橋爪動物病院

得意な診察領域

歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
大切なお知らせ

☆24年度狂犬病予防接種、フィラリア予防実施中☆
春の健康診断も行っています。お気軽にお問合わせください。

鈴鹿市桜島・旭が丘・玉垣・白子、地域の動物病院。三重県初のキャットフレンドリークリニック、猫にも犬にも優しい病院です。平日・土曜は19時半、日曜も12時まで診療。無料駐車場10台完備。

「橋爪動物病院」は、鈴鹿市桜島・旭が丘・玉垣・白子地域の動物病院です。
津市・亀山市・四日市市からも多くのワンちゃん・ネコちゃんにもお越し頂いています。

平日・土曜は19時半、日曜も12時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日などにご通院いただけます。

東京にある日本獣医生命科学大学を卒業後、東京・埼玉・京都と地域の動物病院や大学病院での診察を経験し、2018年に橋爪動物病院を開院しました。

三重県初のキャットフレンドリークリニックに認定されており、国際基準を満たした猫に優しい病院として認められております。

また、獣医循環器病学会に所属しており、犬猫の心臓病を詳しくわかりやすく解説してくれます。

1)予防医療
少しでも長く健康でいられるように、そんな思いで日々の診察を行っています。

2)地域医療
ホームドクターとしての役割をしっかりと担います。

3)高度医療
近年、高度医療化が進む動物医療ですが、様々な診断・治療法を提示できる様に切磋琢磨して診療技術を磨いていきます。

また、トリマーも在籍していますので、病院内でのトリミングも可能です。
駐車場を10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際は、ご利用ください。

お知らせ

☆獣医師募集中☆

病院業務拡充のため、獣医師(パートタイムも募集中)を募集しています。
明るく元気でポジティブな方、ぜひご応募ください!
一緒にどうぶつのためにお仕事しましょう!

お問い合わせは、直接お電話いただくか、ホームページの求人情報に記載しています。
見学は随時受け入れておりますので、お気軽にお問い合わせください。

Pick Up!
ぴいちゃん さん
2019年02月投稿

信頼できます

病院内はとても綺麗で、スタッフの方も優しく対応してくれました。柴犬の皮膚病院にずっと悩まされ、来院したんですが神経質なので、よく噛む子なので心配してましたが、先生もスタッフの方も抵抗なく支えて下さり安心しました。
今後の治療方針などを丁寧に説明して下さり、不安に思ってた事や、質問にも、嫌な顔せず分...
ゆっきー さん
2020年02月投稿

親切、安心

レオのベッドの周りは嘔吐で凄く汚れていました。すぐに病院探しで電話をかけていましたが中々繋がらずやっと繋がったのが橋爪動物病院でした。家からは遠かったのですが連れて行き、先生の顔を見たらホッとしました。すぐに検査をして頂き、腸には異物があり腸が弱って重症でした。手術の前に説明をうけ手術をしてもらう事...
パキラ さん
2020年01月投稿

安心しました

お腹が膨らんでいるかな?と思って橋爪動物病院を受診しました。検査をしたところ、肝臓に腫瘍がみつかりました。急な状況に、頭の中が真っ白になりましたが、先生は、やさしく丁寧に治療法や今後のことを説明して下さいました。
そして、悩んだ末に手術をしてもらうことになりました。
できた腫瘍が大きいものだった...
spng さん
2020年01月投稿

とても親切で安心できる病院でした😭

朝から大量の嘔吐。
いつもすごく元気なのに今日はぐったりとして8回以上も吐き、とても不安な気持ちで来院しました。

診察している間も何回も大量に吐いてしまい少し焦りましたが、スタッフさん達が「大丈夫ですよ。片付けますね。」と優しく声をかけてくれ、すぐ片付けてくれました。
その後も汚れてしまっ...
bur さん
2019年08月投稿

安心

設備や診察時間等の理由で余所のかかりつけ医から色々と予防薬等で病院を変えてお話をさせていただきましたが、こちらのドクターのお話しから具合の悪くなった子の診察をしてもらい、お話しの内容や施術が"この先生信頼出来る"が一番の決め手でした。
今は犬、猫がお世話になっている病院です。診察時間や診察日もとて...

