ゆう さん
2017年12月投稿

少しでも多くの飼い主様が辿り着きます様に

先日旅立った21歳半のおばあちゃん猫を十数回程診て頂いておりました。
うちの子は疾患自体は無く、老衰による衰弱でした。

私は母と猫ちゃんの治療に対して必死過ぎるあまり、必ず医師に食いかかる様な難儀な性質です。

そんな飼い主相手にも診療の際には長い時間を割いて頂きました。通常ならあり得ない時間に、さも普通の様に対応して頂きました。
必ず残る後悔が最小限に止まられたのは、間違いなくこの病院を選んだからです。

何処へ行ってもうんざりしていた【足元を見る様な段階を踏んだいやらしい追加治療】の様な話の運びはされません。納得の行く説明と、個人的な見解をプレッシャー無く伝えてくれます。

いつも「この歳まで大きな病気もしないで来られている事自体が凄いですよ」と生傷だらけの腕でうちの子を撫でてくれました。

飼い主様方は皆さん安堵感のある同じ表情で、連れて来たり帰って行ったりしていました。

私の様に医者不信に陥って苦しんでいる飼い主様がこの文章に辿り着けたなら、後悔を極力無くしたいなら、ここへ連れて行ってあげて下さい。

そう言いたくて書かせて頂きました。

(うちの子をどうにかしてあげたい)と言う飼い主の狼狽をこれ程汲んでくれる獣医さんを初めて見ました。
猫ちゃんが心から好きな方なら、この先生の人柄はすぐに解ると思います。
人間同様治療だけでは救われない物事はあると思いました。

本当にありがとうございました。

2017年11月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
老衰
2700〜4000円 (備考: 再診・鎮静剤/再診・点滴)

satochanto さん
2017年11月投稿

親しみやすい先生

赤ちゃんの予防接種の時からお世話になっています。ご自身の紹介にも書かれていらっしゃいますが、猫が大好きなご様子で、丁寧に診察してくださいます。
猫を初めて飼ったので、わからない事が多く、色々と質問もしてしまいますが、とても親切に教えて下さいます。去勢手術もお願いしましたが、日帰り入院で終わり、術後の経過もよかったです。
院内も可愛い内装で綺麗ですし、何より猫専門なので、待合室で待っている間、我が家の猫も不安が無いようです。

予防接種
2017年10月

tokotokotoko さん
2017年10月投稿

とても丁寧です。

猫専用の病院というのがとてもありがたいです。
ホテルと健診で、これまで3回ほど利用させていただいています。

優しい雰囲気の女性の先生で、いつもとても丁寧に説明をしてくださいます。
待合室がいっぱいの日があり、
私が「待っている方が多いしあまりゆっくり話はできないかな~」と思っていても、先生はいつもと変わらず丁寧に対応していただけました。
猫に対しても愛情をもって接しているのがわかります。

猫の歯が抜けた時、電話で相談させていただいた事もありましたが、電話でも
丁寧に説明していただきとても助かりました。

自宅からは少し距離がありますが、これからも通い続けたい病院です。

2017年07月
歯と口腔系疾患
歯周病

ムー さん
2017年08月投稿

猫への愛着・愛情に溢れた専門病院

過去、猫を飼う前に通りかかったことがあり、ピンク色を基調としたガーリーな空間が印象に残っていたのですが、遂に縁あって猫を飼うことになり、かつ愛猫が、尻尾の先端部分への咬傷行為によって負傷したのでお世話になっています。

愛猫は、患部が化膿してひどく傷んでいたので、通院が2ヶ月を越えるような長期戦になっておりますが、先生には毎回嫌な顔もされずに、飲み薬も処方の上で、患部に適切な薬剤を塗ったガーゼを当て、バンテージテープを丁寧に巻いて手当てしていただいてます。

診療への細かい疑問や今後の治療計画に対して丁寧に聞かせていただけ不安を感じず、飼い主への対応だけでなく、猫ちゃんにも優しい病院だと感じます。

先生はお若いですが、猫ちゃんの造詣も深く、猫ライフ雑談にもまったりと応じていただき楽しく、また、野良猫の保護活動にも積極的で、待合室には里親募集中の保護猫がいるキャットウォークもあり、飼い猫を治療していくだけでなく、保護猫も含めた全ての猫ちゃんの健康、生活環境のトータルサポートも引き受けている姿勢に感服しています。

院内では猫関連のグッズ販売も豊富で、猫好きへの気遣いや猫への愛着・愛情に溢れた専門病院に思え、先生の治療計画や処置対応の安定さはもちろん、受付の方の猫ネタも勉強になって、今後も安心安全に通い続けられる病院になると期待しています。

最後に細かいことですが、電子マネーが一部対応しているのも、財布を忘れた時には地味にありがたいですm(_ _)m

2017年08月
外傷・咬傷
ペット&ファミリー
4050円 (備考: 飲み薬代7日分含)
アモキクリア, エルタシン軟膏, ヒビテン, ビクタスS錠

mikiko_mama さん
2017年05月投稿

親切で丁寧な先生です。

自宅の近所に、猫専門の病院ができた、ということを聞き、猫好きとしては嬉しく思っていました。
それまで通っていた動物病院も親切でしたが、愛猫の具合が悪くなったのを機に、先日はじめてうかがいました。
外観や内装がとてもかわいくてびっくりしましたが、アットホームな居心地のよさでした。
診療にあたってくれた院長先生は、丁寧な説明と処置で、近所にこんな病院ができたことを嬉しく思います。今後もお世話になりたいと思う病院です。

2017年04月
皮膚系疾患

mochiwo さん
2016年12月投稿

お世話になりました(_ _)

2歳のオス猫が昨夜より排尿困難になり、馴染みの獣医さんは休診!?猫専門の獣医さんを検索、今年の夏より開院したモモさんに予約を入れました。19時予約、遅れて到着しましたが、嫌な顔ひとつせず、今回の病気 以外の普段からの疑問、主食やおやつに関しての質問、親戚の猫の話しまで、どんなピンと外れな質問にも丁寧に回答して頂きました。
ホームページを拝見して伺いましたが、感が大当り、安心して帰宅することができました。

2016年12月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
特発性膀胱炎
痛み止め, 抗生剤(注射)

口コミをさらに読む

基本情報

03-4285-2654

ネット予約
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0016:00-20:00

※最終受付は19時までです。

ネット予約