とっさの時…
先日…ずっとロングコートチワワのトリミングしたいしたい…と思いつつバタバタしてて予約をずっと取り忘れしてまして、急遽明日!って駄目モトで翌日予約の電話をした所…いっぱいの中入れて貰えて助かりました!年末だし無理なお願いだったと思いますが、本当に助かりました。スッキリしたし爪が黒いので私が切ると血がでます。☆マイナスなのは…顔のカットが非対称だった為です。でもまあ満足です!
ワクチン接種で来店致しました
トイプードル子犬を購入し、ワクチン接種の病院を探していたところ、口コミも良く事前に電話をして予約を行い来店致しました。
病院内も清潔で雰囲気も良く先生もとても感じの良い先生でした。便の検査と耳を痒がるので薬を入れてもらいました。次回のワクチンも予約致しました。
これからお世話なろうと思います!よろしくお願い致します。
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (トイプードル)
- 2023年11月
- 耳をかく
最悪な対応
最近胃腸の具合が悪く今回も嘔吐して血がかなり出たので心配になり嘔吐物を持って行ったのにもかかわらず嘔吐物も見てくれなくて、はいはいみたいな態度最悪です。
吐き気どめを注射して終わりました。
なんか腑に落ちず何しに行ったのかわかりません。
2度といきたくないです。
親身に全くなってくれなくてとにかく最悪でした。
機械が揃ってるからと思っていいかなと思いましたがダメでした。
- 2023年
- 吐く
- 1600円
- 看板で知った
残念で後悔しかありません。
うちの子が肝臓腫瘍で亡くなりました。
他の病院でエコーをしていただいたときは腫瘍がかなり大きく、立っているのも相当辛かったはずだと言われました。亡くなる2ヶ月半前にこちらでレントゲン検査と血液検査をしていただきましたが、腫瘍を見つけてもらえなかったのが残念でなりません。腫瘍はわかりにくいでしょうが、肝臓が肥大しているのはわかったのではないかと思いました。血液検査で肝臓胆道系の値も異常値でした。なのに思ったより大したことないとまで言われました。料金も高額でした。患者の命を軽く見ないでいただきたかったです。私が神経質になっていればよかったかもしれませんが本当に可哀想なことをしました。後悔しかありません。
- 2022年
- 詳しい病名は不明
- 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
- 31000円
- ステロイド, 血管拡張薬
初めて受診しました
転居により新しく動物病院を探していて、初めて受診しました。
雰囲気の良い、とても綺麗な病院でした。
とても臆病な大型犬のフィラリア検査、狂犬病注射、スポットライン投与、爪切り。
猫3匹の爪切りをお願いしました。
猫もおとなしく処置を受けたようです。
何より、いつも臆病すぎる大型犬が今までになくおとなしく受診していたのには驚きました。
先生や看護師さんが気に入ったのか、こんなに楽に病院が終わったのは初めてだったので、相性ってあるのかな?と、有り難く思いました。
送迎も対応されているようなので、これからも度々お世話になると思います。
ありがとうございました!
- 2022年12月
- 診察時間
- 13000円 (備考: 狂犬病・フィラリア・ノミダニなど予防含む)
内視鏡
誤飲で急遽来院させていただきました。とても丁寧に真摯に治療してくださり、手遅れにならずにすみました。ほんとに感謝しています。
湿布の成分が溶け出す前に素早く処置をしてくださいました。おう吐促進剤でも出て来なかったために内視鏡で取る方法で取り出す手段に代えていただき、すぐにとりかかっていただきました。
モニターを見せていただき、無事に取り出すことができましたと説明もしっかりしていただき、ほんとに安心しました。
ありがとうございました❗
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (ロングコートチワワ)
- 2022年02月
- 誤飲
- 16680円
ペットトリミング
フレンチブルドック2匹のシャンプーを初めてお願いしました。
病院の受付の方もトリマーの方も大変感じよく、綺麗にシャンプーしていただき大満足でした。
初めてだったので、電話で予約したのですが、次回からはネットでも予約できるということで、とても便利です。
シャンプーの種類も犬の状態に合わせて選んでくれるらしく、1匹は肌トラブルが少しあるのでとても安心です。
やはり、病院でのシャンプーなので、何かトラブルがあった時にでも安心ですし、今後も定期的にお願いしようと思います。
助かりました!
飼っているデグーの体調が悪くなり、動物病院を探しましたが、なかなかデグーを診てくれる病院がなくて困っていましたが、ネットでこの病院を見つけました。ネット予約可能のためスムーズに診てもらうことができました。院内は清潔感があり、受付の方も先生も大変感じが良かったです。治療(注射)してもらったおかげで翌日デグーも元気になりました。家から遠いので行くのが大変でしたが行って良かったです。本当に感謝しています。
- デグー
- 2021年11月
- 腎・泌尿器系疾患
- 中毒
- 6000円
口の中に腫瘍
ヨダレがひどく口元をいらうと痛がり食べる事も出来なくて衰弱…ネットで皆さんの口コミをみて来院しました。
キレイな施設で先生も優しく親身になって話を聞いてくださいました。
今、食べる事が出来ないのが可哀想だから食べれるようにしてあげましょうと言って下さいました。口の中に腫瘍が出来てたのを取り除いてくださり歯石を取って下さいました。朝病院に連れて行って夕方手術が終わり家に帰ってきて、元気になっているのが目にみて分かるほどでした…先生に感謝です。家に帰って涙が出ました。食べる事が出来なくて弱り切っていたのが嘘のように喜んでご飯食べてくれました。おやつも喜んで食べてます、先生そして動物病院の皆様、りんを見てくださり本当にありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
- 2021年
- 歯と口腔系疾患
- よだれが大量に出る
- Webで知った (当サイト以外)
本当に信頼できます!
我が家のチワワをいつも診てくださっています。
待合室もいつも綺麗で、しっかり掃除もされています。動物病院だと思わないほどです。
うちのチワワは、他のワンちゃんを見ると吠えてしまいがちで、待ってる間も周りの方に迷惑じゃないかとヒヤヒヤしてしまうほど。それでもkonomi動物病院さんは、順番がくると音で知らせてくれるシステムでの対応をしてくださるので愛犬と車で待っていられます。
また配慮も良く、なるべく待合室に他のペットちゃんがいなくなってから呼んでくださいます。
先生は診察も丁寧で、飼い主に分かりやすくしっかり説明をしてくれます。
ペットももちろんですが、やはり飼い主の不安が1番大きい中で、先生はその不安もしっかり受け入れ、説明してくださいます。
些細な事でも、嫌な顔もせずしっかり聞いてくださる先生です。特に私は心配症でちょっとした事でも不安になりやすいのですが、こちらの病院があるお陰で救われています。
何よりも飼い主の気持ちに寄り添ってくださり、動物に対する愛情も伝わります。
広島で開業してくれた事が本当に嬉しく思います。今後もずっと愛犬をお願いしたいです。
- 2021年03月
- 下痢をしている
- 胃腸炎
- 元々通っていた
夜間診療対応というのはやめてください
初めはとても好印象でしたが3.4回通ううちに
動物が好きとは思えませんでした
質問をするとそう思うのであれば、おすすめはしませんが、そうされたらいいですって
処方された薬はクレアチニンが高い時に飲ますのは
慎重に処方する薬なのに「後で知りました」その薬を飲んで7日急変しました
電話で診てくれるということで、行けるかはっきりはいっていなかったのですが30分で病院につきましたが
電話にもでない電気がついていても出てくれない
この病院に行かず夜間動物病院に行けばギリギリ間に合っていたのに ある数値を気にしていましたが
全然気にしないでいいといわれましたが
次の日他の動物病院に行ったら、その数値は10倍以上になっていました
入院しましたがその日に亡くなりました
とてもとても憤りを感じます
最悪です
- 20000円
- Webで知った (当サイト以外)
キレイさっぱり!
この度、初めてkonomi動物病院でトリミングしてもらいました。
トリミング自体は前々から連れて行こうと思っていたのですが、体調が悪くなってしまうことが多くなかなか連れて行けませんでした。
毛玉も多く、どうしようかと悩んでいるとき、konomi動物病院が行なっている送迎システムが目につきました。
この送迎システムがあったおかげで、体調が悪くなってる時でも病院に連れて行けれたので凄く助かりましたし、トリミングから帰ってきた2匹の顔を見るとスッキリとした表情をしてたので、医師の顔を見なくても、良くしてくれたんだなとわかりました。
助かりました。
愛犬が目を離した隙にニンニクを食べました。
日曜日で、かかりつけの病院がお休みだったので、ネットで探して受診しました。
受付の方も感じが良くて、すぐに診ていただけました。吐かせる処置をしていただき、事なきを得ました。
処置中の様子も撮影録画しておられるようで、きちんとしておられるなと安心しました。
先生も感じが良くきちんとわかりやすく説明していただけたので、恥ずかしながら少しパニックになっていた自分も落ち着く事が出来ました。
自宅から遠いので、かかりつけには出来ませんが、近かったらなぁと思わずにはいられません。
- けが・その他
- 食べ物でないものを食べる
- 誤食
- 3630円
胆嚢摘出手術
タンパク喪失性疾患で通院してました。
嘔吐し、ぐったりし、土曜日で休診日でしたが、夜になって先生と連絡がとれて、夜間診療で診てもらいました、胆管閉塞、胆管破裂の疑いで緊急入院でした、その後 点滴で様子を見ながら手術のタイミングをはかってくださいました。その間も朝、夕の動画で様子を送って下さり、血液検査のデータをLINEで送られて今の状態、今後の治療に説明があり納得する内容でした。
手術は癒着が酷く胆嚢もどこにあるかわからない状態でとても難しい手術だったそうです。
そんな状態で胆嚢を探して下さり、摘出までに至った事とても感謝しかありません。
無理だとそのまま手術を終われば、もう亡くなっていたかもしれません
入院してから、2週間、手術から1週間で退院できました。
術後もしっかり診ていただいて面会に行って見る様子もとても落ち着いてました
安心してお願い出来ました。ほんとうに助けていただいたことに感謝です。
先生はじめスタッフに皆様ありがとうございました
- 2020年08月
- 吐く
- 胆管閉塞、胆嚢破裂
- 楽天ペット保険
- 40万円
とても親切でした☆
生後間もない子猫の健康チェックのため来院しました。
初めてでしたが、獣医さん、看護師さん共にとても親切に対応していただきました。
日曜日の夕方だったこともあり予約なしでも待ち次回も少なく、わかりやすく丁寧な説明でよかったと思います。
近場の動物病院で日曜、祝日の午後診察してもらえるところが少なく、救急の場合は夜間でも診察してもらえるとのことなので、万が一の体調の変化の時も飼い主としては心強く安心です。
診察予約もできるようなので、次回は活用してみたいと思います。
- ネコ 《雑種 (ミックス)》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 2020年05月
- 当サイト(Calooペット)で知った
悩みが解決されました!!
今回初めて診察してもらいましたが、
優しそうな感じの人で、ちゃんとした処置をしてもらい安心できました。
病院の中もとても綺麗で清潔感があり、
安心して待つことができました。
今回はハムスターの歯を切ってもらう為に
来院しましたが、初めて来院する人も不安はないと思います。
処置後の対応や説明もしっかりしており、
夜間でも対応してもらえるので何か異常があればすぐに駆け付けれるので、
アフターケアもしっかりしています!
