アニマルクリニック イストの評判・口コミ - 神奈川県海老名市【Calooペット】

アニマルクリニック イスト
あにまるくりにっくいすと

飼い主の声10件 (
海老名市 柏ケ谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患
大切な家族の為に確かな獣医療をいつでも身近に
家族の一員であるペットの健康維持のため、またオーナー様の感じた不安をできるだけ早く解消できるように、当院は土日祝日も同じように朝は9時から、夜は19時まで診療をおこなっております。また当院の患者様に限り19時以降の夜間緊急対応も承っております。

大きな病気はそれに応じた検査機器や手術設備、管理に対応できるだけのスタッフが必要となり、一般的には大学病院や二次診療施設へ行かれることが良いかと思われます。しかしながら、予約や時間の制限などで迎えないケースも多々あるかと思います。当院では、大学病院で経験を積んだ獣医師がおりますので、緊急時の処置など幅広い病気に対応できる準備を整えております。

ペットとオーナー様の費用や時間、環境などを考慮した上で我々が提供できる医療の中から一緒に選択していけるような動物病院です。是非とも当院にご相談ください。

ペットと一緒に来院される際に来院されやすいよう当院は最寄りのかしわ台駅から徒歩5分です。お車でお越しの際にも専用駐車場の他に共用の駐車場もご用意しております。

ドクターズインタビュー

金子 泰広 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.001

犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

整形外科系疾患

疾患を早期発見するカギは ペットの些細な変化を見逃さないこと

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。 もっと読む

信頼のおける病院です ハムスター 投稿者: ハムカツ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ゴールデンハムスター♂2年4か月。今まで病気知らずでした。お腹周りが急に膨れ、鼓動の度に身体が反応し、いつもと違う体勢で寝るようになりとても辛そうでした。高齢ということと病院へ連れて行くことでストレスをかけると。でもまだ何かしてあげられるのでは…と、すがる思いで連絡しました。受付の方は私の話を親身に...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 3回の診察) 来院理由 看板で知った
いい動物病院ですよ イヌ 投稿者: 大二郎 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

毎月ワンコを診ていただいております。もう4年目ぐらいになります。
元気なコだったのですが、4年ちょっと前から原因不明の血尿と下痢。
前の病院では「結石かな~、ストレスかな~」などと言うだけで、レントゲンも撮ってくれず、何の治療もしてくれませんでした。
下痢も色々と餌を変えてみましたが一向に...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓結石、胆石 ペット保険
料金 8,000~1.2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 肝臓の薬
  • 歯石・口臭予防の薬
安心できる。 イヌ 投稿者: プルメリア7 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ここはとても信頼できる病院です。院長先生はとても落ち着いた方で、優しいけど厳しい事も仰ってくれます。詳しく説明してくれるし、相談も良く聞いて下さいます。うちの仔は皮膚やお腹が弱く何かと通院しますが、それ以外の事でもここに来れば安心できる病院です。
トリミングも感じの良い方ばかりで、こちらオンリーで...
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 4000円 (備考: 診察、投薬、肛門線絞り、爪切り) 来院理由 元々通っていた
アニマルクリニック イストへの口コミ
休日も診療して下さいます。 イヌ 投稿者: lovenagi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
休日に体調を崩した時も、慌てなくて良いのが助かります。
子犬の頃から、ずっとお世話になっています。
ウチの子は、まつ毛が目の中に入る生え方で、いつも目の周りが涙やけで赤くなっていました。
原口先生に手術をして頂き、現在は目の周りも綺麗になりました。
口の聞けない子ですから、先生の丁寧な説明が...

(現在は目の周りも綺麗です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アニマルクリニック イストへの口コミ
動物も飼い主も心の支えになる先生 イヌ 投稿者: 紫蘇輝石135 さん
投稿時期: 2016年11月
少し前になりますが、原口先生に大変お世話になりました。

病気の説明を先生から細かくしていただき、この子が一番楽に過ごせる治療法を一緒に考えていきましょうと言われたときは、とっても救われた気持ちになりました。

長い通院になりましたが、うちの子は先生が大好きで、シッポをふりながら診察室へ。ス...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、おできの切除。他

親切・丁寧に、してもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 腎性尿崩症・腎不全、吐き戻し→内服、膀胱炎→内服・尿検査、皮フ炎→塗り薬・消毒・点耳

1回/wの点滴に加え、上記治療の度に、丁寧に診察・説明をして下さり、不安や質問にも先生・看護師さん、受付さん、トリマーさん、皆さんが温かく対応して下さいました。明るく穏やかな雰囲気でとても心地よい空間でした。気弱で落ちつきのない我が犬も同じ様に感じていたと思います。

病院紹介

専門性の高い確かな医療

当院には外科と内科、それぞれを専門的に経験した獣医師が在籍しており、オーナー様の不安に思うペットの変化について様々な角度から分析し、より多くの医療の選択肢を提供することが可能です。外科、腫瘍内科、眼科、皮膚科などでお悩みの方にも専門外来を受け付けております上、必要に応じて二次診療機関をご紹介させていただくこともございます。

また獣医師からの視点だけではなく、受付での何気ない会話やトリミングを担当しているトリマーや看護師が気づいたことを医療につながるスタッフ全員での医療をこころがけております。

土日祝日も対応の動物病院

オーナー様によりペットに変化を感じてから動物病院に一緒に来院していただくことが可能な時間は本当に様々であると感じております。

そのため当院では平日はもちろん、土日祝日も年中無休で対応しておりますので、どうぞオーナー様のご都合のつく時間に来院していただき不安の解消につとめさせていただければと強く思っております。

当院の患者様に限りますが、夜間診療も対応しております。詳しくはお電話にてお問い合わせいただけますようお願いいたします。

予防していくことの大切さ

日頃からペットの体のチェックを行うことは、スキンシップとしてだけではなく、病気の早期発見につながります。

予防接種やワクチンのご相談はもちろん普段どのような点を気にしていくべきかホームページにも記載しておりますのでご覧ください。

院長紹介

金子 泰広

メッセージ

幼少の頃から動物と触れ合う機会が多く、小さな命の尊さを感じて過ごして参りました。
その中で身近な動物たちの「生きたい!」という気持ちに、自分の力が少しでも支えになっていければと思い、獣医師になることを決めました。

生まれ故郷の海老名に開業して10年以上経ち、現在は遠方も含め多くの方々に気軽に、安心してお越しいただける動物病院として成長できてきていると思っております。
これからも真心をもって最良の医療を提供し、「海老名にこの動物病院があってよかった!」と思っていただけるよう、日々切磋琢磨して参ります。

トリミング

ペットホテル

求人

アニマルクリニック イスト
〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106 (地図)
046-292-1112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-18:4516:00-17:0016:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:45

※当院の患者さまに限り22時まで電話対応
(対応日に制限あり)

地図

〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長