口コミ「一番信頼できる病院」 (ウサギの定期検診、爪切り) すいれん動物病院 - 東京都小平市【Calooペット】

すいれん動物病院
042-349-2777
すいれんどうぶつびょういん

すいれん動物病院

小平市 小川町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

この動物病院の口コミ

すいれん動物病院への口コミ
一番信頼できる病院 ウサギ 投稿者: usausarabit2 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
うさぎを生後8ヶ月から5歳の現在まで診ていただいています(途中で私が一度引っ越しをしたのでずっとではないですが‥)
今まで何度か引っ越しをして複数の動物病院にかかりましたがすいれんさんが1番良いです。

先生はもちろんスタッフの皆さんもうさぎに慣れていますし安心してお願いできます。清潔感もあり雰囲気も良いです。

普段は定期検診と爪切りをお願いしていますが、耳や歯、お腹等しっかりチェックをし、うさぎの様子やその時の季節や天候によって助言をしてくださいます。

今まで避妊手術や鬱滞の治療、うさぎドッグもして頂きましたが、症状や治療方法、料金等的確にわかりやすく説明してくださいます。
治療方法が複数ある時にはそれぞれのメリットデメリットを説明して頂けるので、飼い主としてどうするのかしっかり考えて決めることができます。

鬱滞の時には症状が重く、点滴のみでは治らなかったので、麻酔後口から管を入れ胃の中の物を出すという治療してくださり、手術をせずに済みました。
ネットを見ている中では、この治療ができる獣医師の方は中々居ないと思います。

うさぎは病気の時は判断の遅れや少しの間違いが、大きく命に関わります。
すいれんさんにかかっていて思うのは、うさぎを飼う上で大事なのは、どれだけ病気を予防できるか、どれだけ信頼できる病院にかかれるかだという事です。

愛兎が今元気で居るのはすいれん動物病院さんのお陰です。感謝してもしきれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 定期検診、爪切り ペット保険