今回この病院を受診して良かったと思います。
- ハムスター
- 2020年05月
- 歯と口腔系疾患
- 3800円
- 当サイト(Calooペット)で知った
深夜の血尿に対応して下さいました
6才のロップイヤーです。
足の膿瘍で他の院に通っていました。
ひと月程前から突然出血するようになり、いつもの病院で診て頂きましたが、「膿瘍が破裂したかもしれない、尿結石もなく他の原因は分からない、食欲もあり元気だから様子をみましょう」でした。
数日後の夜中にまたペットシーツが真っ赤になっており、慌ててそちらへ電話をしましたが繋がらず、何軒もあたってやっとうさぎを救急で診て頂けたのがこちらの病院でした。
既往歴をじっくり聞かれ、即座に足の傷の出血ではなく血尿であることと、その原因が今まで飲んでいた薬の可能性が高いことと、適切な治療方法を説明して下さいました。
家からは少し遠いですが、膿瘍も引き続き先生に診て頂こうと決めました。
病院選びはほんとに大切だと感じました。
先生、スタッフの皆さま心から感謝しています。
- ウサギ 《純血》
- 2020年04月
- 深夜 (22-6時)
- 腎・泌尿器系疾患
- 血尿、膿瘍
もう行きません
うちの老犬ミニチュアダックス17歳を連れて行きました。嘔吐、下痢があり先生に見ていただきましたが、血液検査しかしてもらえませんでした。3週間通っても良くならず別の病院に駆け込みました。そこでは、血液検査、エコー、検便さまざまな検査をしていただき、貧血と膵炎が分かりました。なぜこんなになるまで手当てしないのかわからないとも言われました。まだ、完治していませんが、もっと早く病院を変えれば良かったと思っています。
- イヌ 《純血》
- 2020年03月
- 2時間以上
日曜日に診察‼️
うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。
ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。
あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮
2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。
- 2020年03月
- 鼻水が出る
- ケンネルコフ症候群
- 5775円 (備考: 保険適用で1732円)
- Webで知った (当サイト以外)
初めての動物病院がここで良かったです
生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。
犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
- 2020年02月
- 寄生虫
- 16500円
初めての混合ワクチン
子犬を飼って2回目の混合ワクチンをうってもらいに初めて行きました!
とてもみなさん優しくて先生も気になることが他にあるかも聞いてくださり注射も丁寧にしてくださりとてもよかったです!!
みなさん笑顔で対応してくれていてとても嬉しかったです!愛犬もシッポをふって先生に大喜びでした!
また、3回目の混合ワクチンや、狂犬病予防の注射などもこちらの病院でお願いしようと思ってます!
病院内も綺麗でとても居心地よかったです!
- 2019年12月
- 9900円
信頼できる先生、心温まるスタッフ
愛犬マリンは、当院の開院とともにペットホテルの利用をお願いしてきました。
高齢で持病もありましたが、先生が常駐されていることや、お泊りの様子を動画で知らせて下さるなど、いつも安心してお願いしてきました。
今回はホテル利用ではなく、初めての入院治療でしたが、重症化していた病気に気づいてやっていなかったことで、最後の受診となってしまいました。
先生の、病状や治療の見通しについての丁寧な説明からは、「どうか治してやって…」という私たちの願いに応える温かさも伝わってきました。残念ながら願いは叶いませんでしたが、マリンの痛みや辛さ、家族の願いを受け止めながら納得できる診療をしてもらいました。
信頼できる先生、温かいスタッフの皆さん、入院も可能な最新の医療施設などなど…
病気など緊急の場合に安心して受診できる病院さがしをしておられる方に、自信を持って奨めることができる病院です。
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (キャバリア)
- 2019年11月
- 膵炎・腎臓疾患
- 90000円 (備考: 入院諸費用、治療費、投薬費、その他 一切を含む)
- 知人・親族からの口コミ
うさぎさんも診てくれます
以前、他の動物病院で、誠意を感じられず、不信感いっぱいでした。
今回、目やにがひどく、どうしても病院に連れて行くことになりました。
比較的家から近い、清潔そうな当院へお世話になることにしました。
先生はとても若く見えますが、色々聞いてくださり、とても誠実な印象を受けました。
待っている間も、複数の看護師さんが声をかけてくださり、とても和やかな雰囲気でした。
何かあれば、またここに連れて行きたいです。
この度はありがとうございました!
- 眼科系疾患
- 目やにや涙がでる
- 目に傷
- 6,000円
- 目薬
セカンドオピニオンで来院しました
3年前から低タンパク血症でステロイドを服用してました、毎月病院に行き症状の確認と血液検査、エコー等をしてました、その時の動物病院の先生との信頼関係や、ワンコも慣れていることから、病院を変えてみる事はためらってましたが、最近になって副作用がひどくなり、抵抗力も衰えてきたように感じ、セカンドオピニオンを思い切りました。
konomi動物病院はとても綺麗で新鮮でした、スタッフの皆さんも柔らかく親切な対応で安心して診察を待つ事が出来ましたし、先生はこれまでの経過に対し先生の見解、又、検査結果について良い事、悪い事、明確に簡潔に話される内容に納得でした、ワンコにとって今一番必要な事、見ていかなければならない事をはっきりと言って下さる事に信頼を感じました。
ワンコを飼い始めた時に初めて行った病院でワンコの症状より、避妊手術を勧められる先生に不信感を持った事もあって来院を辞めた事もありましたが、こちらの先生の対応は必要な事のみでとてもスッキリしました。
結果、ステロイド等薬をやめて様子を見ていって下さる事になり、願ったとおりになりとても嬉しく思ってます。これまでの動物病院の先生のことは助けてもらってとても感謝してますが、こちらの動物病院ではワンコのステップアップの治療だと思って、これからお世話になっていこうと思ってます。
- あんしんペット少額短期保険
デグーの夜間診察
デグーが後ろ脚を浮かせて歩いていた為、診察時間外だったのですが、夜間診察にて診てもらいました。その際、気をつけて来てくださいと優しい言葉も頂きました。
4件病院に電話して繋がらなかった後だったので、診てもらえると分かってありがたかったです。
初めて行きましたが、受付の方も先生も優しくて安心できました。
レントゲンの結果骨折も無く薬も無くて大丈夫との事で少し不安でしたが、元気に回し車を走れるまで回復しました。
院内も清潔で良かったです。
- デグー
- 足を引きずって歩く
- 当サイト(Calooペット)で知った
夜間にお世話になりました
夜8時でしたが、18才になる愛猫の後ろ足が全く動いていないことに気づき、パニックになりながら電話をしました。女性の方がとても優しく対応してくださり、今すぐ診て頂けることに。
先生はすぐにレントゲンや血液検査をして、骨折もないし血液検査も特に異常がないことがわかりました。検査結果もわかりやすく説明していただき安心しました。
先生に、この結果なら問題なく大丈夫ですよ、と落ち着かせていただきました。
それだけでとても安心しましたし、何も調べることも出来ないまま一晩過ごすのは考えられませんでした。優しい先生と優しい女性のスタッフの方に本当に感謝します。
長毛種で毛玉もかなり固まってしまっていたので、歩きづらかったこともあるかと思い後日こちらの病院でトリミングをお願いしました。病院でのトリミングは本当に安心ですし、ここでもまた別のスタッフの方が大変苦労しながら、優しく優しく老猫の毛玉をカットしてくださいました。とても手際よくカットされるので、猫も落ち着いてくれていました。
おかげさまで今は大変元気になりました。本当にありがとうございました。病院内もセンスがよくて大変清潔でした。
- konomi動物病院
- ネコ 《純血》 (チンチラゴールデン)
- 2019年05月
- 血液・免疫系疾患
- 歩き方がおかしい
- 26000円
10連休中
10連休中、5歳の猫が嘔吐して急変し、通院中のかかりつけの病院も休みで、知らない病院に行くのは不安でしたが、受診してみると、先生もスタッフの皆さんも優しくて、かかりつけでは知らなかった様子も検査で知る事ができ、おかげさまで 最初かなりグッタリしていて あきらめかけていたのですが、点滴を受けて元気になり、本当に助かりました。自宅からかなり遠かったのですが、結構わかりやすい所にあり、駐車もしやすかったです。また、何かあったらお世話になろうと思いました。
- ネコ
- 2019年05月
- 糖尿病 嘔吐 腫瘍
- 25812円
- Webで知った (当サイト以外)
スタッフさんがとてもやさしい
腎不全のネコを定期的に連れて行っています。
スタッフさんが、とてもペットにも飼い主にも優しいです。
おそらく、ペットの名前をきちんと憶えているようで、受付で待っていると、そばに来てくれて、名前を呼んで話しかけてくれます。
駐車場までスタッフさんが来てくれて、荷物を持ってくれます。
前に行ったときに入り口にスロープを付けると聞きました。杖歩行や車いすでも病院内に簡単に入れるようになるようです。
先生に、メールでいろいろ質問をしても、忙しい中、返事をしてくださいます。
まだ利用していませんが、無料で送迎サービスは簡単に通院できない人にとってはとても助かるサービスだと思います。今後、もし点滴治療で通院が必要になったとき、お願いする予定です。
とても素敵な先生
フィラリアのワクチンでお世話になりました。
飼っている2頭のうち1頭がアレルギーを持っているのですが、
適切に対応していただけて良かったです。受付の方も丁寧で、
ちゃんと対応してくれるので安心できます。
病院は他の犬との接触が気になるのですが、
他の方とスペースを空けて待つことができて良かったです。
ワクチンを打つ際も、とても優しく
先生ご自身の雰囲気や言葉の節々からも、
人の良さが伝わってきました。
安心して行ける動物病院です。
初めての診察
チワワを2匹、診ていただきました。
本日は、フィラリア予防と
1匹が朝から調子が悪く、嘔吐して
ご飯を食べず、ぐったりしていたので
心配になって伺いました。
今日は検査をした後に、丁寧に
状態の説明をしていただきました。
治療していただいたおかげで、
家に帰ってからはご飯も食べて
元気に走り回ってます。
13歳と高齢になりますので、これから
またいろんな変化があると思いますので
近くに頼りになる先生がいてくださる
ことがとても心強いです。
看護師の方もみなさん、優しく接していだきとても感じが良かったです。
これからもまたお世話になりたいと
思います。
- 2019年03月
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 35208円 (備考: 2匹健康検査含む)
- TV・新聞・雑誌で知った
夜中の診察
飼っているウサギの様子がおかしいと気づいたのが、23時すぎていました
不安になり電話をして、症状を伝えたところ今から診察してくれると、とても対応がよくて近くに安心して診てもらえる病院ができよかったと思います
朝になっても食欲がなく、電話して受診
注射をして、帰ってめちゃくちゃご飯を食べ、お水もたくさん飲んでくれました
いつも通り、元気に走り回ってます
夜中にも関わらず、親切に対応してくださりありがとうございます
本当に助かりました
- 2019年03月
- 深夜 (22-6時)
- 脳・神経系疾患
- 神経と筋肉のトラブル
- 28944円 (備考: 時間外あり)
- Webで知った (当サイト以外)
キャバリア(7歳)の誤食でお世話になりました。
ケージに敷いていたマットのほつれた紐状のものを誤飲してしまい、手術をして取り出していただきました。ある日突然、明らかに元気がなくなり、全く食べず、全く吠えなくなり、思い返してみるともしかして誤飲?という状態で病院に行きました。診察の様子を待合室のモニターで見ることが出来るのはとてもいいと思いました。入院中も毎日、動画と写真をLINEしていただき、安心しました。先生もスタッフの方々も、飼い主とペットのことを親身になって考えて対応してくれる病院です。
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (キャバリア)
- 2019年02月
- 近所にあった
普通のペットホテルより安心感があります
飼っているうさぎで二回ほどお世話になりました。去年お邪魔した一度目は、爪折れの出血で大したことは無かったのですが、先生から爪切りについて、丁寧にやり方を教えてもらえたので良かったです。二度目の今回はペットホテルの利用で、預けるときは少し不安でしたが、旅行先からでも動画配信してもらって、元気な様子を確認出来たので良かったです。病院なので仮に病気になったとしても、ペットホテル以上に安心感があるのも良いですね。最終的に送迎までしてもらえて、本当に助かりました。
- 2019年02月
- 元々通っていた
親切・丁寧な診察でした。
大晦日に調子を崩し、病院は諦めていましたがネットで検索し開いてるという事で元旦に診ていただきました。
不安で訪れましたがスタッフの方の対応も良く、診察室の様子がモニターで見れて安心でした。
以前患ってた低タンパク欠症が再発していた事・血液検査で白血球・炎症反応が高くレントゲンでは小さな影も見つけて下さりそれに対する説明もわかりやすく不安を取り除いていただきました。
