行きました。
1階にはスーパーカー2台が展示する様にガラス窓の中に置かれていて、建物の紫イメージと野村動物病院Vセンターのロゴ(NVC)がエヴァンゲリオンのパクりにしか見えず、イヤな予感はしてましたが、受付をすると、記入用紙に飼い主の職業欄があり、これいる?と思いました。
他に来院者も居ないのに15分くらい待たされ、手にキズもない医師が出てきて、少し猫を触って体重計って「様子をみましょう、1週間後また来て下さい」と。1週間の間に子猫は更に痩せ、医師に診せたらまた同じことを言われ、薬ひとつも出されず帰されました。
すぐに違う病院を探して連れて行ったら、明日死んでもおかしくない状態ですよと言われ、直ぐに目薬、鼻点をして頂き、悪玉菌を退治する食事もさせて頂きました。
翌日から見違える様に元気になりました。
野村さんは、お金持ちにしか真面な対応をしないのでしょうね。
そこで一句
診せるなら
キズの絶えない
獣医さん
病名 わからない ペット保険
野村獣医科Vセンターへの口コミ
予防接種などでお世話になっていました。 フェレット 投稿者: のん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年01月
予防接種や健康診断などで通っていました。
フェレットを主に診て下さる病院が近くにここしかなかったのですが、野村先生がフェレットの第一人者であるため都外からも沢山の人が通っており、いつも混雑しています。
昼頃に受付をして、実際に診察して頂けるのが14時頃、遅いときは18時ぐらいになることもあります。

飼っていたフェレットの具合が悪くなり、一週間で3回ほど診断して頂いたのですが、最初の二回は野村先生ではなく若い女医さんに診て頂きました。
野村先生が実際に診察するのは少ないようです。

女医さんには夏バテのようなものと診断されお薬をもらったのですが、食欲がないため薬を飲んでくれず、困り果てて行った3回目で野村先生に診て頂けました。
すると、触診した先生の診断では腸に何か詰まっていて、即手術が必要とのこと。
このままでは命に関わるらしかったので、すぐに手術をして頂きました。

不幸中の幸いで野村先生に診て頂けたからよかったものの、女医さんの診断には少し疑問が残ります。しかし、手術は全て野村先生が受け持つようで、その点は信頼できるかと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
野村獣医科Vセンターへの口コミ
キレイなので、病院って感じがしません ネコ 投稿者: にゃあにゃあ さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2013年03月
確かに先生の知識量はすごいです。その日は大勢の患者さんがいました。みんな何時間も待ってました。初めての飼い主さんらしき人がいて、「先生、TVで見ました。かっこいい」などと、病院で大騒ぎし出しました。先生も、どんどん見てほしいのに、院内に飾ってあるものの説明をし出して。ちょっとイライラしました。具合が悪くて長い時間待ってるペットがたくさんいることは感じてほしいです。だけど、腕がいいのは本当です。手術なんてお見事です!安心して任せられます。入院や預けるのにも、他の病院じゃ縦横狭いケージですが、ここは大きめなのでとてもいいです。でも、でも、治療費が高すぎてもう行けません。お金があれば、絶対行きたいです。
野村獣医科Vセンターへの口コミ
エキゾチックアニマルならおまかせ その他 投稿者: 甘い雫 さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年07月
昔、エジプシャンルーセットオオコウモリという名前のフルーツコウモリを飼っていた時に受診しました。
症状としては、保温用ライトが近すぎて、熱によって翼に穴があいてしまったからです。

院長でもある野村獣医は、メディアにも色々出演されて、
有名人ですが、それ以上に動物に対する探究心や愛情も
深く、信頼できる獣医さんのうちの一人だと思います。

野村院長にもフルーツコウモリの飼育体験があるそうで、
詳しいお話を聞くことができました。
その時は、翼の破損は治らないかもというお話でしたが、
自然治癒して、きれいに穴はふさがりました。

その後、フェレットを飼ったときも、予防接種や
副腎異常の時に、お世話になりましたが、
基本的に犬、猫、フェレットは、院長ではなく、他の獣医さんが
診てくれます。
患畜の数も多く、駅からの距離も遠いので、
駅から徒歩で移動されるときは、くれぐれも温度に注意が必要かと思われます。
動物の種類 その他 (エジプシャンルーセットオオコウモリ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
野村獣医科Vセンターへの口コミ
設備が充実しています ネコ 投稿者: ritorito さん
投稿時期: 2012年05月
とにかく高額の設備が充実しています。億単位の機材が揃っているようです。
そのせいか重症っぽい患者?が多く、気軽に行く感じではあまりないです。
また、フェレットの患者が多いです。無論犬猫その他も居ます。
スタッフも多く建物も綺麗です。予約なしでも受け入れてくれます。
医師の説明が丁寧で、長く納得行くまで語っていただけます。

予約のない場合、待ち時間が長いです。2時間程度もざらにあります。
デリケートな子の場合、待ちくたびれてしまうかも知れません。
またこれは仕方のないことですが、医師は一人なので直接診察を受けられるのと
スタッフオンリーとでは力量に差があるように感じます。

また自信を持ってらっしゃるようなので他の方のレビューにもありますが、
他の病院との掛け持ちや連携などは難しいかと思われます。
全くの主観ですが、猫に関しては(他の動物は不明です)
絶対にここじゃないと、という程突出している感じではありません。
無論、他の意見もあるかと思いますが、多少参考になれば。
野村獣医科Vセンターへの口コミ
助かりました。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 文学 さん
来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2012年01月
大分前になりますが、飼っていたグリーンイグアナが全く餌を食べなくなり、こちらで受診。
結果、卵詰まりとわかり、即、入院・手術をして頂きました。

院長先生の動物を愛する人柄と丁寧な治療や飼育方法の説明、なによりも技術に感動し、こちらのファンになりました。
長い期間、全く餌を食べなかったので、手術前はある意味覚悟はしていたのですが、まもなく元気になりました。
そして、数年が経ち、また卵詰まり。これはこの動物の宿命みたいなもので・・・
そしてまたお願いしました。結果、また回復。
しかし、二度も手術をしているのだから、そんなに長生きはしないだろうと思っていたのですが、
その後10年以上生き、卵詰まりも起こすことなく、17歳という天寿を全うしました。
手術はやはり人間と同じ、予後がどうかということが大事だと思いますが、
本当に完璧な手術をして頂けたのだと思い、こちらに投稿しました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (イグアナ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術・入院費込み) 来院理由 他病院からの紹介
有名病院 フェレット 投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
フェレットで診察です。

某、中野のフェレットショップからお迎えの当時4歳を超えていたメス。
そのコの主治医であったため、ショップさんが数回。自分が一度の来院。
副腎疾患(脱毛、陰部の腫れ)

院長診察ではありません。
当時さほど腫瘍が大きくなかったため経過観察、となりました。
リュープリンは使用せず。
(つまり外科でなければ内科の治療をしない。この病院の
特徴ですね)

すでにその子は今年の元日、虹の橋をわたりましたが
リュープリンの投与、高齢のため執刀ナシで、八歳まで元気に
すごしました。
セカンドオピニオンをうけていないのでここで診察をして
違うところ、となったら二度と戻ってこられない。
そういう覚悟で診察をするべきですが。
費用対効果を考えると大変良い、病院のひとつだと思われます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 近所にあった

野村獣医科Vセンター
〒165-0024 東京都中野区松が丘2-5-1 野村Vセンタービル (Googleマップを見る)
03-3228-0678 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット

09:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:00
13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00