のえのえぷぅ~ さん
2020年01月投稿

12年以上通ってます。

最初の犬(キャバリア)を飼ったときに
数件回って選びました。

当時は近所でしたが、
引っ越し先にもよい病院が見つからず、
車で通っています。

最初のキャバリアは、
肺がんで亡くしましたが、
亡くなる直前は、酸素ボンベを手配して
いただいたり、
希望や疑問があれば、
どんどん言ってみることをおすすめします。
いろいろ提案してもらえますよ。

今は4頭の犬のかかりつけです。
特に何もなくても、
狂犬病ワクチン、予防接種で
3、4ヶ月に一度はお世話になります。

午前の一番は、毎日のケアが必要な
通院組がいらっしゃるので、
できれば平日に、時間をずらして行くことを
おすすめします。

予防接種
2019年11月

ジュビ さん
2019年05月投稿

信頼できる動物病院

17歳を超える老犬です。夜中にてんかん発作を起こし、緊急で24時間対応のほかの病院に入院させました。数日あずけるものの一向に改善しないうえに、検査づけで不信感をもち、退院させました。帰宅しても発作の状態がつづいていて、すがる思いで、ずっとお世話になってきた、ヒデ動物病院に電話しました。
 すぐに連れて行っても診療時間が過ぎてしまいますが診ていただきたいと申し入れると、院長先生から「待っています」とありがたいご返答をいただき、すぐにタクシーで病院へ。
 待っていたのは、院長先生だけでなく、なんとスタッフ全員でした。もうだめかもしれないと覚悟して入院させたのですが、手厚い診療で回復しました。
 卓越した診療技術はもちろんすばらしいのですが、スタッフのひとりひとりが、愛犬の情報を共有していて、あたたかい・気持ちのこもった対応をしてくれます。

ヒデ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2019年04月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん発作

山百合013 さん
2018年06月投稿

避妊手術、健康診断

初めての動物病院に不安でしたが
内装も綺麗で対応も良く、詳しく説明して下さりました。
避妊手術の抜糸や消毒は無料で行なって頂け今後の事も丁寧に説明して下さりました。
避妊手術は血液検査含め29000円程度、日帰りでした。
日帰りで大丈夫か心配でしたが溶けない糸で上からテープを貼っていたのでお転婆な猫ですが大丈夫でした。
健康診断は基本血液検査8000円でした。
尿検査やエコー検査など加える場合は別途加算されます。
今後も通おうと思います。

2018年06月
避妊手術20000円 (備考: 血液検査8000円)

紺759 さん
2018年04月投稿
ウサギ

優しい先生です。

うさぎで度々お世話になってます。
スタッフが沢山いて、診察室と窓口が一緒なので先生と確認を取り飼い主とも相談しながら薬を出してくれます。
待ち時間が長いと合間を縫って飼い主にどんな症状で来院したか聞いてくれ、緊急だとすぐに処置してくれます。
また、診療時間外にダメ元で飛び込んだ時も快く処置してくれて本当に助かりました。

ただ、飼い主とじっくり話をするという感じではなくだいたいの話を聞いたらそそくさと奥の処置室に連れて行ってしまうのでじっくり話したいという飼い主には向いてないかなと思います。
それにうさぎの尿は犬猫と違って酸性ではなくアルカリ性寄りなのでストルバイトがあって当たり前なのですが尿検査をお願いした時にストルバイトがあったので尿結石の恐れがあると言われた事もあるのでうさぎの診察は一応出来るけど物凄く詳しいという訳では無いなと感じます。

2018年
1000円 (備考: 爪切りを毎回500円でやってもらってます。その時に簡単な健康チェックもしてもらってます。)

りあん さん
2018年01月投稿

土日に行ける動物病院

愛犬が急に、片目をピクピクさせて半目になるようなしぐさをみせて、初めてそんな仕草を見せたので心配になって、土日でも見てくれるところを探して受診しました。ネットで口コミ検索をみてこちらの病院が『信頼できる』というのを見て、こちらの病院に決めました。病院は人気なようで混んでいました。先生方の説明も丁寧で、安心して任せることが出来ました。結果は、軽い痙攣だったので心配ないと言うことで安心しました。2.3日続きましたが自然となくなりました。こちらで不安な気持ちを救っていただけました。
土日もやっているのはとても助かりました。

