口コミ: 札幌市白石区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

北海道札幌市白石区

らんたな178 さん
2015年11月投稿

安心してお願いできる病院

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

今まで違う病院に通っていて、他の病院を探してたとき近所にアイリス犬猫病院がオープンしたのを知り、電話で問い合わせしたところ、とても親切に感じよく対応してくれて、わからないことを聞いてもわかりやすく教えてくれ、定期的な血液検査の結果も毎回一枚にまとめてくれ前回、前々回と比較しやすくしてくれたり、ホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくれたり、忘れて同じことを何回聞いても嫌な顔せずわかりやすく丁寧に教えてくれます。エコーの時も目の前で検査をしてくれてとても信用できる先生、病院だと思いました。治療についても、何より犬達、動物の気持ちを最優先に、なおかつ飼い主の気にかけてくれてありがたいです。病院内綺麗で他のスタッフさんたちも優しいです。

アイリス動物医療センター
2015年04月
やせた

マロショコ さん
2015年11月投稿

信頼しています

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

3匹のミニチュアダックスフントを飼っていて2年前からお世話になっています。

受付の方もとても親切ですし、先生方も私の話しをしっかり聞いて迅速な対応をしてくれます。

高橋動物病院にお世話になる前に通っていた動物病院でひどい対応をされ、どんどん弱っていくうちの犬を救ってもらいました。
それがきっかけで、それからずっと通っています。

担当の先生がお休みの時でも他の先生が診察してくれますし、年中ほとんど休みがないので助かります。

ちょっと遠いので通うのはなかなか大変なのですが、近くには信頼できる動物病院がないし、3匹のうち2匹がやっかいな免疫疾患の病気なのでこれからもお世話になるつもりです。

いつも混んでいるので混み具合によっては待ち時間がかなり長くなることもありますが、携帯パソコンからできる予約システムもあるのでそれをうまく活用しています。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
2013年