口コミ: 神奈川県の動物の眼科系疾患 140件

神奈川県

ひろ さん
2024年04月投稿

猫の目が腫れた際に来院しました

( もり犬猫病院 、神奈川県大和市 )

以前うちの猫の目が腫れてしまって、その際にうかがいました。
本格的に腫れる10日ほど前からやたら瞬きしたり、手で毛づくろいのようなことを繰り返していて不思議に思っていたのですがもっと早く連れて行くべきでした。
みていただくと結膜炎と診断され、二種類の目薬を出していただきました。
放置していたため痒くてこすったりした際に傷ができてそこから感染症になって悪化したのでしょうとのことでした。
これからは様子がおかしかったらもっと早めに連れてこようと思います。
病気についてわかりやすく説明していただけましたし、とても優しい先生で良かったです。

もり犬猫病院
2023年10月
目が赤い
結膜炎

かつや さん
2024年04月投稿

犬の目の病気でお世話になりました

( ALLONE動物病院 永田台病院 、神奈川県横浜市南区 )

うちで飼っている犬の目の周りが腫れてしまって一時的なものだと思い放っておいたところ悪化して目やにのようなものが垂れるようになってしまって、ネットで購入した薬でも改善する様子がなかったのでこちらで見ていただきました。
受診の際に経緯を説明したところ放置したせいでひっかいた傷口から感染症を引き起こしてる可能性が高いということで炎症を抑える薬と抗生剤を出していただきました。

説明もこちらにもわかりやすく伝えていただけましたし、誠実に対応していただけたのでとても感謝しています。

ALLONE動物病院 永田台病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2024年04月
目やにや涙がでる

ツンベルク ミードスィート480 さん
2023年12月投稿

やさしく、ていねい

( ひの動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

先生はいつも、細かく、優しく、ていねいに診てくれるので、もう長らくお世話になっています。
うちの子(大型犬)も気に入っているのか、用が無くても近くを通ると喜んで、行きたがります笑
徒歩だとどこの駅からも遠い
一番近い駅は「JR港南台駅」で、歩いて15分〜20分くらいはかかりますが、いつもお散歩しながらなので、特に問題を感じたことはありません。

ひの動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2022年01月
けが
- (備考: 行政の補助金)
他病院からの紹介

おねこ さん
2023年10月投稿

人と同じ専門医

( ありす動物眼科クリニック 、神奈川県横浜市青葉区 )

左目色素異常、眼球肥大が見られ肥満細胞腫腫手術した後なので、いつものかかりつけ医に、目はまた特別な臓器と紹介され受診。
高速使いながらも少々遠いけど行きました。家は猫、ワンより検査しづらいかと心配したが、いつものかかりつけ医定期検査より落ち着いておりとても良い子と、多分扱い方が慣れている。しかし、CTは個体差有であまり暴れると出来ない場合有だそう。説明も丁寧でした。今は人と同じく専門医化している傾向にある中、良い病院と思いました

ありす動物眼科クリニック
2023年10月
1時間〜2時間
目の色がおかしい
ねこぶどう膜
30000から53000円 (備考: CT迄出来たら出来ない子で変わる)
他病院からの紹介
ラメクン, ジクロフェナク, ヒアレイン

なみ さん
2023年03月投稿
ハムスター

院長先生が素敵です

( ブライトペットクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

ハムちゃんを定期的に診てもらってます
とても気さくで頼りになる先生で、説明も分かりやすく、安心です
いつもハムちゃんのこといい子だね、とか毛並みいいねって褒めてくださいます

その大事な家族のハムちゃんが亡くなったとき、クリニックからわざわざお花が届いた時は泣いてしまいました

受付やほかのスタッフの方も毎回穏やかでとても親切です
トリミングもあり、(ワンちゃん)待ち時間にトリミング姿のペットちゃんを眺めています

他のハムちゃんは定期的にかかるような状態ではないですが、万一の時はこちらの先生に診てもらいたいです

ブライトペットクリニック
ハムスター