口コミ・評判 12件: 南が丘動物病院 - 兵庫県三田市【Calooペット】

みなみがおかどうぶつびょういん

南が丘動物病院

三田市 南が丘
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

南が丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

行きつけの病院 イヌ 投稿者: アトラス793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
1番よく利用していた病院です。代々2匹目からずっとこちらを受診していますが、医院長がとても厳しい方で、よく怒っている場面を見かけます。診察はとてもよく見て下さって患者の動物や飼い主の方にはとても優しいです。入口のところにわんちゃん達が散歩から入ってくる時に手足の消毒液、お水、タオルが置かれていて便利です。移転してから店内が広くなり犬猫が分かれて待合ができるようになりました。診察室も多くなり、以前は狭かったので待合室がいつも満員でしたが、移転してからは広々して綺麗です。診察室も診察台にのせるのも昇降があったり体重計が一緒になっていて、荷物置き場や椅子もあり、ゆっくり先生の話を聞けます。個室になっていますので、プライバシーも守られて嬉しいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 心不全 ペット保険
南が丘動物病院への口コミ
ときどきミスもありますが。 イヌ 投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
16歳のラブラドールがお世話になっています。
前庭障害で大変だった時、こちらの病院を紹介していただきました。
オゾンの自家血療法など、適切な処置をしていただきました。一度はよくなったのですが、翌年再発し、それ以来オゾン療法をしていただいています。他にも歯肉炎の手術・ペットホテルなど、全般お世話になっています。

医院長先生はお忙しそうですが、若手の先生がたくさんおられて、オゾン療法では毎週違う先生が診てくださっています。重篤な病気の時は一人の先生が中心に診てくださるので、簡単な処置の時はこちらも特に気にしていません。

フィラリアの薬を粉でとお願いしたのに二回続けて錠剤を渡されたり、二回続けて会計ミスがあったりと、完ぺきとは言えませんが、決して対応は不愉快なものではなく丁寧にしてくださいます。

他の病院からの紹介が多いらしく、遠方からも通院されているようです。また、機材や先端の治療技術にも意識が高い印象があります。とはいっても、患者(犬)を実験的な扱いをしているということでは全くありません。
これからもお世話になりたい病院ですし、もし次のペットを迎えたとしても、こちらの病院にかかりたいと思っています。

診察時間は、その時の内容によって異なります。必要な時は十分な時間をとって診てくださいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭障害 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
初診はまつよ ネコ 投稿者: 茶碗蒸し さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年04月
南が丘動物病院に初診で予防接種にいきました。
初診は、予約ができないと言われたので午後診開始時間に行きました。問診を書いてから待つこと二時間半!その間、うちのにゃんこは車の中でドキドキ診察を待っていました。人気病院なのでかなり待ちますと電話で受付の方が一言、教えてくだされば、猫への負担もすくなくなったのにと思いました。
次回からは、予約ができるので猫への負担も軽くなると思います。
飼い主として、反省しています。
橋爪先生は、とても優しく、丁寧に、うちのにゃんこに触診してくださり、注射も痛くないようにしてくださったので感謝しています。

(よろしく)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯肉炎になりかけ ペット保険
  • なし
ペットホテル その他 投稿者: 水ちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
新しく移転した際にペットホテルを利用したくて
来院しました。

まずペットホテルを利用するのに診察券が必要で、
診察券を作るのに身体検査がありました。
ちょっとビックリするくらい細かくチェックされました。

ホテルを利用する時は前もっての予約、当日は待合い室で
診察部屋が空くのを待って軽い身体チェック。
今まで利用してきた病院は予約→受付預かりだったので
正直困惑しました。

ひとつひとつ凄く凄く時間がかかります。
しかしながら、こちらの病院に来ている子達はみんな
こうやってチェックされていると思うと安心できました。

新しい病院でたくさんの先生・看護士さん、設備も充実して
いますが、駐車場が狭いのが難点。
動物の種類 来院目的 その他
南が丘動物病院への口コミ
おっきくなりました イヌ 投稿者: ayu さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
人間の病院並に大きくなりました。この当たりでは一番最先端。一番大きくきちんと診てもらえる病院です。しかし検査などどんどんされるので高額になります。お金は惜しまないので全部診て欲しい!とゆう人向けですね。体重増えたりすると怒られたり飼い主には厳しいときもありますが安心して任せれる病院です。手術を受けたこともありますがかなりきちんと説明をしてもらえました。手術中に危なかったこともありましたがそれもきちんと説明して頂けました。どうして危なかったかも説明してもらえました。院長先生は学会なのでなかなかいらっしゃらないですが他の獣医さんが診てくれても院長先生に話を通して意見を貰ってきてくれるので安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 不明
南が丘動物病院への口コミ
丁寧に対応して頂きました ネコ 投稿者: デイジー042 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
1歳になる猫の予防注射に行きました。
今までの猫の暮らしやフード、健康状態等詳しく聞かれ、また過去の予防接種状況なども色々聞かれて細かく記入していらっしゃいました。
簡単な健康診断の後、検便もしてもらい、健康状態に問題が無かったので注射をして頂き医院長も来てくださり丁寧に説明して頂きました。
これからどんな病気が流行るのか、予防対策としてはどんなオプションがあるのか等詳しく説明していただきました。
健康とは関係のない生活習慣での質問にも詳しく回答頂き、効果があるかもしれない、という商品も紹介頂きました。
受付の方もとても丁寧で待合が犬の患者さんと猫の患者さんで分かれており気持ちよく待つ事ができました。
一応予約をして行くので待ち時間がもう少し短いと助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
南が丘動物病院への口コミ
行き届いた設備 イヌ 投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの病院は、非常に設備が整っています。開業された当初から通っていますが、開業された当初は、これといった設備はなかったように思います。しかし、今は、最新の設備が整い、安心して、受診できます。ただ、研修医なのか、そうでないのかわかりませんが、大勢の医師がいらっしゃって、その先生により、その都度、病状を説明しないといけないのが、少々、難点です。あと、これは、検査が必要?と思うことまで、検査されるところが気になります。しかし、最新の設備で、最新の治療を施してくれるところは、頼りになりますし、安心できます。これからもお世話になりたい動物病院です。院長は、動物のことを思ってがゆえか、少々怖いときもありますが。
診察領域 腫瘍・がん 症状
南が丘動物病院への口コミ
前は良かったのに。 イヌ 投稿者: りくまま さん
2.0
投稿時期: 2015年11月
大きな病院なので設備はばっちりです。
移転前、小動物でお世話になり
優しい対応と適切なアドバイスをいただけたので、
今回は犬を連れて行きました。
受付の方々は皆様親切ですが、今回担当医が微妙でした。

うちはペットショップで購入したのですが、
ペットショップがいかに非道かを語ったり
(これについてはその通りだと思いますが、ちょっと気持ち悪かったです)
部屋の半分をケージにしなさいと無茶を言ったり……
犬をケージに入れるなら、あなたも独房に入りなさい
的なことも言われました。笑

色んな事情があり徐々にリビングフリーへしている最中なのに
色々言われて本当に腹が立ちました。
説明も無駄に長いため、診察だけで1時間かかりました。

病院自体悪い噂を聞かないので、
きっと良い先生ばかりだとは思いますが
治療が終わったら他の病院探します。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アイペット
南が丘動物病院への口コミ
熱心な先生です イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
ミニチュアダックスのオスです。最初は去勢手術で伺い、最初の検診から、医院長の熱心な診療、と説明に、動物に対する愛情をとても感じました。ただ、愛情が深すぎて、ちょっと説明が長くなりますので、時間が無い方はちょっと困るかもしれないです(笑)。その他の先生も、スタッフの方も皆さん、愛情を持って接してくれました。それ以降、定期的な検診でも、丁寧に観てくださり、初期のヘルニアも発見していただきました。 それ以来、用心して過ごしたため、悪化するのは遅らせる事が出来たと思います。 しかし、最終的には手術になりましたが、先生を信頼し、お任せしました。 手術して現在3年目、11歳になりましたが、元気に走っています。 この先生にお任せしたら大丈夫と思える病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
うちの愛犬が生まれてから5歳まではずっとこちらでお世話になりました。当時予約制ではなかったのですが、前もって電話で、混んでいるかの有無を聞いてから病院へ行くようにしていました。生まれてまだ2か月だった愛犬の事を先生もなでててくださったり、調子を崩したときは優しく診てくださいました。初めて犬を飼った私にアドバイスもいただけました。先生は数人おられます。ペットホテルも完備しています。受付の方達も笑顔で優しく、薬の説明も丁寧にしてくれます。先生から、診察をして何の検査が必要か、今後どうしていくかなどの説明がきちんとされるので安心して通っていました。病院内でのペットホテルなので預けるのも安心でした。お迎えの時には、排泄の回数、状態を教えてくれますし、愛犬の状態が気になり電話をした時も丁寧に教えてくださいました。少し離れたところへ引っ越ししたために病院を変えましたが、5歳まではこちらで安心して通院できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 偽妊娠 ペット保険 アニコム
南が丘動物病院への口コミ
トップクラスの頼れる動物病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser63391 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
ペットの犬と猫がお世話になっていました。

常に先生が何人もいて、医療設備も整っており
地域ではトップクラスの動物病院だと思います。

噂を聞いて、わざわざ遠方から来られている患者さんもいました。

待合室には動物用の体重計が置いてあったり、お水やコーヒーが
いただけるようになっているのでリラックスして診療やお会計を
待つことができます。

診察していただく先生によって説明の仕方や診療スタイルがあるので、
お任せしたい先生がいれば指名することも出来ます。
また院長先生がいらっしゃる日には、いろんな診察室に顔を出して
診察のチェックをしたり、話を聞いてくださるので安心です。

常に最新の情報や治療法を提供していただけるので、
積極的な治療スタイルを望まれる患者さんにお勧めの病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 肥満細胞腫 ペット保険
南が丘動物病院への口コミ
アットファミリーな大型病院。 イヌ 投稿者: Caloouser54007 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
愛猫も愛犬も、我が家のペットはみんなこちらの病院に、かれこれ20年以上お世話になっています。

9年前に新たに子犬を迎え入れたときには、パピー同士の交流や社交性などを高める教室などにも楽しく通わせていただきました。

その後、避妊手術、歯石除去手術など、犬の成長とともにお付き合いも年々深くなっています。

院長先生を筆頭に、先生は男女ともにつねに数名いらっしゃってスピーディーかつ丁寧な診察を施してくださいますし、何度か救急での対応もしてくださいました。
診察結果や料金などの説明もわかりやすく真摯だと思います。

宿泊はもちろん医療設備もしっかりしており、信頼できる病院です。

これからも末長くお願いしたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石除去 ペット保険

南が丘動物病院
〒669-1535 兵庫県三田市駅前町12-9 (Googleマップを見る)
079-562-3612 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00