口コミ: 札幌市北区のイヌ 50件

北海道札幌市北区

コーラルレッド232 さん
2024年05月投稿

きちんと話を聞いてくれます

( きたさっぽろ動物病院 、北海道札幌市北区 )

医師はもちろん、看護師さんもとても優しいです。
飼い主の話はもちろんですが、愛犬の話もきちんと聞いてくれて治療が終わったら必ず、褒めてくれます。
20年以上のお付き合いをさせてもらってます。
最近は混雑する事が多いので、タイミングを見て伺うようにしてます。
入院させてもらって治療をしてもらった事もありますし、現在の子はアレルギーが有り、皮膚が弱いため投薬してもらっているため、定期的に伺ってます。

きたさっぽろ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年04月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
乳頭種
アポキル

海風094 さん
2021年11月投稿

信頼出来る先生

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

他の病院からの紹介で通うようになりました。夜間救急病院でも澤田先生の事は信頼出来る先生と仰っており、安心して通える病院です。
何より、先生の人間性も温厚であり親身に優しく対応してくださるので安心感も違います。皆さん、遠くても通う信頼のおける病院です。
うちの子は腎不全と心不全ですが、循環器においても札幌で有名な病院です。
中央区から通っていますが、本当に感謝しています。
この病院はおすすめです。
行けば分かります。
ドッグランもありますので、喜ぶと思います。

(信頼出来る病院)

北の森どうぶつ病院
2021年11月
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全、腎不全
他病院からの紹介

takatestu1992 さん
2021年04月投稿

他の病院に行ったことがないので比較できませんが、丁寧で良い雰囲気でした

( ちゅら動物病院 、北海道札幌市北区 )

最初は内覧会で伺いました。初めて犬を飼って、飼育方法など病院業務と関係ないことまで親身に相談に乗っていただきました。おしゃれで落ち着いた雰囲気でした。看護師さんも獣医師さんも感じの良い方で、色々と教えていただけました。オープンしたばかりで空いていたのもあってか、とても快適でした。後日、早速狂犬病でお世話になりましたが、最初に出会った病院がこちらでよかったなと思います。あまり通う必要がないくらい健康でいてくれたら嬉しいんですが、家からそんなに遠くもないので、必要な時はまたお願いしたいと思います。

ちゅら動物病院
予防接種
2021年04月

氷雨221 さん
2021年01月投稿

前谷院長先生に救われました

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

昨年31日の午後8時代に最愛のポメラニアン。
12才11ヶ月で小樽市内の動物病院から帰宅後2時間で亡くしたものです。
11月に小樽の動物病院での健康診断のあと、肝臓癌のセカンドオピニオンで来院させて頂きました。
1度受診させていただいただけなのに、お電話での相談
前谷院長先生から直接お電話いただきありがとうございました。
主治医の安請け合い
最期の悲痛な苦しみ
すぐに静脈点滴をしてもらえず、何時間も放置されたこと…
直接主治医に相談しても納得のいくものではなく
非常に私たち家族は苦しみました。

以前診察していただいた際のエコーの検査もわかりやすく説明して頂き、肝臓癌の否定もして頂き、ありがとうございました。
看護師さんも若い方だけど、慣れた手つきで保定してくださいました。

何より心落ち着いたのは、相談させていただいた際に、苦しまないで逝けたのかな?
悲痛な最期との会話の中で、最期は大好きな人のところで逝けて幸せだったと思うよ。と仰って下さいました。
こんなにも暖かいお言葉をかけて頂き、やり場のない気持ちが落ちつきました。
友人にも勧めたい動物病院です。

まえたに動物病院
2020年

フク さん
2020年10月投稿

心臓の手術

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

我が家のシーズーのフク(12歳)は、4月に心臓の血が逆流し、
肺まで血が入り込み呼吸困難になりましたが、何とか一命をとりとめましたが、僧帽弁閉鎖不完全症には変わりはありません。。

できるだけのことをやってあげて、後悔のないようにしようと心臓手術をすることに決めました。
その後、北の森どうぶつ病院に通うなかコロナの影響で横浜から上地先生が来道できなく、5カ月もの間、肺に水がたまりセキ込むのを見ているのがツラかったですが、9月4日にようやく手術を上地先生にしてもらえました。
上地先生のところには、海外からも何百万もかけて心臓の手術の来る方もいるそうで、名医で有名な先生です。

手術の日は、朝早く病院に連れて行き2時ごろ面会に来るように言われていましたが、12時半ごろ病院から電話がありました。
予定より早くの電話で不吉な予感の中、手術が成功とのことでした。
死んだら泣くのだろうなーと思っていましたが、成功したと聞いて「よく小さい体で頑張った」と、涙が止まらなかったです。

9月13日に、不整脈や合併症もなく無事退院してきました。
9月3日に手術をしたシュナウザーのワンちゃんも、一緒に退院できたようです。
本当に北の森どうぶつ病院の沢田先生、横浜の上地先生、ありがとうございます。

北の森どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2020年09月
循環器系疾患