口コミ: 全国の動物病院 38154件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物病院 38154件

全国の動物病院口コミ 38154件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
とても丁寧です イヌ 投稿者: Yuka さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
新しくオープンした動物病院なので中はとても綺麗で落ち着く空間です。最初は家が近いからという理由でお伺いしましたが、先生はとても丁寧な対応をして下さり、検査結果や去勢手術の説明なども1つ1つ詳しくご説明して下さいました。看護師さんも皆さん優しく、家のワンコにもいつも話しかけて下さっています。高圧的な態度な病院や流れ作業のように対応するような病院もこれまでありましたが、ここのスタッフ方々はそのような方はおられず、私も安心してお任せできます。今後も通わせていただきます。
さとう動物病院 (千葉県市原市)
温かく良い病院 ネコ 投稿者: ねこまんま さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
猫を長い間診て頂いてます。丁寧に診て頂けるだけでなく、こちらの経済事情に合わせて出来る範囲での治療や、少しでも処置費を安くする方法を提案して頂いたりと親身になって治療してくださいます。
レントゲンやCTのような大型の検査が出来ないのですが、日々の健康管理や終末期のケアにはお勧めできます。
混む時はかなり混んで駐車場がすぐ一杯になります。第二駐車場もあるのですが少し歩くので厳寒期や酷暑日は気を付けた方がいいかもしれません。電話で混んでるか空いてるか確認でき、また予約も可能なので予約をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
みなみ千束ペットクリニック (東京都大田区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: momohiyo さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
今年7才になるトイプードルの女の子を診ていただいています。
1月にいつもと違う様子が気になり通院。その際、皮膚の状態が気になっていることを伝えると、すぐに今食べているフードの原材料等を確認し、その後フード以外も含めて的確なアドバイスをいただきました。
その時フードを変える気はなかったのですが、先生のお話を聞いているうちに、変えてみようと思えました。
その後、1か月位で皮膚の状態は良くなってきて綺麗な毛も生えてきました。
先生には本当に感謝しています。
質問に対しては、資料等を見せてわかりやすく説明してくださいます。
トリミングもお願いしていて可愛くしてもらっています。
これからもお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
りっか動物病院 (広島県福山市)
動物の事を一番に考えてくれる イヌ 投稿者: キュウシュウ744 さん
小型犬
他の病院で難病の可能性あるため
全身麻酔をしての検査を勧められたのですが
全身麻酔は眠ったままで帰らぬこともあると言われ検査に踏み切れずにいました。

その折、ネットの口コミ評判のいいこちらの先生に診てもらうとこの程度の数値なら問題ないと言われあれから二年経ちますがわんこは元気です。

いったいあれはなんだったのか

こちらの先生は犬の負担になるような余計な検査を勧める事などせず親身にそして的確な
判断されますよ

一度行ってみるとここの病院しかない!って思える所が多々ありました
動物愛を感じますね
動物の種類 イヌ 来院目的
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
とても親切丁寧な病院 イヌ 投稿者: chisaaaaa さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
実家の母の飼い犬が食欲もなく便も出ず、ぐったりとしていたので病院に連れて行かなくては、と実家近くで病院を検索してこちらの病院を初めて利用させていただきました。

すぐに会陰ヘルニアとの診断が出て、たまたまその日が手術のできる日だったという事でそのまま当日手術をして頂きました。
本当に辛そうにしていたのですぐに手術をして頂けたのはとてもありがたかったですし、入院中も経過報告や動画などをLINEで送って頂いて安心できました。

術後の動画を見た際には、ぐったりしていたのが嘘のように元気になっていて餌もしっかり食べていて本当にホッとしました。

どのような手術をしたのかなども写真を交えながら細かく丁寧に説明して頂きましたし、先生方はもちろん、受付の方々も本当に優しそうな方ばかりで安心できる病院だと思いました。

トリミングサロンも病院内にあるとの事で、そちらもまたいつか利用できたらと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット