口コミ: 三沢市の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: 三沢市の動物病院 14件

青森県三沢市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

ドルフィンペットクリニック (青森県三沢市)
小型犬の交通事故 イヌ 投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
小型犬が私の不注意で交通事故に合い、お電話したところ昼の時間診療にもかかわらず待っていてくれてすぐに見ていただけました。
結果的には専門の大学病院での手術治療になりましたが、迅速な初期治療をしていただけたことに感謝しています。
大学病院での治療と手術で少しは不自由さが残るとは思いますが、元気になりそうです。
当初は非常に大きなけがに見えてショックで説明も混乱していたと思いますが、しっかりと聞き取っていただき初期対応をしていただけました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
動物第一の病院 ネコ 投稿者: 煮付け さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフも動物が好きで好きで仕方ないオーラがある。飼い主として信頼出来る病院です。自分の時間を削っても動物、患者に向かいあう先生です。
土日は混みます。定休日が無いので平日がおすすめ。
予防接種はもちろん健康診断、各種検査も、猫が大変だからと手際よくすすめてくれます。スタッフさんも猫を撫でつつ、押さえつつ、ベタ誉めしながらすすめてくれます。
不要な検査や治療は当然すすめてきませんから、凄い良心的な会計です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ドルフィンペットクリニック (青森県三沢市)
感謝 インコ/オウム 投稿者: レモン さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2019年04月
8年前 北海道から九州へ引越しの車旅の途中
自分の不注意でセキセイインコに大けがをさせてしてしまい
ネットで調べて動物病院に片っ端から電話をして
重症の怪我のセキセイインコを診てくださると言って頂き
泣きながらドルフィンペットクリニックに駆け込みました。
夜 診療時間外にも関わらず 嫌な顔ひとつせず
先生は親身になって対応して下さり
幸いにも一命をとりとめました。
瀕死の状態だった2歳のセキセイインコも
今10歳を迎え元気に過ごしています。
重症の鳥さんの命を救ってくださった
とても腕のいいお医者様です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 大怪我 ペット保険
料金 ?円 (備考: 覚えていないのですが、数千円 とても良心的な料金でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
心から尊敬する先生 イヌ 投稿者: torrby さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
我が家は犬猫合わせ3匹お世話になって居り診療科目は様々、老化に伴う機能衰退から先天性疾患、外傷まであらゆるものを診ていただいています。
的確な診断と安心出来る説明対応で、本田先生にお会い出来て良かったと心からいつも思います。本当に素晴らしい先生です。

我が家は生まれた時から動物を飼っており、本田動物病院にお世話になる前には他県、青森県内併せて10ヶ所ほど別の病院に通っていた事もあります。北里小動物病院にもお世話になっておりました。

様々な先生、様々な治療を見てきた中で、私の大切な子たちを預けたいと思う個人病院はここだけです。
先生の診療を受けられた飼い主さんは、この先生は本当に動物たちの事を大切に思ってくれているのだなと感じるのではないでしょうか。

長くなりますが、わたしが感動した点をあげさせて下さい。
・北里大学にいらっしゃった経験があるので幅広い知識があり診断が的確
・様々な治療法を提示した上で、動物のQOLを1番に考えアドバイスをくれる
・何より同業である他の獣医師たち(知人)からの信頼が厚い
・待合室で先生自らが編集した世界の動物動画を流し、飼い主さんの待ち時間への配慮も素晴らしい
・どんな子でもその子の良いところを見つけ褒めてくださる
・動物を「匹」ではなく「人」と呼称してくれる
・どんなに下らない飼い主からの質問でも懇切丁寧に答えてくれる
・院内にあるフード、おやつ、シャンプーに至るまで先生自身が使って試している
・従業員の看護士さんたちがとても優しい
・動物愛護に対する考えがハッキリしていて動物虐待問題等に関してとても熱心
・自分の時間より動物たちを優先する(休みもなく働いていらっしゃるからとても心配です)

家族である動物たちを大切に思う全ての方に、胸を張っておすすめできる病院です。
本田先生が現役でいて下さる限り通い続けますので先生、これからもどうぞよろしくお願いします。
お身体くれぐれもご自愛下さい。
本田動物病院 (青森県三沢市)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: ちゃとら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
17歳になる猫を飼っていましたが、別の病院では脾臓が腫れていて、手術しないと長く保たないと診断されました。術中死の恐れもあると言われてしまい、どちらも決められずに、泣くばかりでしたが、サイトでこちらの病院の評判を見て、わらにもすがる思いで診て貰ったところ、とても親身に話を聞いて下さり、歳なりの治療をしながら、神様から貰ったこれからの時間を有意義に過ごしていきましょうと言って下さいました。それからの治療は、薬物と食事療法になりましたが、去年の暮れに息を引きとるまで、うちの猫はとても自分らしく穏やかに過ごすことができました。最期の瞬間を病院で迎えることになりましたが、私も妹も自分達では諦められなかったことでしょう。先生には辛い診断をさせてしまいましたが、おかげでしっかりと受け止めることが出来たと思っています。自分が飼っているペットの事のように考えて頂き、飼い主の私達には、本当に慰めになりました。今でも感謝の気持ちしかありません。本当に良い病院と先生に巡り会えたと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 脾臓肥大と腎臓機能低下 ペット保険