おこママ さん
2018年09月投稿

手術

愛犬が膀胱結石になり、出血から元気がなくなり
一日でも早くに手術して欲しいのに、
どこの病院も【まだ大丈夫だから】とか
【家の病院は流行ってるから、直ぐは無理】とか
笑いながら言った先生もいて…
生きた心地がしませんでした。

そんな中で、橋本先生にお願いしたところ
【即日に何とかします】と返事を下さり
直ぐに手術になりました。
無事に成功し、驚く程の大量の石が出てきました。
傷口もとても綺麗です。

助けて!のSOSを有難うございました。

レントゲンやエコーで、費用が高くなる?時にはただで爪切りして頂いたり
無料で缶詰め頂いたりしました。
愛犬に対する心の有り方も勉強になります。
橋本先生には感謝でいっぱいです。

それからは、橋本先生にお世話になっています。

本当に有難うございました。

2018年09月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石

赤835 さん
2015年08月投稿

請求額に驚く

診察料ケア代を安めに設定し処方で高額な請求金額をされました

不信に思い問い合わせると高い薬で犬の体重に合わせると

この金額になるとのこと

インターネットで調べてみるとかなりの金額差があり

そのことを病院に伝えると安い薬にかえるのでもってきてくれと言われた

おかしくないですか?

安い薬でも効果があるなら最初からそちらを処方してくれないのでしょうか

利益優先としかいいようがありません

一見親切ですがそれは高額請求の逃げ口です

優しい対応がいい病院なのでしょうか

適正な診察料で的確な治療のできる病院がいい病院ではないですか?

以前から高額治療費に驚いていましたが

今回初診ではなく2回目でも高額だったため

我慢の限界となりこちらに投稿させていただきました

2015年08月
14000円 (備考: 鎮痛剤と耳の点耳のみ)

Resveratrol さん
2014年12月投稿

とても親切な先生方であんしんしました

10歳の老犬がゲリのため訪ねました

いろいろと親切丁寧にお話をしてくださり、 柔和な応対でとても安心感がございました。 駐車場には整備員も配置されており、 とても居心地が良かったです。

ここ最近ゲリが続き痩せてきた老犬の診察へいきました 血液検査やエコーとイロイロ細々とていねいに 調べていただいてとても嬉しかったです

しかし最初から高額な請求が提示されたのでビックリしました (動物保険加入の必要性を痛感しました)

[まぁ これでワンコが元気になるなら安いものだな]と、 おもっておりましたが、一週間後の健診で診るエコーでは、 ステロイドの副作用で肝臓が多量の浮腫をともない、 ヒドイ炎症のneo肝不全をおこしておりましたが、 それでも輸血や細胞検査などのおはなしがございました。

>>>老犬にこれはキツイです<<<

すぐに処方された全てのクスリをストップして、 水を多量に飲ませて浄化させています。 現在とても危篤な状態です。

短観でおもうには、 最初は影響の少ない様子見のおくすりを処方され 中期的に体調観察される余裕がほしかったのではと いまさらながらおもいます

愛犬にはもうしわけない気持ちでいっぱいです

[追記] このような内容をアップするのは大変心苦しいです。 ボランティアなら文句はないのですが、 金銭を請求=リスクとおもっております その理念で情報公開いたしました。 おゆるしくださいませ こころよりお詫びもうしあげます

2014年11月
2時間以上
下痢をしている
老化性疾患
50000円 (備考: 通院2回のみで)
ステロイド注射, ステロイド粉末, 強肝薬, 抗生物質, 整腸薬

にょびんすぜっと さん
2013年12月投稿
ウサギ

丁寧な説明でした

15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。

ウサギ 《純血》
2011年12月

にょびんすぜっと さん
2013年12月投稿

駐車場案内がいます

近所にあったので初めて行きました。
ワンちゃんのお尻辺りの毛が抜けて剥げてしまっていたのが症状です。
駐車場には女性の案内の方がいらっしゃり停めやすかったです。
そして生後三ヶ月の赤ちゃんと来院したのですが、バタバタしてる私にとても丁寧に接してくれて助かりました。
病院内までゲージを持っていってくれ助かりました。
待ち時間は先に診察してる方がいたので15分程度だったと思います。

禿げてしまった原因は、赤ちゃんとの共同生活によるストレスか、2歳頃から始まるアレルギーのどちらかであるとの事でした。
毛を顕微鏡で見てくれましたが、ダニなどは見つからず丁度、1.6歳頃だったのでアレルギーが考えられる線が強いみたいです。
診察から6ヶ月経ちますが、いまでは禿げも治り元気です。

2013年06月
皮膚系疾患
アレルギー

なな さん
2013年05月投稿

親切!

お友達の紹介で初めて行ってきました!
飼い主の私も、ペットも全く初めての動物病院&予防接種で、実の我が子が初めて予防接種を受けに行った時と同じような緊張感の中、出掛けてきましたが、先生も看護師の方達もとても、フレンドリーで親切で、ほっとしました!
6種混合ワクチンを接種しましたが、接種前に、体の様子や体重を調べて、その犬種が成長とともにかかり易い病気の説明などもわかり易くしてくださいました。次の予防接種やフィラリアの予防の計画も立ててくれて、しつけで困った時のしつけ教室も紹介してくださりました。
爪も切ってもらい、会計時には、おやつの箱もいただき、いたれりつくせり。しかも良心価格!HPを見ると、設備もとても充実していて、ブログからは、働いておられる方々の誠意が十分に伝わってきます。
これからも、安心して通うことができます。

2013年05月
予防接種
7000円 (備考: 診察料1000円、注射6000円)

口コミをさらに読む

基本情報

053-486-0681

皮膚系疾患 耳系疾患
サイト

09:00-12:00
09:00-12:00

※休診日:木曜日 ※お昼休みはありません。

橋本動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら