こはまり さん
2020年06月投稿

いつもありがとうございます

かかりつけは車で30分ほどのところにあるのですが、夜7時過ぎには留守番電話。緊急には全く対応してもらえません。
そんな時以前別の獣医さんから小田原だったらこころさんが良いですょ!聞いていたことを思い出し、夜9時過ぎだったのですが、電話したところ、これから連れてきて大丈夫ですょとのお返事。
その言葉だけでもどれほど救われたか。
お陰様で愛犬も大事に至らず助けていただけました。
犬は勿論のこと飼い主の不安な気持ちまでも救っていただきました。
イレギュラーなトラブルがあり、その後も大変お世話になっています(時間外もありで申し訳ないです)
かかりつけの医院があっても親切に丁寧に診療してくださることにもありがたいと心から思います。
先生が心から動物のことを考え対応してくださる姿勢にいつも感謝ばかりです。

2020年06月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする

まめ さん
2018年05月投稿

薬代などが良心的

神奈川に引っ越してきて色々な動物病院を巡りました。

その中で家族と話し合い、今はこころさんにお世話になっています。

病院内は清潔です。
受付の方は、まあ普通といった所でしょうか。

先生は動物には優しいです。
動物好きなんだなーと伝わってきます。

ただ、もう少し詳しい説明や料金面でのお話があってもいいかなとは思います。

フィラリアの薬などは良心的な価格設定だと思います。
診察代も高くはないと感じています。

また、休日や夜間でも電話で連絡すると、対応してくださるので
とても助かっています。
緊急な時に診てもらえるのが、本当のかかりつけ病院だと私は思っているので。

他の病院でよくあるサプリなども勧めてこないですし、予防接種も安いと思います。

診断も的確だと思います。

2018年05月
フィラリアのチェック
12000円 (備考: フィラリアとノミダニの薬を数か月分処方のため高額)
イベルメック, ブラベクト

アース さん
2017年07月投稿

とっても優しい先生と綺麗な病院です。

予防接種とトリミングでお世話になっています♪

優しい先生をはじめ、スタッフの方々がいつも明るく迎えてくださるので、安心してお願いしています。

普段、1人でのお留守番が苦手なのですが、安藤先生のところは大丈夫らしく、自ら病院に入って行きます。
過去の投薬等も覚えてくださっているので、安心して全てお任せしています。

トリミング後に頂ける可愛い写真やコメントも毎回楽しみにしています。

土日も診て頂けるので、とても助かっています。

これからも宜しくお願いします。

こころ犬猫病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
予防接種
2017年07月

チビ さん
2017年02月投稿

絶対オススメ☆とても良心的で安心できる先生です。

こちらの病院で初めてお世話になったのは1年前夜間でした。
飼い猫の様子がおかしくて
色々な動物病院に連絡をしましたが繋がらず
インターネットでこちらの病院の評価をみて
すがる思いで電話をしました。
夜間にも関わらず診察してくれました
診察も対応もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
その後も多数飼いをしてるのでいつもお世話になっております。
先日も夜間にお世話になりました。
夜19時半までなので仕事終わりにも助かります
これからもよろしくお願い致します!

2016年02月
歯と口腔系疾患
鼻水が出る
小田原こころ犬猫病院

じゅんパパ さん
2016年10月投稿

愛犬じゅんの恩人です。

9/29(木)朝、突然、愛犬じゅんが歩けなくなり後ろ足がヨタヨタ(〃ω〃)少し様子をみていると、9時頃、全身痙攣を起して苦しみだした(泣)掛り付けの病院に電話するが、木曜休診の為、留守電(泣)。皆さんの口コミをみて藁をもすがる思いで、こころ犬猫病院に電話すると、休診日にも関わらず『直ぐに連れて来てください』との有難いお言葉!お陰様で愛犬の命が助かりました(^ ^)
診断も的確!治療費も良心的!ホントに良い先生です。

2016年09月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
けいれんする/ふるえる

みずいろ さん
2015年12月投稿

安心な診察料金♪

ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

2015年11月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

しょうパパ さん
2015年08月投稿

もっと早く巡り会いたかったです。

超大型犬でお世話になっています。
こちらの先生は、質問したことにはっきりとYESかNOかで答えてくださいます。そして丁寧に説明してくださいます。
飼い主の話をゆっくりしっかり聞き取ってくださいます。
投薬も、過去の記録を良く反映してくださいます。
相談したことを時間がたっても記憶していてくださり、都度、情報を頂けます。
飼い主のこころを尊重してくださり、何より動物を慈しんでいらっしゃるように感じ受けます。
いつも、安定したこころのこもった対応をしてくださいます。
ひどく病院恐怖症の犬なのですが、先生に威圧感が全く無いからか、毎回ケロッとしています。
診療、投薬などの費用は、今までで一番低いです。

こちらの先生にお世話になる前に、6ヶ所以上の動物病院を渡り歩きました。
看取りの段階になってやっとたどり着けました。ホームドクターを謳っている病院ばかりに通いましたが、現実違いました。

口コミ等は苦手なのですが、私の様に病院めぐりになってしまっている方に参考にしていただければと思い
投稿しました。

家の犬が、癌の末期症状で老衰もありながら健やかに過ごせているのは、こちらの先生のお陰です。
相性はあると思いますが、こころからお勧めします。

追記をいたします。

末期の犬を無事、看取れたと思っています。してやりたいこと全て、やれた思いです。まだ、毎日泣きますが、こちらの病院のお陰を持ちまして、やりきった感でいっぱいです。
いつでも当たり前のように往診にいらしていただき、24時間お気持ちを添えていただきました。

下の子で引き続き通院しています。私が些細な事で慌ててしまうのですが、変わらず温和で丁寧に接してくださいます。
心強い思いで助けられています。
やはり、質問した事のお答えが明快で、納得して病院を出られます。

愛犬家の方のご参考になれば幸いです。

(二頭でお世話になっています。)

テト さん
2014年06月投稿

優しい先生です

先日、うちの愛犬が突然吐いて元気がなかったのでとても心配になり、こちらの病院を受診しました。
先生はおだやかでとても話しやすいです。優しく丁寧に診察してくださり、うちの子にも先生の人柄や動物に対する愛情が伝わっているように感じました。そんな様子を見て初めて犬を飼って不安だった私も安心して診察を受けることができました。
血液検査をした結果、肝臓からくるものだとわかり、点滴と注射を受け、薬も処方してもらいすっかり元気になりました。

待ち時間は少なく待合室も明るく清潔感があります。診察時間が19:30までなので仕事後に行けるのも助かります。
かかりつけの病院がみつかってよかったです。これからもずっとお世話になりたい先生です。

2014年06月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く

ルー さん
2013年10月投稿

こころ犬猫病院は、院長の安藤先生がとても親切で頼もしいです。病院もとても綺麗。

先日、うちのネコちゃんが、こころ犬猫病院の安藤先生にお世話になりました。
知人からとても良い先生で、診てもらいやすいよと言われてましたので、ご紹介してもらってかかることにしました。

うちのネコは、典型的な人見知りやさんなのですが、安藤先生がとても優しいのですぐになついていたのには、とても驚きしました。

安藤先生の処置、説明などはとても親切で親身になってくれる姿勢がとても良かったです。ペットも家族なので親身に相談に乗ってくれる先生に会えて家族で喜んでいます。これからもお世話になります!
病院も新しくて、とても綺麗。清潔感があって来院しやすいと感じました。
皆さんに安心しておススメできる動物病院です。

2013年10月
下痢をしている

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(34件)

2024年5月
    誤飲の処置

初めての診察と、夜間にも関わらず快く診てくださり本当に助かりました。処置もスムーズで丁寧で本当に良かったです。

2024年4月
    異食

胃の内容物の吐き出しを行ってもらった。診療内容も詳しく説明いただきました。 処置もていねいでやさしく接していただきありがたいと思います。

• 4.5
    膵炎

咳が出るため他の病院で長期間治療するが、良くならないのでこちらに来ました。検査、診察で大学病院を紹介して頂け、先生の診察で詳しい状態が分かりました。

誤食

玉ねぎを食べてしまった為、夜間救急で診て頂きました。注射で吐かせて頂きありがとうございました。普段かかりつけ病院ではないのに、電話したら快く応対して下さり診て頂き本当にありがとうございました。先生とても優しかったです。

アレルギー

夜中3:00頃にお電話させて頂いて、4:00過ぎに着いて診て頂きました。この時間で近い病院もつながらなくてパニックになっていた中、お電話下さり診て頂けて安心致しました。ありがとうございます。

外耳炎、中耳炎

時間外でも丁寧に対応して頂き助かりました。とても不安だったので診て頂けて良かったです。

異物を飲み込む

嘔吐させて頂いた。診療時間外の夜にもかかわらず、すぐに対応して頂き本当に助かりました。親切で優しい対応に感謝です。

爪からの流血

夜に急に出血しており、泡を食って電話したところ、快く応対して下さり、診察して下さるとの事で大変安心しました。診て頂いて本当に助かりました。ありがとうございました。

2023年11月
    誤食

夜間にもかかわらず、早急に対応処置をしていただいて本当に助かりました。ありがとうございました。

2023年11月
    肌の荒れ

初診・急な夜間対応でとても助かりました。優しくて不安だったのも落ち着けました。

2023年10月
    左前足

いつも親切で、丁寧な対応で感謝しています。

2023年10月
    膀胱炎

夜間に診ていただきました。親切に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

誤飲

夜分遅くにも関わらず、診て頂けてとても安心出来ました。ありがとうございました。

誤飲

すごく犬に優しく、夜間でも対応してくれてとても助かりました。ありがとうございます。

2023年9月
    コーヒーを食べてしまった

以前つめ切り等で利用した時、みなさん良くして下さったので今回も良かったです。コーヒー吐いてくれて助かりました。夜分おそくすみませんでした。

関節の炎症

時間外にもかかわらず親身に診ていただき助かりました。

痛そう

階段から落ちて診てもらいました。とても親切で優しかったです。ありがとうございました。

深液(吐く)

夜間でも対応して下さってありがたいです。これからもよろしくお願いします。

ぼうこう炎、結石

エコー、尿検査。 夜間に突然お伺いしたにもかかわらず、よく診ていただき助かりました。

肛門腺の破裂

夜分にもかかわらず、診ていただいてとてもうれしかったです。

2023年6月

時間が過ぎているにもかかわらず丁寧に対応していただき、すごく助かりました。

ケガ

夜間にかかわらず診ていただき、助かりました。とても対応が優しく、安心しました。ありがとうございます。

2023年4月
    誤食

遅い時間にありがとうございました。

おしっこの詰まり

とても丁寧に説明して下さって安心できました。

2023年3月

わかり易く説明して下さいました。夜分でも親切な対応でした。

便秘

夜間に急患でお願いしましたが、とても親身に診察していただき、本当にありがとうございました。

食道炎

紹介でこちらに急に受診しました。もともと良い病院と聞いて来ました。少し遠かったですが、時間外でもかなり遅くまで丁寧に対応して頂きました。

尿道閉塞

初めて受診させて頂きました。時間外に丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。

尿石症、膀胱炎

夜間診察を受診。カテーテルによる尿採取と検査。丁寧に説明していただきました。

2023年1月
    口腔内の傷

口腔内出血のため口腔内を診る理由で鎮静剤投与、落ち着いたら口腔内診察。切り傷があったため痛み止め等を注射してもらい、鎮静剤打ち消しの注射をしてもらいました。

2023年1月
    肺水腫|メーP注射。

とても丁寧に診ていただきました。時間外なのに親切な対応でした。

2022年12月
    吐き気

最近、こころ犬猫病院さんまで自宅から通院する事が距離的に困難だったため、近くの病院に通院しています。夜間、猫の具合が悪くなり、近くの病院にも対応してもらえなく、こころ動物病院に連絡すると快く診察、検査もし、点滴、注射と治療して頂きました。本当に感謝しかありません。ありがとうございます。

2022年11月
    外耳炎

本当に感じが良いと思いました。

2022年11月
    腎不全(点滴対応)

初診になり緊急での対応を相談しました。穏やかで、丁寧に対応して頂き、応急処置のみでとのことだけでも心強かったですが、採血もしていただき、きちんと何が起きているか説明もしてもらい21時過ぎても対応してもらえました。感謝します。ありがとうございます。

アンケートをさらに読む

基本情報