とも動物病院の評判・口コミ - 宮崎県宮崎市【Calooペット】

ともどうぶつびょういん

とも動物病院

宮崎市 大坪町

とも動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とも動物病院
〒880-0933 宮崎県宮崎市大坪町寺山大迫3156-1 (Googleマップを見る)
0985-54-7710  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

とも動物病院への口コミ
予防接種 イヌ 投稿者: そらち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
私の犬 チワワは
最近予防接種を受けました!

予約などは、第一希望で、予約できました!

あと、待ち時間も短かったですし、よかったと思います!

犬があつくないか、さむくないか、体調管理もよかったと思います!

きちんと、先生方も、犬が予防接種できるようにと、協力...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
とも動物病院への口コミ
予防接種に行きました。 イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2012年01月
おばあちゃんの家で飼っている雑種の犬の予防接種の時期に、こちらの病院でお世話になりました。毎年、お世話になっている病院だそうです。おばあちゃんは、足が悪かったので、かわりに私が連れて行く事になりました。待ち時間が長いかなと思っていましたが、空いていました。タイミングが良かったのでしょう。診察はすぐに...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

松山獣医科病院

宮崎県宮崎市大塚町祝子前1781番地

綾部動物病院 大塚分院

宮崎県宮崎市大塚町西ノ町1234

きのしたペットクリニック

宮崎県宮崎市大坪東2-25-23
獣医腫瘍科認定医 II種

ドクターズインタビュー記事

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長