グレイス動物医療センターの評判・口コミ - 大阪府大阪市東住吉区【Calooペット】

グレイス動物医療センター
ぐれいすどうぶついりょうせんたー

大阪市東住吉区 湯里
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
大阪市東住吉区「グレイス動物医療センター」は年中無休‼土日祝日も診療しています。一般診療の他、避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術などの各種手術、予防医療など幅広く対応いたします。
大阪市東住吉区の「グレイス動物医療センター」は、土日祝日も平日と同じ時間で診療を行っています。
一般診療の他、避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術などの各種手術、予防から治療まで幅広く対応いたします。

2Fの待合室はゆったりくつろいでお待ちいただけるよう、余裕を持った20席をご用意し
3Fには、大型犬やじっと待っているのが苦手なワンちゃんの為にドッグランをご用意しております。

1.一般診療
消化器科、皮膚科、神経・整形外科、軟部組織外科、腫瘍科、循環器科、歯科、眼科、健康診断、避妊・去勢、パピーしつけクラス、成犬しつけクラス

2.手術
避妊・去勢手術、椎間板ヘルニア手術など

3.設備
マルチスライスCTスキャナ、超音波画像診断装置(エコー)など

予約はこちら

グレイス動物医療センターへの口コミ
すみませんが、もう行かないかな イヌ 投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
ある日愛犬が足を引きずっていたので、祝日もやっているこちらの病院に急遽受診しました。
急遽の受診であったので、待ち時間は3時間。
それでも愛犬のためと思って待ちました。

レントゲンや触診を受け、診断名は捻挫でした。
料金も決して安くありません。
念のためレントゲン写真をCDに焼いてもら...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
グレイス動物医療センターへの口コミ
いつでも診察してもらえる ハムスター 投稿者: ゆーぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院でお世話になったのは、飼っていたハムスターが夏に痩せてしまいエサをあまり食べなくなってしまった時です。
診察も月曜日から日、祝日もしてくださっているので安心して通えると思いこちらに決めました。病院もとても清潔感があります。先生も丁寧に診察してくださり、病院に通ってからだいふハムスターの...
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
グレイス動物医療センターへの口コミ
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: クオーツ806 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
ハムスターが結膜炎になってしまい、急遽こちら診療に行きました。
うちの子はとても元気でまだ手乗りもできず、手乗りさせようものならジャンプして脱出するような子で、、
そんな子に目薬なんてできません。やり方も教えて貰えず、詳しく見ると言って一階に連れて行かれて何してるのかもわからず、挿し方も教えてく...
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を...
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
グレイス動物医療センターへの口コミ
今までで一番 素敵な病院です ハムスター 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
自分の命より大切なペット ( ハムスター )
の様子がおかしく 診て頂きました 。
エキゾチックを診て頂ける病院が少なく
近所ということから行ってみましたが 、多くの方々がわんちゃんねこちゃんと
一緒に来られており 、少し不安でした 。
でも 、受け付けの方が優しく様子を
伺って下さり ...
料金 1940円 (備考: ( 診察料800円+薬代1000円 ) + 税) 来院理由 元々通っていた
  • 甘い飲み薬

病院紹介

一般診療について

グレイス動物医療センターでは、土日祝日も診療を行っています。
年中無休で対応しておりますので、動物たちの体調で気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

待合室はゆったりくつろいでお待ちいただけるよう、余裕を持った20席(猫ちゃん専用スペースあり)をご用意しています。

以下に対応しております。

●消化器科
●健康診断
●避妊・去勢
●パピーしつけクラス、成犬しつけクラス

手術について

グレイス動物医療センターでは、年間1000症例前後の手術を行っています。
避妊手術、去勢手術はもちろんのこと、小さなイボ状の腫瘍から腹腔内や胸腔内腫瘍の大型の腫瘍、乳ガン、骨折等各種手術に対応しております。

特に椎間板ヘルニア手術は当院の得意とする分野です。
頚部椎間板ヘルニア、腰部椎間板ヘルニアの手術を行っています。

頚部に痛みがある、突然後ろ足が歩けなくなった、ふらつく、抱いたりするとキャンと鳴く、というような症状がある時は、当院にご相談ください。

設備について

地域のみなさまに安心と信頼を届けられる設備を揃えております。
先端医療機器を備え、高度医療にも対応可能です。

【マルチスライスCTスキャナ】

グレイス動物医療センターでは、人体用のマルチスライスCTスキャナーを導入しております。
患部を立体的に確認でき、飼主様に明確に説明できます。
また、開腹しないでも患部の状況が把握しやすいため、より正確な手術計画をたてることが可能となります。

【超音波画像診断装置(エコー)】

小さな動物の身体の中にある異変を見つけ出すことができる性能を備えた超音波診断装置はまだまだ普及していないのが現状です。この装置により、動物たちの体に痛みを与えることなく、臓器の状態や動きを鮮明に確認することができます。

【消化管内視鏡医療機器】

いわゆる胃カメラと言われるものです。
開腹しないで異物を除去でき、消化管内腔の観察、組織採取が可能です。
病変部位や治療効果を目視によって確認でき、飼主様に明確に説明できます。

院長紹介

センター長 鵤 満

メッセージ

私が獣医師を目指した頃と現在とでは獣医療の進歩には目覚しいものがあり、病気そのものを治す技術は飛躍的に向上しています。
グレイス動物医療センターではそのような最先端の獣医療を安心して受けて頂くことを目標に日夜努力しています。

しかしそこには思いやりの心がなくては何の意味もありません。

常に飼い主さまの立場にたって考え『自分だったら、自分の家族だったら』と自分の家族と同様に常に思いやり気持ちを持って接するようにスタッフ一同心がけていきたいと願っています。

スタッフ紹介

院長

馬場 良一

獣医師

◆伊藤 良一

◆河合 伸士
所属学会 小動物歯科研究会、日本獣医腎泌尿器学会、日本獣医循環器学会、JAHA

◆西尾 陽平

◆坂本

トリミング

求人

グレイス動物医療センター
〒546-0013 大阪府大阪市東住吉区湯里5丁目19-14 (地図)
06-4302-8661 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※その他の動物はお問い合わせください。

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※年中無休 ※お電話の受付は10:00-19:00となります。※19時以降の診療は時間外料金が発生いたします。※最終受付18:45

地図

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長