この動物病院の口コミ

弁柄273 さん
2016年10月投稿

どの先生も看護師さんもペットの顔と飼い主をよく把握してくれている。心から安心できる、温かい病院です!

実家の犬から、自分の犬までずっと長い間お世話になっています。
他の方の口コミでは、診察室が分かれていないことを心配されていましたが、これは私はすごくいいと感じています。
診察室に入ると、たくさんの先生や看護師すんがいますが、診察室が同じことで、どの先生も看護師さんもペットの顔と飼い主の顔を覚えてくれます。それに、診察中に疑問に思われたことは他の先生に意見を求めららたり、副院長先生がのぞいてくれたりアドバイスしてくれます。診察台の横を通りすがりにスタッフの皆さんがペットや飼い主に声をかけてくれたり笑いかけてくれたりするのも嬉しいしホッとします。同じ診察室なので、何となく、診察室内容も他の先生や看護師さんの耳にはいってるのかなあと。
みんなが気にかけてくれ、みんなが把握してくれるので、どの先生にあたっても本当に安心できます。
例えば緊急を要する診察でパッと担当の先生や看護師さんが決まっても、顔や性格を知ってくれていることだけですごく安心できませんか??みんなが知ってくれている、、、これはすごく大切なことだと思います。
逆にずっと前に完全に個室になっている病院にいったことがあり、頼りない先生だったんですが他の先生に意見をもとめたり、他の先生がアドバイスしてくれたりも無いので、大丈夫かなー?と不安でした。
同じ診察室だからといって、ペットどうし喧嘩している姿も、10年以上お世話になっていますが、私は見たことありません。

牙を向いて手を挙げられたのは、こわかったからじゃなく「敵意はないよ、大丈夫」って言う意味だったのでは?
変に手を出して余計怖がらせ、先生や看護師さんが噛まれて大惨事にでもなると、診察ができる人が一人減っちゃうってことでしょう?
そんなことになったら、診察室もそれこそドタバタで皆んなが不安になるし、、、それの方が患者さんにとって迷惑がかかるのでは??目先のことだけで判断せず、いろいろなことを踏まえての対応だったのではないでしょうか?

遠方からも「ここなら治るときいて、、、」とかられている方が本当にたくさんいます。
実際うちの実家の犬もそうでした。
無駄な検査や薬の投与もされないのも、信頼がおけます。

そして、うちの愛犬の1匹ぐ亡くなった時は家にお花が送られてきました。

動物の性質をよく知り、飼い主の思いを大切にしてくれる、暖かい素晴らしい病院です。

小儀動物病院