えむ さん
2023年06月投稿

待ち時間なしでした

狂犬病の予防接種で利用しました。他の系列医院は予約が取れなかったのですが、ここはなぜか空いていました。隣に大きなペットショップが併設されています。病院というより診療所というのが相応しく、先生お一人で対応してくださいました。とても気軽で、質問しやすい雰囲気でした。ただ、施設が若干古く、重篤な症状があるときは心配かもしれません。

海動物病院 足立医院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2022年10月
- (備考: ペットショップのサービスにより無料でした)

mama さん
2018年04月投稿

予防接種

こちらの併設のペットショップで犬を購入し予防接種にてお世話になっています!
ペットショップで購入し会員になると狂犬病の予防接種がお安く受けられるので助かっています。

予約しましたのでスムーズに受けられましたよ。

実際に接種する前にしっかりと問診や触診をしてくださるので安心して受けさせることが出来ました。
また一緒にフィラリアの薬も処方していただきました。クッキー型のお薬でしたが、しっかりと服用時期や注意点を教えて下さったので初めてペットを飼っていますが安心してしっかりと服用させることが出来ました

少し遠いのでかかりつけには難しいですが予防接種ではお世話になろうと思います。

2017年12月

alohixxx2020 さん
2018年01月投稿

親切☆

こちらの病院はCoo &RIKUが母体です。
Coo&RIKUの各店舗にて往診が月に数回あります。
いつもはフレスポ稲毛店を利用していますが、日程が合わず、今回初めてこちらに伺いました。
毎年、ワクチンと狂犬病とフィラリアの注射をお願いしています。
3種類の同時接種は出来ないので、ワクチンで1回。
狂犬病とフィラリアの注射は同時に打てるので、計2回通っています。
今回はワクチンでしたが、先生が遠方な事も気にかけてくださり、6種で充分との説明を受けて、6種を打ちました。
抱っこしながら、注射を打ってくださり、怖がらずに助かりました。
親身な対応に感謝です。
また、次回伺います。

海動物病院 足立医院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年01月

向日葵 さん
2017年04月投稿

土日もやってて通いやすいです

他県からの転居後初めての犬の注射で探していたところ、家から近いのでお世話になりました。
受付から診察、お会計まですべて1人の先生がやってます。
先生1人なので待合室まで清潔に保つのは大変なんだとは思いますが少し臭うのが気になりました。(行ったときに入口の端におしっこがあったのでそのせいかも)
診察室は割と清潔だし、診察も丁寧なので待合室の臭い以外は不満はありません。
診療時間が19:00までと長く、土日も診てださるので、平日働いてる身としてはとても有り難いです。

海動物病院 足立医院
イヌ 《純血》 (柴犬、チワワ)
2017年04月

桜吹雪2525 さん
2015年07月投稿

とてもわかりやすく丁寧

自宅から一番近い動物病院なので利用しております。

予約ができるので待ち時間はほとんどありません。
緊急で伺ったときも早い空き時間をきちんと指定してくださったので待たずに診ていただけました。
先生が数名おられるので先生によって若干内容が変わりますが、自分がお世話になっている先生はとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいます。

診察も早く、しっかりと診てくださいますので安心して任せられます。

ワクチンやフィラリア、ノミ・ダニ等も様々な選択肢を提示していただき、うちの子に合ったものを選ぶことができました。
もちろんどれがいいか等、きちんと説明してくださいました。

ペットショップ併設の動物病院なので帰りにペットショップで買い物もできます。バス停の目の前なので交通の便もよく、駐車場完備なので利用しやすいと思います。

海動物病院 足立医院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)

みゅー さん
2015年05月投稿

ペットショップ併設の病院

病院横のペットショップで猫を飼った時に紹介されたのがこちらの病院でした。
手続き時にショップ内で病院の診察券も登録してもらいました。

日中の診療時間は長くないですが、年中無休です。
避妊去勢手術は予約制でした。
混雑しているところは見たことがありません。
大概2~3待ちで、わりとすぐに呼ばれます。

外観はプレハブですが、見てくれる先生はしっかりしており、的確に診療してくださいます。
ペット保険はアイペットがつかえましたので、その場で保険適用後のお支払でした。
クレカも使えるので、手術などで多少高額になっても安心です。

立地については国道沿いで道幅が広く、バスが目の前に停まるので便利です。
また、広い駐車場もあるので車で通うにも良いと思います。
帰りに隣のペットショップでグッズを飼って買えることもできるので、便利です。

海動物病院 足立医院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2014年10月

基本情報

03-3890-4412

サイト

10:00-19:00

海動物病院 足立医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら