高橋獣医科の評判・口コミ - 徳島県徳島市【Calooペット】

たかはしじゅういか

高橋獣医科

徳島市 佐古五番町

高橋獣医科の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高橋獣医科
〒770-0025 徳島県徳島市佐古五番町4-19 (Googleマップを見る)
088-653-8311 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

高橋獣医科への口コミ
飼い犬の予防接種で利用させていただきました イヌ 投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの犬の予防接種などで何度かお世話になりました。
待ち時間もほとんどなくすぐみていただくことができ、診察自体も非常にスムーズだったので短時間で済みありがたかったです。
以前から疑問に思っていたワクチンの種類の違いなども詳しく教えて頂けて、5種混合や6種混合などの違いについて理解していなかっ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種

林獣医科病院(南島田診療所)

徳島県徳島市南島田町2-119-2

【口コミ 0件】
徳島県徳島市南佐古三番町4-7

ドクターズインタビュー記事

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長