おかめ さん
2023年10月投稿

オカメインコの病院

オカメインコを飼い始めた時に、初診で伺いました。何もわからない状態だったので、優しい先生でよかったです。うちの子は、先生に触らせても暴れることなく終始お利口さんでした。少し、自宅から遠いですが信頼できる先生ですし、鳥を診てくれる病院が少ないので助かります。ただ、LINE予約できますが駐車場が狭いのと土曜日は患者さんがすごく多いです。人気な病院の証なんですが。

長者原動物病院
(オカメインコ)
2022年08月
1時間〜2時間
爪がおかしい
2000円

ここ さん
2022年05月投稿

お任せしてよかった

ポメラニアン4歳の歯の手術と避妊手術をしてもらいました。
初めていく病院だったのですが、安心してお任せできました。
手術の前の説明も丁寧でした。
料金も事前にいくらくらいかかると教えてもらえていたし、クレジットカードが使えるので良かったです。
大きい病院で獣医師の先生も何人もいるし、土曜の午後に空いてるのがメリットでした。
今後も普段から通うという感じではないのですが、いざというときはここにお任せするつもりでいます。

長者原動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2022年04月

エンプレス ツリー583 さん
2021年12月投稿

最高の動物病院

誤飲をした際、全て吐き出させて更に点滴で対応していただきました。
ケンネルコフも悪化していたところを薬を変えながら完治していただきました。
真菌で毛が抜けてしまった時にもライトを当て、さらに顕微鏡で検査してくださり(それも見せてくださいました)数日で完治。
データも併せながら、症状も見て対応や方針を柔軟に変えてくださります。
アレルギー症状で嘔吐下痢をしましたが薬を与えるとすぐに症状が治りました。
飼い主に負担となる金額の事もきちんと話してくださるので安心して質問できます。
駐車場は狭いし少ないです。

2021年12月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
ケンネルコフ

かな さん
2019年11月投稿

対応が丁寧でした

新しくお迎えした子が保護猫なので、過去の怪我や疾患がないかを見ていただきました。もともと多頭飼いの友人が通っていて、すすめられて受診しました。待ち時間は少なかったのですが、レジの調子が悪くおつりが出てこないということで、ばたばたとしていました。数十円だったので、どなたか立て替えられないものかと、思いましたが、しばらくしてなおりました。それ以外は受付から受診までとてもスムーズで、看護師さんたちも優しかったです。

長者原動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年11月

ゆか さん
2017年06月投稿
インコ/オウム

インコを診てくださる先生

下痢と吐き戻し、食欲不振のオカメインコを診ていただきました。夜いきなりのことだったので診てくださる病院がなく、まして小動物専門の病院が近くになく困っていたとき紹介していただきました。

診てくださった加藤先生は優しく丁寧で午前の診察が終わる時間を過ぎていても投薬の仕方まで教えてくださいました。今は様子見です。
インコ専門の病院は少なく、いつも困っているのですが安心しました!

インコ以外にもハムスターやモルモットなど診てくださるそうです。小動物の病院でお悩みだとオススメです!

長者原動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2017年06月
食欲がない

桜花乱月 さん
2017年05月投稿

親切丁寧な対応に感謝

アメリカンショートヘア11歳女の子を飼っているものです。

私の猫は病気という病気はしたことがなく、すくすくと育ってくれたのですが 6~7歳を迎えたある日、急に様子がおかしくなり お尻のあたりに水がたまったような感じで膨らんでいて触ろうとすると痛いのかすごく嫌がっていました。

今まで元気だったため病院すら行ったことがなかったためどこがいい病院かとかはわかりませんでしたので、いろんなところを調べて 見つけた病院が この病院でした。

診察まで時間はかかるだろうと覚悟をして連れていきましたが、この病院はすぐ診察してくれて、子宮に水が溜まってるということで急遽手術をしてくださり
一命はとりとめました。

今は走り回るほど 元気にしています。

親切丁寧な対応、そして素早い処置をしてくれたことに感謝しています。

長者原動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2013年
子宮粘液症

( 」゚Д゚)」オーイ! さん
2017年02月投稿

医師もstaffも好感が持てる方が揃ってます☆

ご近所の猫好きさんたちと地域猫や住み着いてる野良猫さんたちの世話をしてるものです。なのでこの病院には今の地域猫も含めて確か三匹目になると思います。以前中央区の方でお世話になった病院は、野良猫と解ると、あからさまに機嫌な顔つきで、他の猫ちゃんたちと近づかないように隔離常態みたいな感じでしたし、冷ややかな印象でしたが、こちらの病院で初めて具合が悪そうな野良猫を連れていった時、たぶん八年前以上ですが、感じの良い病院だったなぁ との記憶があって、今一番ご贔屓に世話してる地域猫の中のボス猫をずっと同じ先生にみてもらってます。説明も丁寧で対応も優しく、患者側からみても、あーこの先生本当に動物が好きなんだなぁととても好感が持てます。先生だけでなく、受付のstaffさんも、対応とても良いですよ。料金てきな所、中央区で一度掛かった病院よりも若干reasonableだと思います。人気のある病院だと思うので、掛り付けの担当医師をもつと、電話で事前に診察状況など聞けば、思ったより待ち時間も短くみてもらえてる気がします。お薦めの病院です

(爆睡ボス猫)

(袋(ФωФ)猫)

(只今引きこもり中(ФωФ))

2016年10月
歯と口腔系疾患
副鼻腔炎、口内炎、
2000円~検査なども含めると一万弱円
抗生物質、steroid

氷襲512 さん
2017年01月投稿

二代目もお願いしています

前の犬は高齢で一度死にかけましたが、先生たちのお陰で2年は持ち越しました。

今の犬はヤンチャですが話しかけながら犬を不安がらせないようにニコニコ撫でててくれます。

毎回、先生が診てくれる先生が変わりますが、みなさんとてもいい先生たちです。

看護師さん達も可愛くて動物ダイスキ!って感じで接してくれます。

遠方からの患者犬も車で通っているようです。
なので、駐車場は4〜5台ありますが、
いつも一杯なのであさイチ目指して行くと良いと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2016年12月
循環器系疾患
咳をする
フィラリア症
18000円 (備考: 半年分)
水溶性プレドニン, フィラリア予防薬

プラムド925 さん
2017年01月投稿

先生が親身に聞いてくれます

色々と病院も変わりましたが
此方は 先生が強引な診察もなく
治療法も此方の話を親身に聞いてくれて
納得行く 治療とお薬を出してくれます
料金の事も相談にのってくれます
今迄行って来た病院は 検査の金額も言わず 勝手に検査検査で料金もかさみ 薬やシャンプー も うちのこれを使用して下さいと 又又料金が かかり うちの家計は破産しそうでした。そんな話も 長者原動物病院の先生は聞いてくれて 優しく対応してくれてます 本当に安心して通えます

2017年01月
皮膚系疾患
フケが出る
アトピー性皮膚炎
抗生物質

モモ さん
2016年09月投稿

素晴らしい病院です。

他院に入院させ、かなり悪い状態でしたがその病院に不安がありました。ペットに生命の危険があり、いつ死ぬかわからない不安な時ほどスタッフの何気ない態度や言動にも敏感になってしまい心が折れそうになりました。そんな事があり、こちらの病院に転院させてもらいました。先生の説明がわかりやすく納得でき、この先生だったら安心して任せられると感じました。またスタッフや先生の優しい心遣いが素晴らしいです。ここで亡くなっても悔いはないと感じました。飼い主に共感し寄り添ってくれる病院です。

2016年09月

neko3 さん
2016年01月投稿
ウサギ

信頼できる先生です。

うさぎを飼ったばかりで去勢手術でお世話になりました。担当の先生がいらっしゃるのですぐに診ていただけてとても助かりました。病院は小さいですが院内はきれいでトイレは動物と一緒に入れるくらい広いつくりになっていたので利用しやすかったです。
初めて行きましたが、先生の説明がわかりやすく、先生のほうからも何か心配なことはありますかと確認していただけたので、安心して話すことができる感じのよい印象を受けました。
最初に行ったときはまだ時期が早かったので様子見で、教えていただいた頃に再度診てもらい、手術の予約をいれました。
血液検査の結果も異常がなかったので予定通り手術となり、日帰りで問題なく帰ることができました。
また病気等でなにかあれば必ずこちらを利用したいと思います。

ウサギ 《純血》
2015年
手術

とど さん
2015年05月投稿

地元では有名

旧国道(現県道)沿いなので、
地元ではかなり有名な病院です。

先生が複数いるので、
相性の良い先生を見つけるといいかもしれません。

必要のない検査はされませんが、
不安要素があれば、積極的にお話しするといいと思います。

以前飼っていた室内犬の去勢手術を受けた際は、
術前の検査も丁寧に行っていただき、
手術当日は、朝の出勤前に預け、夕方帰宅途中でお迎え、と、
当方の都合も考慮してくださり、とても助かりました。
縫合跡もキレイで、問題なく抜糸出来ました。

ただ、
人気があるため、駐車場が混み合います。
病院前のスペースは、隣接したうどん屋さんと共用ですので、
お互い様の精神で停めるようにしないと、
自分が出る時にも困ることになるので、気をつけましょう。

2010年03月

ゆう さん
2014年08月投稿

ドクター、看護師さん、ともにとても親切にして頂きました。

うちの三毛猫(4歳)が元気がなく、餌の減りが少ないので健康診断を兼ねて、初めてお邪魔しました。

診療までにすこし待ちましたが、診療時は、持病や猫の性格・食事など詳しく聞いてくれて、普段の生活での注意点や、猫がかかりやすい病気などの豆知識などもいろいろと聞く事ができ、安心しました。

急かすことなく、じっくりと見てくれて、分かりやすい言葉で教えてもらえるのも良かったです。

結局、暑さによる食欲不振でしたが、万一の病気の時に備えて、こういう動物病院が近くにあると思うと、すごく安心しました。

獣医師の方は数人いるようですが、いつも患者さんが多く、午後の診療は混むので、午前中の早めの時間に来院するのがおすすめです。

2014年04月

口コミをさらに読む

基本情報

092-938-5206

イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
サイト

09:00-12:0014:30-17:00

※受付は診察終了時間の30分前まで

長者原動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら