エピドート772 さん
2019年10月投稿
ハムスター

先生もみな親切

ハムスターの腫瘍で、お世話になりました!
受付を済ませ、待ち合いに座っていると隣の人がどこが悪いのとか話しかけてくれたり、みんな隣同士になると話したり、凄く付き添いの方同士和気あいあいしてます。
スタッフの方も優しい感じで聞いてくれます。
先生も、とても優しくニコニコしながら、ペットの具合を見て話を聞いてくれます。
もう手の施しようがないと言われ落ち込んでしまい色々聞きましたが嫌な顔せずこの子の人生かなと寄り添っていただけました、何かしたいと申し出たところ気休めしかならないけどと化膿止めを出していただきましたが、数日後に亡くなりましたが、穏やかにみんなで見送れました。

和歌山動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年09月
腫瘍・がん
皮膚が腫れる
子宮腺癌
硫酸ゲンタマイシン

乱マキ さん
2014年10月投稿

20年前からこちらでお世話になっています

犬 猫は飼っていない時がなかったほどいつも身近にいました

動物病院はあちこち行きましたがこちらの先生はとてもやさしくて

診察台に乗せるとぶるぶると震える子にもそんなに怖がらなくても

えーよーなどやさしい表情で愛犬に話してくれまして看護師さんや

私たちも笑ってはいー 終わりでいいふいんきの診察室でした

愛犬がまだ子供の時あやまって洗剤を舐めてしまい近所の動物病院に

駆け込んだ時がありました 受付口で説明してる時愛犬が受付口の

所に2本足でたって台の上に前足を置きました 先生が慌てて来て

犬の手を払いました  私たち夫婦は顔見合わせました

それからは他の病院には行かずに昔から行き慣れてる動物病院だけに

決めています  こちらでは過去に犬  猫何匹もお世話になっています

信頼できる動物病院です

2013年05月
下痢をしている
消化不良
- (備考: 1年前なので忘れましたが注射してもらいました)

ジョン さん
2014年10月投稿

猫の避妊手術をしてもらいましたが…

十何年前に、メス猫の避妊手術をしていただきました。

帰ってきて、とても痛そうで辛そうでした。二日目くらいで糸もちぎれていたり、弛くなっているように感じました。
私は当時、小学生で、病院の先生だからと信用もしていましたので、
そのままにしてしまいました。

盛りの時期くらいの年齢になると少し盛っているような様子で、かなり辛そうでした。

しかし、ある症状が気になった時が、5年ほど前にありましたので、
別の病院に見てもらうと、盛りが残っていると言われ、言葉を失いました…

名医と世間からは評価されているのに、こんなことがあるのかと…
大人になった今、口コミを書けるようになったので、書かせてもらいました。

うちの猫には本当に申し訳ないのことをしたと思います。
年数が経っているので、今はどうかわかりませんが、大切なご家族の犬ちゃん猫ちゃんがうちの子のようにならないように願うばかりです。

2001年10月
2時間以上
避妊

もっこり氏 さん
2012年07月投稿

本当に親切な先生で安心する。

私の不注意で愛犬が高い所から落ち、目が大きく開き、体は固まったまま痙攣しだしました。
約15分程はその状態が続き、その後病院に連れて行きました。

待ち時間を入れて診察していただいたのは、落下してから約1時間経過していました。
愛犬の様子もかなり落ち着いたようでしたが、やはり私はまだまだ不安で心配でした。
先生は大変優しく柔らかい印象の話し方をされるので、だんだんと落ち着いてきました。

そして詳しく説明もしてくださり、念のためとお薬も出していただきました。
お蔭様で愛犬は何事もなかったかのように元気いっぱいです。

予約をしないで行くと、本当に待ち時間が長いですが、それだけ人気ということですよね。
信頼されていて本物の証拠です。

2012年06月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

しぃー さん
2012年04月投稿

優しく、患者の話をよく聞いてくれます

原因不明の皮膚病。
体中がベトベトして、毛も沢山抜けて地肌が沢山見えている状態でした。
痒みもあるようでした。

皮膚の一部を掻きとり、顕微鏡で見てくれましたが、皮膚疾患の一種で、これと言った原因がないとのことでした。

こんなとき、大抵のお医者さんは、ステロイドの注射でごまかします。
なぜなら、注射一本ですっきりと直り、名医だと言われるからです。
ですが、原因がわかっていない病気をいくらステロイドで直しても、薬が切れれば再発して、段々と悪化していくだけです。

ステロイド系の治療はやめてくださいとお願いしたところ、

この先生が処方してくれたのは、抗生物質の飲み薬一週間分と、ノルバサンシャンプーだけでした。
後は、エサもアレルギー食に変えたほうが良いかもしれません。
長い戦いになるかも知れませんが、頑張ってくださいと。

エサは、ネットで探して、良さそうな物を自分で見つけました。
そして、抗生物質を飲まし、先生の言うとおり、マメなシャンプーで半年ほどで皮膚病は治ってしまいました。

私の中では名医です!

2010年04月
皮膚系疾患
脱毛する
皮膚の感染症

duke さん
2012年01月投稿

親切なお医者さん

僕の実家の犬の頃から通っている病院なので、通いだしてからもう17年目です。

診察も良く診てくれます。
以前、家に迷い鳥(インコ)が来て、保護した際に、あちこち飛んできたせいか、弱っている様子だったので、HPへ連れて行って診てもらいました。
事情を説明すると、すぐに診てくれた上に、「費用はいりません」とお金を取らずに診てくれ、また迷子の鳥について相談すると、鳥の特徴からどの辺りにまで張り紙を貼って飼い主を捜した方がよいとか色々教えてくれました。

それからもペットを飼う機会があると、必ずこの病院へ行って診てもらうようにしたり、友達や知り合いに動物病院を聞かれると、最初にこの病院を紹介するようにしています。

予防接種
2011年11月

口コミをさらに読む

基本情報

073-445-4397

サイト

09:00-12:00-

和歌山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら