山本動物病院の評判・口コミ - 山口県宇部市【Calooペット】

やまもとどうぶつびょういん

山本動物病院

宇部市 東梶返

山本動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山本動物病院
〒755-0039 山口県宇部市東梶返1丁目4-1-4 (Googleマップを見る)
0836-31-0881 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

山本動物病院への口コミ
行ってみてよかったです! イヌ 投稿者: トロピカル さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
これまで通っていた所をやめ、他の病院を探していました。このサイトで検索して行ってみることにしました。
院内は新しくはないですが、水槽にメダカやエビがいて、落ち着いた雰囲気でした。
先生は細かく診てくださり、過去の病気等を話して、よく説明をしてくれました。不安な点もしっかり説明をしていただけたので...
山本動物病院への口コミ
代々お世話になっております。 イヌ 投稿者: Caloouser54135 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
普段の定期検診や予防接種はもちろんのこと、わんこの生涯にわたって健康管理をお願いしているお医者様です。毎年、定期接種のお知らせを送ってくれるので、忘れずに助かっています。

院長先生には、歴代のわんこがお世話になっていて、現在は6匹目。
いつも優しく穏やかな院長先生に合うと、私も、うちの子も、...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
山本動物病院への口コミ
うちの子がお世話になっています イヌ 投稿者: いやし さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
我が家のワンちゃんが子犬の時からこの病院にお世話になっています。
毎年12月に行うワクチン注射はここでお願いしていました。
この動物病院は駐車場が2か所あり余裕がありますので来院しやすいと思います。
待合室についてもある程度のスペースがあり安心出来ると思いますが、
診察室はちょっと狭いかなと...
山本動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ぶーこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
初代を除き、歴代わんこたち及び会社のわんこはここにお世話になってます。
今の犬はフィラリアや狂犬病注射は毎年病院で受けています。紀州犬とラブラドールの雑種ですが、かなり大きいので、いつも先生と二人がかりで診察台に乗せています。暴れん坊ですが、病院に来ると犬なのに、猫をかぶったようにおとなしくなりま...
山本動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
先代ワンコからずっと面倒を見てもらっています。
院長先生には大きな病気や手術以外で診てもらうことはあまりありませんが優しい方です。
他に医師が三名ほどいて、基本的な診断や健康チェック等はずっと同じ先生です。
たまに担当変えもあるようですが、同じ先生が診てくれるのはありがたいです。
特に女医さ...
料金 4725円 (備考: フィラリア薬三頭×1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた

アミカペットクリニック

山口県宇部市恩田町3-2-3

くまがいペットクリニック

3.71  【口コミ 1件|アンケート 4件】
山口県宇部市新天町2-1-13

小串動物医院

【口コミ 0件】
山口県宇部市東小串2-1-1

ドクターズインタビュー記事

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長