おかげさまで帰宅後は咳込みも減り安心してお正月を過ごしてます。
とても信頼できる先生です。
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (トイプードル)
- 2019年
- 咳をする
- 気管支炎・低タンパク欠症
- 20000円
- 抗生剤, ステロイド
信頼できる
新しくて明るい動物病院です。
病院は、バス通りに面しているので、すぐ分かります。オープン前から期待していました。
猫の去勢手術で来院。
初めての事で、予備知識があまりなく、不安だったのですが、スタッフの応対は丁寧で親切です。優しく接してくださいました。
先生も信頼でき、安心して任せられました。
待合室の雰囲気も良く、ソフトなBGMに癒されます。
術後の経過も良好で、良かったと思っています。ありがとうございました。
- 去勢手術
- 30000円
とても残念でした
モルモットを診てくれる病院を探し、ここを見つけました。
数日間、ほぼ飲まず食わずで痩せていっており、とても心配な状態でした。
診ていただいた結果、先生の対応は、どう考えても誠実ではありませんでした。
私の質問にも、鼻で笑うような返事で、とても不愉快でした。
診察もレントゲンを撮っただけで、他は何も診ていませんでした。
結果、お腹に空気が入っているだけという診断で、しっかり診療代も1万以上取られました。
翌日、別の病院に連れて行ったところ、すぐに手術が必要なものでした。
そこでとても良い先生に出会い、モルモットは一気に回復しました。
あと、病院にはたくさんカメラが付けてありますが、診察するところは全く映していません。ずっと待合で待つ私たち夫婦が映っていました。
- モルモット
- 2018年12月
- やせた
- 12000円
- 当サイト(Calooペット)で知った
しっかり話を聞いていただけました
うちの子は、19歳のおじいちゃんワンコです。去年の6月と今年の8月の 2度痙攣発作を起こしました。今年の8月から発作のコントロール薬を飲ませています。
発作が起きた時間は2回とも早朝で 今まで通っていた病院は 診察時間外は連絡がつきませんでした。
ネットで夜間診療を行っている事を知り、11月中旬にシャンプーをしてもらったトリマーの方に相談したら 『良い先生だったよ。一回行ってみたら。』と勧められました。
電話で予約した時 今まで他の病院て飲ませている薬を出してもらえることを確認して 受診しました。
今までの先生も良い先生だったのですが、最終的に 歳 だからね で終わっていました。
でも、栗尾先生は、血液検査とうちの子の様子を見て 甲状腺機能低下とか 歯周病の治療とか わかりやすく 納得のいくまで説明をしてくれました。
病院の他のスタッフの方たちもとても親切で 血液検査の結果を待っている間も色々な質問に答えていただきました。
雨が降っていたので車まで 傘をさしていただきありがとうございました。
- 2018年12月
- 皮膚系疾患
- 脱毛する
- 甲状腺機能低下症
- 29916円
- 知人・親族からの口コミ
- チラーヂンS, コンセーブ25mg
とても良い先生です
愛犬の手術(胸の脂肪腫2箇所+肛門イボの切除)と、歯石除去をしていただきました。愛犬はトイプードル+ポメラニアンのミックスで11歳。
特に首から胸にかけて10センチ以上ある巨大な脂肪腫は、喉を圧迫してる状態(えずく・柔らかい物しか食べれない)でした。良性のためよその病院では何件も断られていたのですが、脂肪腫は日々育っており将来的な不安がありました。
こちらでは初診の時に手術ができると言われ、検査後に一度の麻酔で上記すべてを処置してもらえました。
一ヶ月が経ちます。大きな手術でしたが、愛犬の回復は順調で飛び跳ねるほどに元気です。
先生の処置はとても丁寧で安心できますし、スタッフの方々も親切です。
今後も愛犬の不調など、不安がある時にはお世話になりたいと思います。
- 頚部と胸部の脂肪腫・肛門周囲腺腫・歯石による口臭
- 130000円
クリオ先生
私は広島のkonomi動物病院のクリオ先生とは横浜に開業されていた時にお世話になりました、4匹のヨークシャの親です。
先生にお世話になっていた頃は3匹でしたが.... 始まりは、多頭飼いのため、犬同士の喧嘩も多く、ある日1匹が目を噛まれ、片目が飛び出してしまいました。一般的な動物病院の診察時間はとうに過ぎていたため、ググって先生の病院を見つけ、藁を掴むおもいで、妹と向かいました。先生は人間界で言えば、恐らくER の様な資格を持つ方でした。術後、目は元どおり、視力にも全く影響なく、未だに元気です。その他、生後5ヶ月のローズが着火剤を食べてしまった時、喧嘩で耳が切れてしまった時、先生の横浜での最終診察日には、咳で苦しんでいたタケシを診て頂き、などなど、本当に助けてくれました。感謝感謝です。
