口コミ: 北海道のイヌの腎・泌尿器系疾患 40件(6ページ目)

北海道

金赤926 さん
2019年06月投稿

良心的

( 永山動物病院 、北海道旭川市 )

昨年、初めてこちらにかかりました。

以前より知り合いからこちらの先生の話を聞いていて安心してお話ができました。

まず、病状をわかりやすく伝えてくれますし、変に不安を煽るような発言などは全くありませんでした。

不必要な検査等もありません。

また料金も思ったより安く、適切な料金だと思いました。

これからもお世話になりたくなる動物病院です。

ただ、唯一、駐車場が狭いので混雑している時は停められないのが残念です。(冬場も停める箇所が狭い)

永山動物病院
2019年02月
尿の色がおかしい
膀胱結石

hanzaway さん
2017年07月投稿

診療時間ぎりぎりでも対応してくれました

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

飼っているミニチュアダックスの尿が赤くなり、あわてて病院を探したのですが、夕方だっため診察時間を過ぎていたり、休みだったりと困ってしまいネットでだて動物病院さんを探し電話をかけて見ました。診察時間ぎりぎりでも対応してくれると言うことで急いで病院に駆けつけました。受付の方もとても親切で待合室も綺麗で、わんちゃんやねこちゃんがゆったりと順番を待っていました。飼い主さん同士が和やかにお話しをされていて、とっても雰囲気が良かったです。先生の対応は熱い先生と言うイメージをうけました。動物の事をとても親身に考えてくれる先生なんだと思います。色々な検査を受け時間が遅いにもかかわらず対応して下さりました。結果は膀胱炎と言うことで抗生剤をいただいて帰ってきました。相性も色々あると思いますが私はとても満足出来る病院だと感じました。地元に定着している動物病院と言う印象を受けました。

だて動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2014年05月
尿の色がおかしい
膀胱炎
膀胱炎

すずらん さん
2016年05月投稿

大変お世話になりました

( ざわざわ森ペットクリニック 、北海道岩見沢市 )

腎臓と心臓の両方に病気を抱えた15歳の愛犬がいました。

最初はこちらの病院ではなく家から少し遠い(車で40分程度)別の病院へ通院していました。

ある日突然容態が悪くなり、息も辛うじてしているような状態になってしまいました。時間は夜でどこの病院もやっていないような状態。いつもお世話になっている病院に連絡してみましたが、先生は不在とのこと…。

そこで、なんとか診てくださるお医者さんがいないかとお電話したのがこちらの病院でした。先生は快く受け入れてくださり診察していただきました。
血圧も測れないような状態で今夜が峠と言われた状況でしたが、先生方の献身的な治療のおかげで一命を取り留めました。

数か月後に天国へ旅立ってしまいましたが、あの時助けていただいたおかげで、突然のお別れをすることなく、最後まで貴重な時間を大切に過ごすことができました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

ざわざわ森ペットクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)

牡丹831 さん
2020年11月投稿

対応が優しい

( つきさっぷ動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

前の病院では〇〇も〇〇も治しましょうと色々な治療を勧められ、ホントに必要だろうかとセカンドオピニオンで来ました。先生はそこまで気にしなくて大丈夫だよと言ってくれ安心したのを覚えています。
老犬なので色々な体力低下が見られ、原因がわからない事もありますが、処方された薬を服用してなんだかんだ良くなります(笑)
休診日の関係等で他の病院にも行きましたが、この病院が一番自分には合ってます。
受付が無愛想の病院が多いですがとても親切な方達です。

つきさっぷ動物病院
2020年11月

チロル さん
2016年03月投稿

うちの子のかかりつけ医です。

( むろや動物病院 、北海道河東郡音更町 )

結石症で膀胱切開手術をして頂きました。
尿の出が悪く、こちらを受診したところエコーで石があることが判明しました。フードを替えて様子を見ましたが、食事療法では効果がない種類の石とのことで切開して取り除くことになりました。
初めての出来事で不安だったのですが、先生の説明が分かりやすく、治療方針も立てて頂いたので安心してお任せすることができました。
術後はお見舞いに行くこともできて、かなり疲れた様子でしたが、無事顔を見ることができて安心しました。
こちらへは何度も通っていて、トリミングやホテルも利用していますが、問題があったことはなく満足しています。
スタッフの皆さんも感じが良くて、動物に愛情を持って接していることが伝わってきます。新しいわけではありませんが、安心してお任せできる良い病院だと思います。

むろや動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年02月
尿の量が異常に少ない