口コミ: 神奈川県の動物病院 4013件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物病院 4013件

神奈川県の動物病院口コミ 4013件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
命の恩人です ネコ 投稿者: ニャンズ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
若葉台アニマルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
わんこのフケ イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
家の近くにある動物病院にずっとお世話になっていましたが、中々体全体のフケと脱毛とカユミが治らず、セカンドオピニオンで行きました。
フケをすぐ顕微鏡で見てくださり、すぐに『マセラチア皮膚炎』と診断されました。
治療方法の説明もわかりやすく教えてくださいました。
一発でこの病名がわかるなんてスゴイ!とビックリしました。

もっと早く病院を変えてあげればよかったです。

今後はこちらの病院をホームドクターにします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マセラチア性皮膚炎 ペット保険
料金 13056円 (備考: カード払い) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • セファクリア錠300ミリグラム
  • イトラコナゾール錠50ミリグラム
  • マラセブ
もり犬猫病院 (神奈川県大和市)
猫の目が腫れた際に来院しました ネコ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
以前うちの猫の目が腫れてしまって、その際にうかがいました。
本格的に腫れる10日ほど前からやたら瞬きしたり、手で毛づくろいのようなことを繰り返していて不思議に思っていたのですがもっと早く連れて行くべきでした。
みていただくと結膜炎と診断され、二種類の目薬を出していただきました。
放置していたため痒くてこすったりした際に傷ができてそこから感染症になって悪化したのでしょうとのことでした。
これからは様子がおかしかったらもっと早めに連れてこようと思います。
病気についてわかりやすく説明していただけましたし、とても優しい先生で良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
ハムスターの脱陰茎で来院 ハムスター 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
ある日うちで飼っているジャンガリアンハムスターの子がしきりにお股を舐めているので不思議に思っていると男の子のそれが出たままになっており、発情期になるとそうなるのかと気になってネットで調べていると病気の可能性が高いような書かれていたのでこちらに連れてきました。
見ていただくと案の定脱陰茎という症状で、どうにか中に押し込んでいただき、いじっていた際に傷などがあった場合感染症になるかもしれないということで抗菌剤の飲み薬をいただきました。
治療も丁寧にやっていただけましたし、親身になっていただけたので感謝しかないです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
長井どうぶつ病院 (神奈川県横須賀市)
本当にありがとうございました。 ネコ 投稿者: generation17 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
愛知の安城市から、横須賀の知人を訪ねて家族+ペットと一緒に車で参りました。 普段あまり遠出はしないからでしょうか、小田原を過ぎたあたりからどうにも調子が悪そうで、横須賀に到着したころは嘔吐をするような状態でした。
知人に連絡するとともに、インターネットで検索して出てきた病院に片っ端から電話してみたのですが、連絡した時間帯が悪かったのか、どちらも対応いただけませんでした。そんな中、目的地からは少々離れてはいましたもののこちらの先生にとても良い対応をいただき、すぐさま病院に向かいました。
診察を終え、容態も心配でしたので、先生の助言に従い一泊して様子を見ていただく事になりました。

先生からは、「まず大丈夫ですよ」とほっとするお言葉を頂いて、心配な気持ちはあったものの、ひと安心して知人宅に参りました。
翌日、横須賀での用事をこなしながら再診時刻を先生と相談したのですが、これも通常診療時間外にもかかわらず、快くご了解を頂き、無事に退院をすることができました。

気さくな、でも、とても安心する説明をいただき、家族みんなが安心できるようなお心遣いもいただき、家族の中で最も悲しんでいた娘が「今度具合悪くなったら、また先生に診てもらおうね。私が(運転して)連れてくるよ」と、力強くその思いを吐露したことがとても印象的でした。

本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>