病院紹介

予防医療・健康診断

【ふだんの生活から健康に!】

どうぶつは人の赤ちゃんと同じで、
気持ちは伝わっても、ことばが話せません。

また、ちょっとしんどい程度なら
何もないように過ごします。

【ドックドック・キャットドック】

・健康診断もおこなっています

身体検査・血液検査・レントゲン検査・エコー検査
必要であれば、血圧、尿検査、眼科検診など

ほとんどの場合、検査当日に結果がでます。

若い子であれば、血液検査だけ、
そろそろ高齢期なので全身の検査を
といった感じで、相談しながら検査内容を決めます。

何もないのが一番ですが、
早期発見・早期治療でしっかり病気を予防しましょう!

優しい動物病院・前向きな診療

【どんなことでも相談を】

病院には獣医師と動物看護師、トリマーがいます。
みんながどうぶつと過ごした経験を持っています。

医療や病気のこと、生活の仕方、ご飯の種類、トイレなどのしつけ方、小さなしこりを見つけたなど、心配ごとは千差万様です。

お気軽に相談してください。
大切な家族のため、
ホームドクターとしての役割をしっかりと担います。

【前向きな診療】

私たちと同じで、病気が見つかって、
悩んだり、落ち込むこともあります。

暗い気持ちのままだと、なかなか前に進めません。

病気を理解して、
しっかりと治療あるいは付き合っていく。

そのためには、
話し合いを大切にして、一緒に考えることが
大切です。
前向きな診療をおこないます。

心臓病診療・セカンドオピニオン

【心臓病診療】

・近年はどうぶつも高齢化で、心臓病も増加傾向にあります
 しっかり把握し、その病期にあった治療が必要です

・大学病院で学んできた経験を活かして、
 僧帽弁閉鎖不全症など、各種の心臓病を診察します

胸部レントゲン検査・心臓超音波検査・心電図検査
 より詳しく、より詳細な検査が可能ですので、
 お気軽にご相談ください。

【セカンドオピニオン】

近年、高度医療化が進む動物医療ですが、
様々な診断・治療法を提示できる様に切磋琢磨して
診療技術を磨いていきます。
また、セカンドオピニオンにも対応させていただきます。

必要があれば、大学病院など二次施設とも
連携をとって診察を行っていきます。

院長紹介

橋爪 勇人

しっかりとご家族と向き合って診察していきます。
しつけやご飯、予防関連など日常のこともなんでも任せてください。
動物は言葉を話さないので、ちょっとした異常は気づきにくいことがあります。
院内では健康診断(ドックドック・キャットドック)も行っていますので、高齢になってきた、最近痩せてきたなど
何か心配事があれば是非ご利用ください。

スタッフ紹介

スタッフ 橋爪 歩美

優しい手を添えて、しっかりと動物と向き合います。
可愛いご家族との生活をサポートしていきます。

トリマー 林 美佳

津市にある老舗ペットショップ”ペットのカワイ”で約10年間トリマーとして勤務してきました。

ペットショップ併設のトリミングショップだったので、子犬・子猫のお世話も得意です。新しくワンちゃんやネコちゃんをお迎えになられた際は、是非相談してください。
動物との生活をより楽しく!

スタッフ 村嶋

名古屋動物専門学校卒業
動物のことを勉強中です。
相談しやすい病院づくりを頑張ります!

トリミング

【予約制】トリミングも行っております!シャンプーのみ、爪切りのみなどもご相談ください!

当院ではトリミングを実施しております。 動物病院併設ですので、安心してご利用いただけます。 持病がある子もご相談ください。 お預かりは09:00~11:00、お迎えは17:00~19:0...

基本情報

橋爪動物病院
059-382-2211

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト
大切なお知らせ
☆24年度狂犬病予防接種、フィラリア予防実施中☆ 春の健康診断も行っています。お気軽にお問合わせください。

09:00-12:00-

地図

〒513-0817 三重県鈴鹿市桜島町6-20-7

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事