てらかど動物病院の求人・採用(獣医師・トリマー・スタッフの募集) - 愛知県名古屋市名東区【Calooペット】

てらかどどうぶつびょういん

てらかど動物病院

飼い主の声246件 (
アクセス数: 68,327 [4月: 1,270 | 3月: 1,270 ]
名古屋市名東区 名東本通
獣医師・トリマー積極採用中!【獣医師・パート獣医師(ママさん)・動物看護スタッフ・看護助手・トリマー・受付・事務】動物と飼い主様に優しい診療をご提供する仲間として、私たちと一緒に働きませんか?
愛知県名古屋市にある「てらかど動物病院」では、獣医師、パート獣医師(ママさん)、動物看護スタッフ、看護助手、トリマー、受付事務(サポートスタッフ)の求人募集を行っております。

現在、特に獣医師とトリマーの採用に力を入れております!
画像診断を深く学びたい獣医師さんや、フルタイムで働くのが難しいママさん獣医など、あなたに合った働き方をご用意しております。
キレイに可愛くするだけではなく動物の健康にも興味のあるトリマーさん・ノルマに追われず1頭1頭としっかり向き合いたいトリマーさんはぜひご相談ください!

当院で働くうえで、大切にしている3つの想いがあります。
これは勤務する方全員で大事にしたい考え方です。同じ想いを持って働ける方をお待ちしております。

1.病院側の立場だけではなく、1人の飼い主としての診療を
  飼い主様とよく話し合い、複数の選択肢をご提案します。

2.小さな家族のために「優しい治療・手術」を
  相互のコミュニケーションを大切にし、小さな家族の為に何がベストなのかを相談しています。

3.プラスアルファを常にご提案できる獣医療のプロとして
  飼い主様のご要望に単にお応えするのではなく、
  獣医療のプロとして飼い主様の本当の目的にお応えする存在でありたいと考えています。

働いている皆さんが実践でき学べる環境であることを大切にし、
治療もできる限り院内で完結できるよう設備の導入・技術研鑽を行っています。

また実習や見学も積極的に行っております。
現場での仕事内容、やりがい、楽しさ、辛さなど、この仕事にやりがいを感じる機会としてぜひご活用ください。

スタッフ全員仲が良く人間関係がいいことも、当院の大きな特徴のひとつ!
当院にいるスタッフは、みんな仲良く家族のような関係です。
尊敬できる先輩方がやさしくフォローしてくれますので、わからない事や疑問に感じたことなど何でも聞いてください!

1頭でも多くの命を救いたい!という獣医師、動物や人と接することが大好きな動物看護スタッフ・看護助手・サポートスタッフ・トリマーなど、飼い主様に寄り添えるあなた!私たちと一緒に働きませんか?

ご自宅が近いパート・アルバイトの方は、お昼休憩時間に自宅に帰るのもOKです。

皆様のご応募をお待ちしております。

スタッフの声

獣医師 大川

Q1.「当院で働く中での一番の思い出を教えてください」
    ・1年目のときに皮下点滴で通っていた子が亡くなったときに、お世話になりましたと言ってもらったこと。
    ・初めての去勢手術。

Q2.「仕事面で当院で働いていて良かったと感じたことを教えてください」
    ・紹介する症例が少なく治療経過が最後までわかること。
    ・診療は任せてもらえるし、その後カルテを毎日院長がチェックしてくれるため、その日のうちに相談、アドバイスをもらえる。
    ・自分の診ている症例のみでなく、病院にくる症例を大体把握できるので、色々な症例に関われること。

Q3.「仕事を探している方へ、当院のアピールをお願いします!」
    ・とにかく雰囲気の良い職場だと思います。
    ・自分のペースに合わせて少しずつ任せてもらえるので安心して経験を積んでいけると思います。

動物看護スタッフ

動物看護スタッフ 関根

Q1.「当院で働く中での一番の思い出を教えてください」
    一番はなかなか決められず、いつも楽しい。後輩の成長が嬉しく感じる今日この頃です。

・整形疾患や眼科など、1.5次診療まで行っている。(関東に住んでいたため、大学病院や二次診療施設や同グループで専門医のいる病院へ患者を送っていたため)
    ・フォトコンテストに参加された患者様が、フォトコンテストのお写真の掲示や参加された方へのプレゼントをお渡しした時に、とても喜ばれていたので良かったと思いました。

スタッフ同士とっても仲良しです! 私のペットが病気になった時は先生たちは心配して下さり、全員で勉強して診療して下さいました。
    チーム医療を目標に一丸となって獣医師だけでなく、動物看護スタッフ、トリマーも生命と向き合っています。

トリマー

トリマー 三輪

Q1.「当院で働く中での一番の思い出を教えてください」
    ボーリング大会もしくは二次会で皆にお祝いしていただいたこと。

・トリミング中に異常が見られた時、すぐに診てもらえ、きちんと飼い主様に伝えてくれる。
    ・看護の仕事もやるので、予防の知識や多少の病気の知識が身に付く。
    ・皆で考え、意見を出し合い、より良い病院づくりをしているのでおもしろい。
    ・美容目的のトリミングだけでなく、治療目的のトリミングができるところ。
    ・病気、高齢の子もできる限りやって、飼い主様に喜ばれた時。

みんな仲が良くて、働きやすい環境です。
    トリミングを頑張っている病院なので、トリマーさん大活躍!

