もみじ動物病院

茨木市 五日市

茨木市の『もみじ動物病院』、各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置、土日祝も診療、駐車場病院前3台・第2駐車場2台

茨木市の『もみじ動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんを対象に各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置など幅広く診療しております。その他の小動物についてはお問い合わせください。

1.各種予防、健康診断
ワンちゃんの混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、駆虫、ねこちゃんの混合ワクチン、ノミ・ダニ予防、フィラリア予防、駆虫等の各種予防行っています。
また、ペットドック(ワンちゃん、ねこちゃんの健康診断)も各種ご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

2.去勢、避妊手術、歯科処置
ワンちゃん、ねこちゃんの去勢、避妊手術、また、歯石取り、抜歯等の歯科処置、その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

3.犬の心臓病
初期の段階では投薬治療は必要ありませんが、心臓用の処方食に切り替えたり定期的な検査をします。
心拡大や症状がみられる子は投薬治療も開始します。おくすりによる治療は、完治することはありませんが、弱った心臓を助け元気な状態を長く保つことが目的となります。

当院は順番予約制です。当院ホームページより当日の診察の順番予約をお取りください。直接来院しての受付も可能です。
お電話での診察受付はしておりません。

Pick Up!
upaupa さん
2015年12月投稿

清潔な院内で親切で優しい院長・副院長

ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が

あちこちに散乱していて、びっくり。

午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、

今までの掛かりつけの病院に不信感を持っていた私は、直ぐにインターネットで

家から近い動物病院を探し...
もー さん
2020年10月投稿

いつも感謝でいっぱい

食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。

すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に!

モリモリご飯も食べて、痩せていたのがむしろ太り過ぎを心配するほどになりました。

今で...
1.5
よもぎ308 さん
2020年09月投稿

同室での犬と猫の同時診察はちょっとどうかと思います。

久々に行ったら診察室に、診察台がもう一つ増えていました。
診察台の間には何の仕切りも無く、同時に診察するので互いの話も丸聞こえ。
例えペットでもあまり個人的な話は聞かれたくないです。
しかも隣との距離がかなり近い!
この距離で犬と猫が一緒に診察するのはどうなのかな~と。
お隣の犬はうちの猫...
2.0
ピンク110 さん
2020年03月投稿

清潔感がない

新しい病院ですが、設備が少なく、獣医も少ないので、待ち時間が長いのと、冬は待合室がガラス張りのためめちゃくちゃ冷えます。駐車場も3台分?しかないため、車では行きにくい。薬は粉薬にしてもらうには別料金になりかなり高額になります。入院の時にキャリーも預けましたが、キャリーの中で待機させられていたのかペッ...
パンツ さん
2019年01月投稿

安心動物病院(^^)

猫(=^x^=)の耳に血のかたまりが…どうももう一匹の猫とケンカしたようで。どこに連れて行こうか考えました。なにせ動物病院は高い❗️
爪を切ったとか、〜の検査したとか結局高い支払いに…。ところがもみじ動物病院はしっかり診て頂いた上、初診料が1000円➕αで有難かったです。ペットは可愛いし大切で...

病院紹介

各種予防、健康診断

お気軽にお問い合わせください。

去勢、避妊手術、歯科処置

その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。
まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

犬の心臓病

院長紹介

黒田 大樹

私は獣医師として日々動物たちの診療にあたっていますが、自らも複数の動物を飼育する飼い主でもあります。
そのため、動物たちと一緒の生活の楽しさも十二分に感じていますし、彼らが与えてくれる癒しや、安心感など で、毎日助けられています。彼らがいない生活は考えられません。

そんな大切な家族が体調を崩した時の動揺、不安の重さも良く分かります。そのような不安な気持ちの中、ドアを開けて訪ねてくださった飼い主様とそのご家族にできる限り寄り添っていきたいと考えております。

そのような経験もふまえ月並みな言葉ではありますが、インフォームドコンセントに重きをおき、ご家庭ごとにより良い方法を模索していきます。
また、「こんなこと聞いたら笑われるかな」とか「一回説明聞いたけどよくわからなかったな」というようなこと でもどんどん聞いてください。何回でも説明いたします。
多くの獣医さんは分からなかったら聞いて欲しい、説明したいと思っています(そのはずです)。少なくとも私はそう思っています。

<経 歴>
日本獣医生命科学大学卒業
東京都内、大阪市内、枚方市内の動物病院に勤務
2015年茨木市にもみじ動物病院開院

スタッフ紹介

副院長 奈良﨑 祥絵

患者さんを笑顔にできるよう頑張ります。
歯科に力を入れています。

<経 歴>
2015年~もみじ動物病院勤務

基本情報

もみじ動物病院
072-665-7832

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

サイト

---
09:00-12:0016:00-18:00-
09:00-12:00--
09:00-12:00--

※12:00~17:00は手術・預かり検査・往診の時間となります。※クレジットカードは、VISA、マスター、楽天、アメックス等が使用可能です。

地図

〒567-0005 大阪府茨木市五日市2ー17ー18 グランシャリオ1階

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事