口コミ: 苫小牧市のイヌ 34件

北海道苫小牧市

ポルテ0409 さん
2019年06月投稿

安心できました

( 前田獣医科医院/明野医院 、北海道苫小牧市 )

犬でMIXの女の子です。
今朝から下痢と嘔吐、しまいにはヨダレも大量でお世話になりました。
いつもの病院が休診日で
午後からなるべく早く診てもらえる病院と思い、探してこちらの病院に行ってみました。
先生お一人と看護師さんお一人。
看護師さんも優しく、先生は気さくでニコニコしていてくれて、話をしっかり聞いてくれました。
詳しく聞いてくれたので本当に安心できます。今回は胃腸炎という事で点滴をしていただきました。
検査もしっかりしてくれて、説明も丁寧にしてくれました。
看護師さんも優しく対応してくれて、とにかくおススメです。
先生が曜日や午前と午後で変わるので少し不安はありますが、看護師さんは変わらないので安心して行こうと思います。

前田獣医科医院/明野医院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年06月
下痢をしている
胃腸炎

ムーンフラワー124 さん
2019年03月投稿

言う事なし

( 山本動物病院 、北海道苫小牧市 )

道端で捨てられていた子猫を育て始め、予防接種と健康診断、爪切りの目的で受診しました。診察室が3箇所程あり、各部屋から獣医さんが診察室してくれ、スムーズでした。私の他にも3.4名待っている方が居ましたが、待ち時間も5〜10分と少なく、とても助かりました。
体温や風邪症状の有無、耳の中なども見て頂きました。初めて子猫を育てるに当たって、お風呂や食事、環境などどの様にしていいか聞いたところ、詳しく親切に教えて頂きました。

山本動物病院
不明
無し

aaa さん
2017年10月投稿

とても親切で優しい。

( しょうた動物病院 、北海道苫小牧市 )

飼い犬が危なかったときに
助けていただきました。
結果手術をすることになりましたが
手術が終わると連絡をくださり
安心して、退院まで過ごせました。

先生は物腰柔らかく
聞いたことには丁寧にお答え頂き
心配な気持ちもありましたが
安心して任せられました。
先生たちには感謝しかありません。

飼い主がパニックになっても
先生の人柄や病院の雰囲気に
助けられる方も多いと思います。
看護師さんもお優しいです。

心の底からオススメします!

しょうた動物病院
2016年

鶏頭576 さん
2017年06月投稿

とても良い先生です。

( しょうた動物病院 、北海道苫小牧市 )

違う動物病院で、長くは生きられないかも…と6ヶ月の時言われて、助けたい一心でこちらの病院に来ました。その時は即入院させてくれて、状態が落ち着きました。手術は別の大きな病院でしたのですが、病院まで遠い事もあり、術後のケアと相談にのってくれました。 どんなに忙しくてもちゃんと話を聞いてくれる先生です。突然の電話にも対応してくれます。ホントに良い先生です! スタッフの方も親切で感じの良い方ばかりです。 これからもお世話になります!

しょうた動物病院
2016年11月
呼吸器系疾患
誤嚥性肺炎

かなはらや さん
2017年05月投稿

時間外でも対応して頂きました

( かわはた動物病院 、北海道苫小牧市 )

我が家で飼っている犬が急に痙攣し始めて、日頃かかりつけの病院がお休みで、電話帳で日曜でも診察している病院を探しているとかわはた動物病院に目がとまりました。すぐに電話をするとちょうど受付時間が終わってしまったようで、事情を説明するとすぐ来てくださいと言ってくださり助かりました。
病院へ着くと、生死に関わる状態だったので、他の患者さんより優先して対応してくれました。先生に事情を説明し、観てもらうと痙攣ということは、脳に異常がある可能性があると言われました。ここの病院ではMRIがないので他の病院を紹介してるということで対応してくれました。その日はとりあえず意識が戻ったので点滴だけをしました。点滴で少し体調が回復して安心しました。
先生は温厚な感じの方で若い先生で話し方も物腰が柔らかくて話しやすい先生でした。
治療が終わり帰るときは、犬を抱いてくれて車まで運んでくれたりととても親切でした。
この日以来かわはた動物病院が気に入ったのでかかりつけの病院になりました。
院内は可愛らしい病院で、喫茶店みたいな感じでとてもオシャレです。待合室も2箇所スペースがあり、犬用のお水も用意されていました。
トリミングも併設されています。

かわはた動物病院
2015年12月