口コミ「しつけ教室でお世話になりました。」 ときわ動物病院 - 大阪府岸和田市【Calooペット】

ときわどうぶつびょういん

ときわ動物病院

岸和田市 下松町

ときわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ときわ動物病院への口コミ
投稿時期: 2015年09月
生後2か月の時に親犬の飼い主さんの都合で里親に出されていたのを貰ってきたうちの子ですが、なかなか臆病な性格のため吠え癖が抜けず。
また、トイレもなかなか覚えられず、家族の外出時、留守番しているときはケージから出せずでストレスも溜まってしまう、という環境で飼っていました。

散歩に連れて行っても、ほかの犬に怯えてしまい吠えたり逃げたりとなかなか外にも連れて行ってあげられず、どうしようかと思ったときにしつけ教室に入れてはどうかと提案をいただきました。
しつけ教室を探しているときに、友人からここなら病院がやっているところだしトレーナーさんも優しいのでおすすめだと聞き実際つれて行ってみることに。

最初は怯えてなかなかなじめなかったうちの子も、優しいトレーナーさんのおかげで徐々にほかの犬や人に慣れてきて、今では機嫌よく散歩に行ってくれるようになりました。
吠え癖もほとんどなくなり、トイレもちゃんとできるようになったので、無理やりケージに入れておかなくても安心です。

他の飼い主さんたちとお話できる機会もあり、色々なことをトレーナーさんや飼い主さんから聞くことができたので、うちの子だけでなく、私自身も成長することができました。

本当に、ありがとうございました。