口コミ: 札幌市白石区の動物病院 125件

北海道札幌市白石区

きなこもち さん
2024年04月投稿

とても信頼できる病院です!

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

鼻水や逆くしゃみが急に増え、かかりつけの動物病院で鼻水の検査では菌が検出されず、歯からきている可能性があるが処置する場合は入院が必要と言われました。
愛犬のストレスを考えると日帰りが良かったのと歯科に詳しい先生がいるこちらの病院で診察をしていただきました。
先生は愛犬にとても優しく、飼い主に対しての説明も目を見てしっかりわかりやすく丁寧にしてくださいました。歯のレントゲンも細かく撮った上で、どの歯を抜くかや、今後悪くなりそうな歯の判断をして処置してくださいました。処置後の説明も、ここが汚れが溜まりやすいなども教えてくださり、今後の自宅ケアの参考になりました。
そして鼻水を病理検査にも出していただきました。処置後も相変わらず鼻水や逆くしゃみが出ているので、おそらく説明にもありましたが歯ではなく別の問題があるのだろうなと思っていますが、また後日病理検査を元に治療方針を相談予定です。

今回の歯科処置は保険を使い、自費は5万強ほどでした。思っていたより安かったので驚きました。全体の満足度が高いのでもっと取られても文句ないくらいです。
病院自体、現代的で予約もネットから可能であり、当日予約の順番待ちも可能。院内もとても綺麗でジアイーノ2台稼働していて、動物臭さがあまりありません。待合室もそこそこ広さがあります。駐車場は12台ほどありますが、いつも混み合っています。

最近、待ち時間短縮の取り組みとして、お会計を自宅でできるアプリも導入されたため、診察後そのまま帰宅して後からアプリで会計できます。病院苦手な子にも良いなと思いますし、薬やフードなどの自宅への配送サービスもあります。ここまでのサービスはなかなか他の病院ではないのですごいなぁと感心します。自宅から少し距離はありますが、また何かあった際はお世話になりたいと思っています。

アイリス動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2024年04月
歯と口腔系疾患
鼻水が出る

ウィスタリア717 さん
2023年10月投稿

猫の避妊手術

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

飼い猫のアメリカンショートヘアが、発情しだし、鳴いているので、避妊手術をお願いに行きました。キツイ性格の猫で、ものすごく暴れ、先生は血だらけになりました。私の言う事など全く聞かず、叱っても駄目です。先生には大変申し訳なかったのですが、ジャレるなあ‥などと、噛まれながらも優しく対応下さり、本当にありがとうございました。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
2020年
尻を地面にこすりつける

卵221 さん
2023年04月投稿

行って良かったです。

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

うちの犬がガンと診断されて治療してもねぇ、、と通ってる病院で言われました。
わらをもすがる思いでこちらの病院にかかったところ、外科の先生が「手術すれば治る」と言ってくれました。
診察も丁寧で、手術のメリットだけではなくきちんとリスクも説明してくれて、費用もちゃんと説明してくれましたし何より最後は飼い主がどうしたいかを聞いてくれるところがとても良かったです。

おかげさまですこぶる元気になりました!本当にありがとうございます!

春になって狂犬病もうちにいかなければならないのでまた近いうちにお邪魔しようと思っています。

アイリス動物医療センター
脾臓の腫瘍

藍361 さん
2022年10月投稿

先生が優しい

( マコト動物病院 、北海道札幌市白石区 )

札幌市内の動物病院は怖い先生や不親切な先生が多いですが、こちらの先生は本当に優しい方で、物腰柔らかで温かく、安心して話せる方です。猫の症状もしっかり見てくれて、体の毛を自分で抜いてしまうということで診てもらったのですが、舌の裏に腫瘍があることを発見してくれました。
残念ながら高度な手術をするような設備はありませんので手術は他の病院にということになりましたが、どこがいいかということまで知恵を貸してくださいました。本当に信頼できる先生です。
病院内も明るくスタッフの方も良い感じです。
予約制をとっていないので常に混んでいますが、回転は速くそれほどストレスは感じません。やはり、大切な家族を診てもらうのですから、優しく信頼できる先生に診てもらいたいですよね。ここは文句なくお勧めだと思います。

マコト動物病院
2022年05月

えりこ さん
2022年06月投稿

すごく優しい先生で満点の対応でした。

( マコト動物病院 、北海道札幌市白石区 )

猫の調子が悪くなるたびに、通院していました。
先生がとても優しくて対応はこれ以上ないくらい良い対応でした。
看護師さん達も家族に寄り添った対応をしてくださり、安心して通っています。先代の猫が衰弱して末期の状態の際も、ここの病院で安楽死の処置をしていただきましたが、家族と別れる時間も気を遣ってとってくださったり、気持ちに寄り添ってくださいました。
現在も猫を飼っていますが、ここの病院であれば安心して任せられると信頼しています。

マコト動物病院
2021年02月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
3500円 (備考: 大体診察料金はいつもこのくらいです。)