プライベートジェット機があれば、4匹連れて飛んで行きた気持ちでいっぱいです。私たちは横浜でがんばりますので、先生も広島でどうぞお元気で、沢山の動物達や飼い主さんを救って下さい。
これを読んでくれた皆さま方、頼りになる先生です!🐶🐱🐰🐭
狂犬病注射&皮膚病
狂犬病の注射に行き、一緒に気になっていた皮膚のかゆみも診てくださいました。とても親切に説明してくださいましたし、優しい先生でした。ワンちゃんもすぐにリラックスできてました。 また、待合時間も看護師さんがご親切によくワンちゃんや私たちにまで話しかけてくださり、楽しい待ち時間でした。 この病院がオープンするまで待っていて良かったと思っています。これからも、何かあれば連れて行こうと思いました。 この病院、先生、看護師さんたちに出会えて本当に良かったと思っています。
- konomi動物病院
- イヌ 《純血》 (ロングコートチワワ)
- 皮膚系疾患
- 皮膚の色が赤い
- 22,572円
- 近所にあった
本当に良い先生に出会えました
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
- 2018年10月
- 脳・神経系疾患
- てんかん
- 21060円
親切な先生です☆
最近できた近くの病院で初めて来院したのですが私の不注意から愛兎の体調が急変して私もパニック状態の中、駆け込んだのですが、すぐに見て下さり受付の方の態度も凄く温かくて救われました。
先生は逐一説明して下さり、有り難かったです。
愛兎は色々な所に疾患があり他の病院でも1週間持たないかもしれないと言われてて特に肺が真っ白で胸にも水が溜まっている状態だったみたいで抜いて様子を見てたのですが残念ながら亡くなってしまいましたが、新しい病院なだけに設備が整ってる印象がありました☆
亡くなった次の日に病院から素敵な花が届き先生の心配りに感激しました☆
愛兎も喜んでいると思います☆
ありがとうございました。
- ウサギ
- 2018年10月
- 胸水貯留による呼吸困難
- 39960円
栗尾先生移動されて残念
横浜に引越した時に自宅近くに動物病院があったけど少し遠い栗尾先生のユナイテッド横浜くりお動物病院をネットで検索して夜間診療もされてたので迷わず決めました。
引越す以前に飼っていた犬が夜間具合が悪くなり朝一の開院時間前に亡くなったのでいつ具合が悪くなるか分からないし不安でした。
今飼っている愛犬は夜間体調崩す事もなかったけれど、いつでも診てもらえる安心感がありました。
遠く広島で開院されてもう診察してもらえなくなり栗尾先生は良い先生なので凄く残念ですが、開院おめでとうございます。
- 2018年09月
- 循環器系疾患
- 咳をする
- 心臓弁膜症
- 15660円
- アピナック, ベドメディン, カリーユニ
病院詳細
082-516-8030
※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
- ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
※その他動物種についてはお問合せください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
- サイト
月 | 09:00-12:30 | 16:00-19:30 |
---|---|---|
火 | 09:00-12:30 | - |
水 | 09:00-12:30 | 16:00-19:30 |
木 | 09:00-12:30 | 16:00-19:30 |
金 | 09:00-12:30 | 16:00-19:30 |
土 | - | - |
日 | 09:00-12:30 | 16:00-19:30 |
祝 | 09:00-12:30 | 16:00-19:30 |
※休日:火曜日午後・土曜日(休診日もシャンプー・トリミング・ペットホテルは受付可能です)
※緊急時には、19:30以降の夜間診察にも随時対応いたします。
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。