口コミ「開院以来何度か獣医師入れ替わっていますが、今までで一番良い先生だと思う」 (イヌの症状「口が臭い」) DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) - 静岡県磐田市【Calooペット】

でぃーしーしーどうぶつびょういん かいんずとよおか(きゅう:ほんまじゅういかいいん)

DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院)

磐田市 下神増

DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院)への口コミ
投稿時期: 2016年10月
開院以来何度か獣医師入れ替わっていますが、現在の先生は今までで一番良い先生だと思います(技術的な点も含めて)
先ず本当に動物が好きなんだろうなと思います、診察室入ってすぐに自分の愛猫の写真飾ってあるし……ちょっと自慢されます(笑)

病院内も以前に比べて綺麗になってますし、きちんと整理整頓されています。先生の机の上にもインフォームドコンセント用書類がたくさん揃えられていて、いろんな症例に対してすぐに出してくるので、きっと頭の回転も良いのだろうと思います。とにかくインフォームドコンセント用書類等が豊富です。近所の病院とかもいってましたが、ここまでしっかり説明してくれる病院ありませんでした。先生自身東京の病院にいた事あるというので、都会では当たり前なのかもしれません。しかし当たり前のことをしっかりやるというのは簡単ではありません、そこをしっかりしてくれます。
必ず最後に「何か気になる事ありますか?」と聞いてくれて、どんな質問にも答えてくれます。その場で分からなければ、後で調べて電話で教えてくれたりもします。

カルテ覗くとその時の症状がきちんと写真貼ってあって、かなり真面目なんだという印象受けます

技術的な点についても、16歳超えてるワンちゃんの歯周病で頬が腫れてしまいいくつかの病院で高齢だから無理と言われ、そのままにしてましたが痛そうでさすがにこのままじゃかわいそうになり、こちらの病院に来ました。すると術前検査や術中の管理をしっかりすれば、問題ないと判断……その際のインフォームドコンセントも的確で手術も何の問題もなく終わりました。見違えるように元気になり硬いフードも喜んで食べてくれます。

その他難しい病気の場合、「ここでの検査では限界ある」とはっきり言ってくれて検査センターに出してくれたり他院へすぐに紹介してくれたりもします。ホームページ見ると設備もしっかりしていると思うのですが、やはり出来ない部分も多いのでしょう

自分が思う良い獣医師というのは
動物好き、質問に答えてくれる、説明しっかりしている、真面目で勉強熱心、自分や病院の限界を知っている、相談相手(獣医師)がいる、

こういったところかと思いますが、今のここの先生は全部持っていると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 40000円 (備考: 手術と検査料金です。近所の病院と比べると少し安い印象です) 来院理由 知人・親族からの口コミ