2017年09月
眼科系疾患

jejyupen さん
2017年06月投稿

小型犬

2匹をみてもらってます。
1匹は心臓が悪い為頻繁に通ってますが、予約制ではないのでかなり待つ時がありますがスタッフも良い人が多く待合も綺麗です。
薬などの値段も比較的安い方だと思われます。看護師さん?助手さん?と思われる方も質問などすると的確にアドバイスをくれるので凄く助かってます。仕事の都合でいつもギリギリになってしまうのでもうすこし診療時間が長いということなしなのですが。。。
肛門絞りや爪切りなども定期的にお願いしてますが値段が安くその場でお願い出来るのもありがたいです。

2016年

都忘れ449 さん
2016年11月投稿

先生に感謝です

ある朝、15歳の愛犬が元気なく食欲もないためヒデ先生のところへ駆け込んだところ、お腹に大きな腫瘍がありしかもそこから出血していてこのまま放置すれば確実に命に関わるとのこと。
麻酔のリスクもあるので迷いましたが先生を信じてオペすることに。
朝に連れていき、午後イチでのオペ決行によほどの緊急性とよめました。
おかげさまで手術は成功。
組織検査の結果はまだですが、術後の経過もよく今までと変わらぬ食欲もでてきており安心しています。
迅速な対応をしていただいたヒデ先生には心から感謝しています。
女性スタッフの方も優しくて、入院生活もお願いしてお任せしていられてます。

ヒデ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨーキー)
2016年11月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
脾臓の腫瘍

ポッピ さん
2016年11月投稿
インコ/オウム

インコの突然死

日曜日の朝にかわいがっていた5ヶ月のインコが突然倒れました。まだ、助かるかもしれないと思い、調べてヒデ動物病院に電話を入れ、診察時間ギリギリに到着しました。既に10名位は席で待機している状態でしたが、助手の方が初診書?を持ってきて下さり、同時にインコちゃんも連れて行ってくれました。診察は中には入っていないので何を行ったかはわかりませんが、間も無く先生がインコちゃんを連れてきて下さり。亡くなってます。との事でした。その場で涙が止まりませんでしたが、診察時間のタイミングもよかったのかもしれませんが、直ぐに診ていただけた事、助手の方ではなく先生が来て亡くなっている事を伝えて下さった事がうれしかったです。その後も最近の様子なども聞いて下さりました。子供にせがまれて飼ったインコちゃんにこんなにも愛着がわくなんて思ってもいなかったので、先生の一言で突然死を受け入れる事ができた気がします。インコちゃんの健康診断があるのであればヒデ動物病院でお願いしたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

ヒデ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年11月
早朝 (6-9時)
歩き方や飛び方がおかしい
突然死

ラオメデイア271 さん
2016年05月投稿

愛犬のかかりつけ

三頭いる愛犬のかかりつけです。

とても先生達もいい方で、我が家の気難しいわんこも診察してもらっています。

わんこが骨折した時は新年早々、診察時間ではないにもかかわらず診ていただきました。
わんこの性格、私の希望などもしっかり聞いてくださるし、わからない事は丁寧に教えてくださるのでとても安心してお世話になることができます。
また乳腺の腫瘍ができた時も、ショックで泣きそうな私をフォローしてくださり感謝しています。

いつも丁寧な診察をしていただけるのでありがたいのですが、とても待ち時間が長く駐車場が狭いのが難点です。
混んでいる時は帰ることもありました。(三頭いるので長い間待つのが大変な為)

なので行くとしたら診察開始時間にあわせて行くか、診察時間の終わり頃がおすすめです。

ヒデ動物病院
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

まめたろう さん
2015年11月投稿

年中無休

初めて猫を飼うことになってからずっとお世話になっています。
お世話のことでのちょっとした相談や質問にもじっくり聞いて詳しく答えてくれます。
子猫のときは駆虫やらなんやらで毎日のように通ってましたが、暴れる様子もなく静かに診察を受けていました。
一度自分で保定することになったときは暴れて暴れて大変でした…。

混雑具合は季節にもよりますが、午前中は大体いつもかなり混んでいます。
あんまりにも混雑している時だと待合室で猫の様子と症状を説明してそのまま猫だけ連れて行って治療になることがあります。
戻ったときに待合室でも詳しくお話を聞けるので問題ありません。
空いているときなら毎年のワクチン接種だけでも診察室でゆっくりお話しながら診てもらえます。

ちなみに雌の猫の避妊手術は日帰りでした。
少しびっくりしたので参考までに。

予防接種
2015年09月
5000円 (備考: 3種混合ワクチン4500円診察料500円)

2.5
AtoM129 さん
2015年04月投稿

口コミで評価が良かったので…

かかりつけでは詳しい血液検査が出来ない為、ネットではわりと評判の良いこちらへ行く事にしました。評判通りで混雑していました。
採血する時や体重を測る時も飼い主は待合室で待っていないといけないスタイルです。飼い主の前では診察、治療しないようです。鳴き声が聞こえて飼い主もペットも不安でいっぱいです。
検査結果が出て診察室に呼ばれて食事方法等、相談したかったのですが、流れ作業的でザザッと説明して、手術を勧められてはい、終わりです。猫で腎臓が悪く、体重も1.8キロしかないので、麻酔をする手術は避けていたのですが、手術しか勧めらませんでした。デメリットの説明は一切ありません。
体重はこちらが聞くまで教えてくれませんでした。料金は高くもなく、安くもないです。
もう行きたくないです。

ヒデ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
腎・泌尿器系疾患

naomamasan さん
2014年06月投稿

保険がなくても親身に診てくれる動物病院

うちは1歳になるメスの猫がいますが高いところから落ちたようで、後ろ足を骨折してしまいました。電話で相談したところ、保険未加入だったので不安でしたが、とりあえず怪我の状態を見せて欲しいとのことでした。
次の日の朝一番に連れて行き、診断はやはり骨折でした。
レントゲンは1枚5千円くらいでした。
初診料は千円。手術料は20万円ちょっと、とのこと。
それでも入院費込みなので、かなり安いと思います。
経済的に一度にお支払いできないことを伝えると、毎月、支払える額でいいです
と言って頂きました。
本当に親切にしていただいて、助かりました。ありがたいです。
動物はつらくてもなにも言えないし、猫は特に我慢強い生き物だと聞きます。
だからこそ、こういう病院があると本当にいざという時頼りになります。
まだ避妊手術も予防接種もまだですが、今回の支払いが終わったら、この病院でお願いしたいと考えています。

2014年05月
歩き方がおかしい
骨折
20万から23万円 (備考: 検査、入院費含む)

ドム・トローペン さん
2012年02月投稿
ウサギ

ヒデ動物病院には本当にお世話になっています。

ウサギを見てくれる動物病院は数が少ないと言われています。
しかし本当に近くにヒデ動物病院があって助かっています。
うちには今ウサギが19羽いるのですがそのうち5羽をもお世話になっていてます。

先生方の対応もよそよそしくなく、待合室で順番を待っている飼い主さんに気を配ってか
待合室で軽く診察してくれる場合もありますが恐らく緊急性を見ているのだと思います。
ちょくちょく待合室に来ては飼主さんの悲痛な訴えを聞いてあげている様子が非常に安心感を与えてくれます。

そうこんなに親身になってみてくれるだという安心感です。
今通院している子は不正交合で歯が伸びてしまうので毎月一回歯を切断してもらっています。
それでも先生は根気よく直していきましょうと声をかけてくれます。
本当はもっと回数を増やして連れて行ってあげなくてはならないのでしょうけど、
さすがに19羽もいるとそうもいきません。それを察してくれているのか、来れる時に来てくださいと言ってくれます。

これからも恐らくいろいろとお世話になると思います。
でも待合室も清潔だし先生方もいろいろと手を尽くしてくれるので心から感謝しています。
我が家のウサギの大ボスだった子もこの病院で蘇生術を施してもらったのですが助かりませんでした。
早朝にも関わらずきちんと対応してくれた先生方にどんなにお礼を言ってもきりがないくらいです。

近場に住んでいる方はぜひ一度、健康診断でもよいと思います。
ペットを連れて行ってみてはいかがでしょうか。文句なく勧めらる動物病院です。

(この子が通院中のクマちゃんです。)

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

基本情報

0424-91-8400

サイト

09:00-12:0015:00-19:00

ヒデ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら