口コミ: 北海道のイヌの食欲がない 20件

症状:

たろママ さん
2023年12月投稿

感謝です!

( おがの動物病院 、北海道芦別市 )

悪性リンパ腫、子宮蓄膿症のチワワでいつもお世話になってます。先生やスタッフの方達はとても親切で、信頼できる動物病院です。痛みを訴えれない動物の声に耳を傾けて、原因を探し出して懸命に治療をしてくれる、数少ない病院だと思っています。
子宮蓄膿症のチワワは手術をしましたが、手術創もキレイで、経過は順調です。「ペットはビジネス」と言われている社会だけど、ペットも家族だと、改めて理解させてくれているそんな病院だと思いました。

(術後3日です。)

(悪性リンパ腫のチワワ)

おがの動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年12月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
FPC

チョコマロン さん
2022年01月投稿

紹介で受診

( 酪農学園大学附属動物医療センター 、北海道江別市 )

帰省時に、実家の犬が突然ふらついて、まっすぐ歩けなくなり、食欲もなくなってしまいました。
近くの病院で診てもらったのですが精密検査が必要と、こちらを紹介してもらい診察を受けました。
血液検査、レントゲン、エコー、MRI検査等を受けました。(診察が午前中のみなので預かりになり、夜迎えに行きました)
甲状腺ではないかということで、薬を飲ませながら、家で様子見になりました。
2、3日で起き上がれるようになり、食事も摂るようになり、徐々に回復してきました。薬の量の調整や検査等でトータル3回通いました。
容体が安定してからは、かかりつけ医で投薬しながら今も元気に過ごしています。
施設は新しく、診察室が沢山あるので待合室も広くコロナの中でも距離を保てることが出来、待ち時間も過ごしやすかったです。
先生、助手の学生さん達、受付の方も親切で、説明も分かりやすかったです。ワンコの扱いも優しく丁寧でした。

酪農学園大学附属動物医療センター
2021年
2時間以上
内分泌代謝系疾患
甲状腺機能亢進症
150,000円 (備考: 検査、薬代)
他病院からの紹介
チラージン

さとう さん
2019年11月投稿

信用できる先生

( いなば動物病院 、北海道千歳市 )

家族の犬、猫が避妊手術や子宮の手術などでお世話になってます。
お金儲けよりも動物の事を第一に考えてくれて、色々な方法を提案してくれる先生だと思います。

休み(木曜日が定休日です。)あけや午前診療(日曜日、他)の時は病院が開く前から5台ぐらい車が停まってる事もあります。通常の診療をしてる日で、急ぎでない場合は午後からの方が空いているのかなという印象です。

診察の他にトリミングも行われてます。
駐車場は6台程のスペースがあります。

いなば動物病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2019年10月
子宮内膜症
100000円 (備考: 最初の診察から手術までの合計金額)

あんこ さん
2019年10月投稿

食欲不振

( 表参道ペットクリニック 、北海道札幌市中央区 )

まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。

表参道ペットクリニック
2019年10月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
肝臓の機能低下による貧血
漢方, 抗生物質

めいちゃん さん
2019年04月投稿

めいちゃん

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

食欲低下と元気がなくなり 2月下旬
受診しました。初めてで緊張気味でしたが 獣医師さん、動物看護師さん、スタッフの皆さん とても親切で 採血結果などわかりやすく説明してくださり これからの治療…点滴、内服薬についてもいろいろ説明してくださいました。毎朝 8時〜お預かりしてくださり ごはん食べませんでしたと報告すると 院長先生が 大丈夫
食べさせるからって言ってくださり安心して仕事に行けました。院長先生、秋庭先生 今まで本当にありがとうございました。また、動物看護師さん、スタッフの皆さま いつも優しく声かけてくださり不安な気持ちも和らぎました。ありがとうございました。一生 忘れません。

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年03月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎 肝障害