獣医師積極採用中!【獣医師(常勤)募集】社会保険完備。学会費・セミナー費等の補助。住宅手当・通勤手当有。画像診断を学べる環境をご用意しております。

業務内容画像診断中心に、犬、猫、その他小動物の診療・手術など

【当院の特徴】
当院は特に画像診断に重きをおく病院ですので、一緒に画像診断を学ぶ獣医師をお待ちしています。

神経疾患、腫瘍疾患など様々な画像診断症例に日常的に触れていただくことが可能ですので、外部セミナーに行かずとも日常診療の中でエコー検査やレントゲン検査の読影力が自然と身に付きます。

2016年に病院を拡張し、診察室4室・手術室2室・CT導入と、従来の約4倍の規模になり、日に約70~80件程度の診療、年間で約800件程度の外科手術を行っております。

また、外部講師を招聘しての定期セミナーや個人での学習など、知識と実践の両方を行っていただけ、勉強のための部屋もご用意しております。

専門的な診療も行っておりますが、スタッフ同士も仲がよく、楽しく・働きやすい職場です。気軽に見学に来てください。

① 地域に密着した診療を
自分たちで何とかできる体制づくりを行いたいと考えています。
② 積極性を大切に
「早く診療に出たい」「専門的な勉強をしたい」「手術ができるようになりたい」など、積極性を評価する病院です。
③ プライベートを大切に
名古屋市中心部まで20分で行ける距離にあります。東京や大阪の学会・セミナーにも楽に日帰りで差化することもできます。

【応募資格】
臨床経験次第でできることを一緒に考えましょう。
ブランクがあっても全員でサポートします。
まずは病院の雰囲気をご覧にお越しください。
【給与・福利厚生】
新卒獣医師 月300,000~(残業手当・住宅手当含む)
経験獣医師は能力・経験により相談

【勤務時間】
月~土曜:9:00~19:30(途中休憩あり)
日曜・祝日:9:00~17:00(途中休憩あり)

週休2日

◎獣医学生
当院では、獣医学生のインターンシップを積極的に受け入れています。
1年生~2年生の低学年からの実習も可能ですので、多くの学生のお越しをお待ちしています。
お申し込みに関しては、1日~数週間までの実習など、ご希望の日時や期間をお知らせください。
その他【求職者へのメッセージ】
獣医師は臨床経験を積むことが最も大事だと思います。
ですので、任せられると判断すれば、1年目であっても診察・手術に入っていただきます。
もちろん先輩獣医師・動物看護スタッフがサポートします。

「やる気」があり、「画像診断について深く学びたい」、「臨床が大好き」、「専門性を磨きたい」、など
獣医師としてステップアップをしたい先生をお待ちしております。

ママさん獣医師積極採用中!【獣医師(パート/アルバイト)募集】子育て中・ブランクありOK!子供のお迎えまでの時間までなど多様な働き方をご用意します。

業務内容犬、猫、その他小動物の診療・手術など

【当院の特徴】
今後、午前診療・お昼診療・午後診療という3診療体制を整えていこうと考えています。
そこで、他の獣医師が休憩している「お昼の時間帯」に活躍していただける獣医師さんを募集しています。
家庭と仕事を無理なく両立できますので、勤務時間ご相談ください。

実務経験:不問
獣医師:有資格者のみ
臨床経験次第でできることを一緒に考えましょう。
ブランクがあっても全員でサポートします。
まずは病院の雰囲気をご覧にお越しください。
アルバイト
シフト勤務
ブランクOKアルバイターOK
給与【給与・福利厚生】
日給:10,000 円 ~

【勤務時間:正社員の場合】
月~土曜:9:00~19:30(途中休憩あり)
日曜・祝日:9:00~17:00(途中休憩あり)
※上記時間内で勤務可能な時間をご相談させてください。
※お昼休憩中のご帰宅なども応相談
その他【求職者へのメッセージ】
フルタイムで働くのが難しい、子育て中でブランクがある、獣医師として復職するのが難しいかな?と思ったことのある方、当院に一度見学へお越しください。
当院では皆様に活躍いただける場をご用意しています。

【動物看護スタッフ(資格取得予定者・経験者)/看護助手(未経験OK)の正社員募集】社会保険完備。学会費・セミナー費等の補助。住宅手当・通勤手当有。一緒に「動物と飼い主様に優しい診療」を提供しましょう!

業務内容獣医師の補助業務、助手の方は獣医師と看護スタッフの補助業務が中心です。
診察がする際の補助や検査準備、器具準備など診察がスムーズにまわるための業務をお願いします。
受付、診療補助、入院患者の管理、手術の補助、ペットホテルの管理、在庫管理など

【当院の特徴】
当院では約20名のスタッフが働いており、アットホームでとても明るい雰囲気です。
「チームワーク医療」を大切にし、獣医師・動物看護スタッフ・トリマーそれぞれが活躍できる場となっております。

① 飼い主様に最も近い存在として
飼主様のちょっとした疑問や不安を解決できる存在であっていただきたいと思います。
② 迅速・的確に診察を進めるサポート役として
診療は1人ではできません。安心・安全に診察を進めるためには、動物看護スタッフさんの協力が欠かせません。
③ 飼主様向けイベントの運営役として
当院ではしつけ教室や、飼い主様向けセミナーなど、動物看護スタッフが主役になれる場がたくさんあります。

■動物看護スタッフ
・受付事務経験者優遇
動物看護スタッフ
未経験OKブランクOK
【給与・福利厚生】
新卒看護師 月200,000~(残業手当含む)
経験者のお給料は能力・経験により相談

月~土曜:9:00~19:30
日・祝:9:00~17:00(途中に休憩あり)

週休2日制

◎看護学生
当院では、動物看護スタッフを目指している学生の実習を積極的に受け入れています。
1日~数週間までの実習、夏休み等の長期実習など、ご希望に応じて対応いたします。
1年生の病院実習も受け入れていますので、お休みを有効に活用してください。
交通手段地下鉄東山線星ヶ丘駅

急募!【トリマー(常勤)募集】社会保険完備。学会費・セミナー費等の補助。住宅手当、通勤手当有。経験者、新卒の方どちらもご相談ください。学生さんの実習も歓迎です!

業務内容獣医師や動物看護スタッフと連携して行うトリミング業務

【当院の特徴】
当院では、単なる美容目的ではなく、動物の健康と内側からの美しさを大切にするトリミングを行っています。

① 健康に配慮したトリミング
動物の健康に配慮したトリミングを行っています。
② ノルマはありません
1頭1頭を丁寧にトリミングすることを大事にしています。
③ 新しいことへチャレンジ
「やりたい!」を実現できる環境があります。
トリマー
ブランクOK
【給与・福利厚生】
新卒トリマー:月200,000~(残業手当含む)
トリマー歴2年以上の経験者:実力および臨床経験年数により優遇

月~土曜:9:00~19:30
日・祝:9:00~17:00(途中に休憩あり)

完全週休2日制

◎トリマー学部の学生
当院では、トリマースタッフを目指している学生の実習を積極的に受け入れています。
交通手段地下鉄東山線星ヶ丘駅
その他ご経歴、職務経歴を記載の上ご応募ください。

記入例)
・2018年〇〇専門学校〇〇学科卒業
・2018年~2019年 △△ペットサロン勤務
・2019年~     □□サロン勤務

【受付・事務のアルバイト募集】週3日~動物病院の常勤スタッフ。未経験者OK!経験者の方、午後も勤務できる方は優遇致します。通勤手当あり。ご自身の飼育ペットの医療サポート制度もご用意しています。

業務内容受付、電話対応、看護補助、事務処理、清掃など
◎窓口受付業務
来院された飼い主様の受付対応を行っていただきます。
◎電話対応
問い合わせなどの電話対応を行っていただきます。
◎会計事務
明細入力、診療費の会計業務を行っていただきます。
◎レジ締め
会計の確認や売上金額の確認を行っていただきます。
◎院内・入院室の清掃
院内の床、待合室の椅子や壁、入院動物のお部屋の清掃を行っていただきます。
◎備品補充
院内で使用する医療部材などの補充業務を行っていただきます。

サポートスタッフとして上記の業務となります。

・20~30代が活躍中の動物病院です
・名東区の中核病院として予防から難症例まで幅広く対応しています
・ご自身の飼育ペットの医療サポート制度もご用意しています

・動物が好きな方
・基本的なPC作業ができる方
・人とのコミュニケーションが好きな方
・未経験でも大歓迎です!受付事務経験者優遇いたします
受付・事務

・制服有り

平日・土曜 9:00~13:00 13:00~19:30
日・祝  9:00~17:00
※週3日から、時間・曜日は応相談
※お昼休憩中のご帰宅もご相談ください(パート・アルバイトの方)

木曜休診
シフト制
交通手段名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘駅
名古屋市営バス 山ノ神駅

応募

すべて必須項目です。

応募職種
応募者氏名
電話番号
メールアドレス
自己PR・志望動機・経歴など
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)
注意事項 本応募につきましては応募者様と動物病院様が直接行うものであり、カルー株式会社は本メールフォームの提供以外、両者間の調整は行いません。 お問い合わせにつきましては、動物病院様に直接お願い致します。