りり さん
2021年11月投稿

急患

夜中に、愛猫がトイレに何度も行き、尿が出なくなってたので時間外で診てくれる所を探して行きましたが、先生も何人か居る大きな病院で安心して診て貰えました。
結果、結石で昼間にかかりつけ医に行っても分かりやすい様に、検査結果のデータも頂けて凄く良かったです。
先生も優しくて綺麗に丁寧に診察してくださり説明もとっても分かりやすく安心出来ました。設備も整ってて近くならずっとここの病院がいいなと思うぐらい良かったです。
駐車場も止めやすくて良かったです。

2022年02月
深夜 (22-6時)
尿の量が異常に少ない
尿路結石
12000円

ジュリエット007 さん
2020年11月投稿

とても良い病院です

私の実家が昔からお世話になっている病院です。私は2ヶ月前にチワワを買いました。それから私もお世話になってます。最初に行ったのは予防接種でした。初めての病院だったのですが、まだわからなかったのか大人しく待っていました。でも診察室に入るとガタガタと震えていました。すると看護婦さんがおもちゃを渡してくれたりフードを与えてくれたりしました。でもなかなか気をそらすことはできませんでしたが、診察が終わるまで先生も看護婦さんもニコニコとわんちゃんに優しく対応をしてくれました。先生も看護婦さんも受付の方もみなさんとても優しく親切です。とても良い病院です。

なんごくアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2020年11月
アイペット

ハピはぴ さん
2018年10月投稿

セカンドオピニオンして頂きました。

我が家のワン子がある日急に食事をせず水も全く飲まなくなって
足も立たなくなり、ビックリしていつも通っていた病院に行きました。
血液検査して頂いた所、白血球数値が4倍程高く異常が見られるものの
どこに異常があるのかは分からない年齢も16歳だからねとの事で、
点滴して少し良くなったと思ったら、また悪くなり慌てて点滴に行くと
いった状態でした。原因が分からないと病気の治療にならないと思い
セカンドオピニオンで口コミに似た症状のあった、こちらの病院を
受診しました。とても、混んでいました、それだけ患者さんの信頼
があるのだと思いつつ順番を待ちました。
診察になり、体重測定、問診、血液検査、エコー検査をして頂きました。
病気が膵炎と他にも腎臓、前立腺と悪い所を丁寧に説明して頂きました。
膵炎の炎症を回復させる為に毎日点滴が必要な事も説明して下さいました。
自宅からは遠かったので、こちらの医院が待ち時間も長い事もあり
先生から自宅近くの病院での受診を勧めて頂きました。
土曜日に受診しましたので、次の日の点滴等が心配でしたが、通院されて
いる必要な処置の患者さんの為に開けて下さっている時間に来て頂ければ
診て下さると言う事で、安心出来ました。
人気のある病院なので、待ち時間は少々長いですが、
本当に親切丁寧な応対で安心して診て頂ける病院だと思います。

なんごくアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2018年10月
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎
4500〜19600円 (備考: 19600は、血液検査、エコー、点滴、初診料、検便)

Leigh さん
2018年07月投稿

親身になって下さいます

特に大きな病気もせず15歳になりました。自宅近くの他病院に何度が行きましたが「歳ですね」の返答ばかり。おまけに「質問は電話で前もってして下さい」と言われ不信感。その後何もなかったので1年程病院には行きませんでしたがどうも様子が年齢だけではなさそうと思い知人の紹介でこちらに。
人間並みに検査してもらえ、診察も説明も親切丁寧、飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生が揃っています。
自宅から3時間はかかりますが、ここの病院を選んで良かったです。
精神的にも救われました。

(princess vivien♡)

(江ノ島で遊んだ時)

(笑ってるみたい♡)

なんごくアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2018年07月
コンセーブ, エランクリア, ウルソ

あやこ さん
2017年09月投稿

待ち時間は長いですが‥

4歳のコーギーが、ある日突然後ろ足が立たなくなり 翌日には完全麻痺。そして前足まで立たなくなりました。目もうつろで呼吸もやっとの状態。
色々な病院に行きましたが、症状の進行が早く 手の施しようが無い状態。結局、治ることのない病気でしたが
そんな中、こちらの病院では きちんと説明した上で、進行を止める全力の努力をしていただき 現在は寝たきりではありますが 元気いっぱいに生きております。
急な展開に私も気持ちの面でついていけず、悲しみにくれている中、他の病院では感じられなかった誠意も感じられ、すごく心強かったです。
費用も人間から比べれば高いですが かなり良心的だと思います。短期間にいくつもの病院を回ったのでその差は一目瞭然でした!
導尿をする際のカテーテル等も、購入させていただきましたが 他の病院の金額の6分の1。病気になると 定期的な通院、介護になると毎日たくさんの消耗品のお金がかかります。その辺りもきちんと理解してくださり 本当に助かっています。代用品の事なども教えてくださいます。先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても 丁寧に診察してくださいます。
いつも混雑しているので、待ち時間が長いのはペットを連れている為 大変ですが、そこは良い病院だということで仕方がないのかな‥と思っています!
ネット予約ができればいいな〜なんて思ったりもしますが😅

2017年03月
2時間以上
整形外科系疾患
苦しそうに呼吸をする
ヘルニア、脊髄軟化症❔

slo1 さん
2017年05月投稿

お世話になっております。

市内在住のため少し遠いですが、
評判通り、きちんと診てくださいます。
かなり人気のため、いつも混んでいますが、
遠くから通う価値のある動物病院だと感じています。
別の動物病院にも何軒かお世話になりましたが、
佐野獣医科病院が一番親身になって
治療してくださっているように感じました。
待ち時間もペットの病気に関するビデオが流れていて、
退屈しません。(けっこう勉強になります(^_^;))
私の周りのペットを飼われている方にお聞きしても
一番良いと評判の動物病院です。
これからもお世話になると思います。
よろしくお願い致しますm(__)m

2016年

病院難民 さん
2017年04月投稿

1年に一度、フィラリア検査

フィラリア予防薬を1ヶ月分購入で、薬を与える前に必要な血液検査を無料でしてもらえます。
予防薬は県外の動物病院が狂犬病予防接種時にフィラリア予防薬も格安で販売してくれるので、そちらで購入。
こちらの病院はそれ以外でも、具合が悪い時や、相談したいことに的を絞って検査・治療してくれ、不必要な検査を勧めたりはしないところが気に入っています。
いつも沢山の動物が来ているので、待ち時間が長いのが残念なところではありますが、今年も近々、行く予定です。

なんごくアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (パグ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月
寄生虫
フィラリア検査
2000円
フィラリア予防薬

ミッツ さん
2016年09月投稿

フィラリア

愛犬が突然、胃液みたいなものを吐いて倒れて動かなくなった時の話です。
普段の行きつけは近所の病院なんですが、たまたま先生が手術中で
診てもらえず、こちらを紹介していただきました。
初めて行きましたが、救急で診察してくれて、おまけに素早い処置や詳しい検査をしてくれて親切に又、わかりやすく愛犬が倒れた原因や今後の対応などを教えていただき、愛犬も無事一命を取り留める事が出来ました。
院内も綺麗ですし、素人ながら 先生の説明もわかりやすく、気になることも全て応えていただき愛犬の病気に対する不安もおさまりました。
処置も万全にしていただきましたし先生の腕の信頼度もかなり高いと思いました。
これからもこちらで2年間はかかる愛犬のフィラリア治療をしてもらうつもりです。

フィラリア症

ちいちゃん さん
2016年01月投稿

良い医師がいらっしゃいます

大型犬です、他の病院で手術も出来ないと診断されましたが、こちらで手術し無事成功しすっかり元気になりました。切開についても後の歩行に影響で無いようにして頂き、何の後遺症のありません(腹部から後ろ足の付け根にかけての腫瘍切除)若い先生も丁寧で、料金もこの技術とレベルで安いと思います!たくさん獣医にはかかりましたが、大した診断や説明も出来ず、びっくりするような治療費を請求するところが多い中、こちらはプロ意識の高い先生だと感じました。
高知市では大きな手術や目の手術等県外の病院を紹介されますが、こちらでは大抵の手術はして頂けるようです、是非 動物病院難民の方々にお勧めします!

遠方に引っ越しをして今後、診て頂くことは出来ないかと思いますが、御恩はうちの子共々ずっと忘れません。本当にありがとうございました。

ももこ さん
2016年01月投稿
モルモット

丁寧な診察

飼っているペットが餌を食べなくなり、水も飲まなくなった為不安になり、ネットで病院を検索し家の近くだったこちらの病院に電話をしました。

当日急にお電話したにもかかわらず「すぐに来てください。今からでも大丈夫ですよ」と受け入れて下さいました。

当日急に伺ったので仕方がないことですが、待ち時間が少し長かったです。椅子も多くはないので、病院内に入ってきた方も椅子が無いことを確認するとドアの外で立って待っていたりもされてました。

診察は念のためにと色々と詳しくしてくださいました。女性の先生が対応してくださいましたが、丁寧に説明もしてくださりとても安心することができました。

お陰様でペットも元気になり、こちらの病院に行って良かったと思っています。

ただ駐車場が少なく、病院付近の路上駐車が気になりました。

モルモット
2015年07月
食欲がない

mina さん
2015年07月投稿

お世話になりました。

今年の12歳を過ぎた頃から愛犬の老化が始まり足腰が弱くなり、最近では歩くこともやっと、ごはんもどんどん食べれるものが減ってきたので、高知市内の病院にかかっていたのですが、老化の為と言われ(五月と7月)お願いした血液検査もしないで食欲を増進させる薬と心臓の働きを活発にする薬を出され帰ってきました。2日食欲を増進させる薬を試しましたが全く効果なく、とうとう何も食べてくれなくなり、2日後に友達に紹介された当病院に行くとすぐに血液検査をし、結果重症の腎不全。
ずっと老衰と信じていたわたしも、市内の病院も一度も責める事なく、愛犬とわたしに寄り添った治療をして頂きました。
飼い主のわたしが連れてくることが遅すぎ愛犬はなくなりましたが、先生方や優しいスタッフの方々に診ていただき感謝しています。
皆さんの愛犬の様子がおかしいなと思ったときは、手遅れということもあるということを頭におき、どうか年1回の狂犬病の時やフィラリアの薬を買いに行く時に、血液検査を受けて欲しいと思います。

2015年07月
腎不全

Caloouser68804 さん
2015年07月投稿

狂犬病の注射をして頂きました。

0歳トイプードルの狂犬病のワクチンを接種に行って来ました。
飛び込みだったので結構待たされましたが、待合室には患者さんもいっぱいでとても繁盛しているようでした。
注射を受ける何日か前に足が抜けてしまい、戻った様子でしたが、
たまに痛がるのでそれもついでに診て頂けました。
こちらの話を聞いてくれ、症状についても詳しく説明してくれ、通院は不要だが、また抜けたときには連れて来てください。と言ってくれました。
また、飼い始めたばかりだということを話すと、市の飼い犬登録の仕方なども丁寧に説明してくれ、その場で手続きもしてもらい、艦札ももらいました。
犬も緊張していましたが、頭を撫でてもらい、少し緊張がほぐれたようで落ち着いて注射を受けることができたようです。

予防接種

Caloouser56758 さん
2015年03月投稿

安心です!

雑種で主人が拾ってきた中型犬と、ミニのダックスを診ていただいてます。
どの先生もやさしいですし、説明もすごくわかりやすいです。
 元々別の病院でしたが、ダックスが乳がんにかかった時に不安だったので色々人づてに聞いて、ここにかかることにしました。本当に診ていただいて良かったです。それからは、ずっとこちらでお世話になっています。
 料金も良心的ですし、先生はじめスタッフの皆さんもいい方ばかりです。治療方針も選択肢があることを説明していただけますし、高額な治療を無理にすすめたりは絶対にありません。
 先日中型犬のほうは、約16歳位でがんで亡くなりました。最後の2か月は家でみました。それまでは、こちらで大変良い薬をわけていただいて10か月もの間命を伸ばしてもらいました。その後、実家の母の犬を診察に連れてきた際に先生が覚えていてくださり、ももちゃんどうですか?と、声をかけていただき、また最後の様子も聞いていただき、大変感謝しています。
 大変込み合うので、少々時間の余裕をもってお出かけになるといいと思います。都合がつくようでしたら、朝一番や午後一番を避けるといいかもしれません。

なんごくアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年03月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
ヘルニア
- (備考: 預かっていただいて、お迎えで精算するので未定です。)

osugi004222 さん
2015年01月投稿

信頼できる獣医院さんです

飼い犬の体に小さなしこりのようなものがいくつもでき、どこの獣医さんがいいのか分からず、最初は近くの獣医さんに行っていましたが、別の施設で調べて見ないとわからないからという理由で、原因も詳しく調べてもらえず、ただ切除してお薬を飲ませるだけという処置でした。
 佐野さんは同じくペットを飼っている人達からの評判が良かったので、またしこりができた時に少し遠方でしたが、お世話になりました。血液検査や先生の診断で、詳しく調べてもらい、特に切る必要もない良性の脂肪腫だと分かり、「こういった食事に気を付けてください」などアドバイスをもらいました。誠実な応対に安心し、それ以来、予防接種や何かトラブルがあった時はこちらで診察してもらうようになりました。
 費用の高くつく治療や薬を勧めるだけの獣医もいますが、こちらはそのようなことはなく、飼い主が納得いくまでしっかり説明をしてもらえることや、ペットの負担も考慮してもらえるので信頼しています。
 ただ、人気があるためか人も多いので待ち時間は長いです。できるだけ朝一で来院するようにしています。

皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
脂肪腫

maimai さん
2014年12月投稿

飼い主の気持ちになって丁寧に説明してくれました

友人の高齢の大型犬が突然 発作をおこし、幾つかの病院で診断してもらいました。私も同犬種のワンちゃんを飼っていて とにかく心配で 一緒に診察室に入り先生の話を伺いました。
今迄も色んな病気があったので 老後は穏やかに、楽しく過ごしたいと思っていただけに、発作の原因が何なのか?今後どうなってしまうのか?不安だらけでした。
ここには心臓に詳しい先生がおられます。
機器もある程度そろっていると聞きました。
今迄も 心臓の事で通った事があったそうなのですが、遠方という事もあり 足が遠のいていた所、近所の病院では、血液検査しかせずに「わかりません」と言い切られたりして 不安だらけでこちらの病院にお世話になりました。
先生は大変 親身になって下さいました。
検査の結果 異常はみつかりませんでしたが、検査の結果を一つ一つ丁寧に説明して下さり、高齢犬と暮らす覚悟のようなものが再確認できました。
とても信頼のできる先生でした。

なんごくアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年12月
循環器系疾患
けいれんする/ふるえる
不明
約2万円

くらさくら さん
2013年08月投稿

ペットの犬がよく吐くので見てもらいました

2日ほどペットの犬の吐き気が止まらず、食欲も全くなく散歩に行く元気がなかったので普段からお世話になっている佐野動物病院で診てもらうことにしました。
まずは看護婦さんに検温してもらい、症状を伝えてから先生に診てもらいました。

触診・血液検査をしてもらいました。結果、特に異常はなかったので安心しました。ここ2日水以外なにも食べてなかったので点滴をしてもらいました。犬も大人しく暴れなかったので30分ほどで点滴を終えることができました。

病院は受付の方や看護婦さん、お医者さんの皆さんとても親切で、こちらの話を聞いて丁寧に対応して頂き安心しました。

病院内はいつも患者さんでいっぱいですので、少々の待ち時間は覚悟しなければなりません。

こちらは、時間外でも電話をすれば診てもらえることがありますのでいつも大変お世話になっています。かかりつけ医です。

2013年05月
吐く

口コミをさらに読む

基本情報

088-863-0039

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※その他の動物についてはお問い合わせ下さい。

学位・認定・専門
JAHA内科認定医
サイト

09:00-12:0014:00-18:00

※日曜・祝日は休診です。

なんごくアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら