口コミ: 神奈川県のイヌ 2130件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌ 2130件

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2130件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
誤飲の疑いで伺いました イヌ 投稿者: とーる さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年05月
ある日うちの犬がえづくような仕草をしていたためおもちゃなどを誤飲してしまった可能性があったためこちらで診ていただきました。
レントゲンをとっていただきましたがこちらの思い違いだったようで助かりました。
もしかしたら口内や喉などが感染症で炎症などを起こしているかもしれないということで抗生物質の薬を出してもらいました。
数日ほど経つと様子も完全に戻りえづくような行為もなくなりました。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
以前からお世話になっていますが、今回は犬の予防接種をしていただきました。
院内はとてもきれいにされているし、受付も丁寧で良い。
見ていただく際もしっかりと説明やわからないことを聞いてくれるし、優しく接していただけているのでとてもありがたい。
どうしても平日仕事のせいでなかなか伺うことができないため、土日祝日も営業していただいているのはとてもありがたいです。
若葉台アニマルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
わんこのフケ イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
家の近くにある動物病院にずっとお世話になっていましたが、中々体全体のフケと脱毛とカユミが治らず、セカンドオピニオンで行きました。
フケをすぐ顕微鏡で見てくださり、すぐに『マセラチア皮膚炎』と診断されました。
治療方法の説明もわかりやすく教えてくださいました。
一発でこの病名がわかるなんてスゴイ!とビックリしました。

もっと早く病院を変えてあげればよかったです。

今後はこちらの病院をホームドクターにします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マセラチア性皮膚炎 ペット保険
料金 13056円 (備考: カード払い) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • セファクリア錠300ミリグラム
  • イトラコナゾール錠50ミリグラム
  • マラセブ
ALLONE動物病院 永田台病院 (神奈川県横浜市南区)
犬の目の病気でお世話になりました イヌ 投稿者: かつや さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
うちで飼っている犬の目の周りが腫れてしまって一時的なものだと思い放っておいたところ悪化して目やにのようなものが垂れるようになってしまって、ネットで購入した薬でも改善する様子がなかったのでこちらで見ていただきました。
受診の際に経緯を説明したところ放置したせいでひっかいた傷口から感染症を引き起こしてる可能性が高いということで炎症を抑える薬と抗生剤を出していただきました。

説明もこちらにもわかりやすく伝えていただけましたし、誠実に対応していただけたのでとても感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できます イヌ 投稿者: イリヤ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
シベリアンハスキーで病院嫌いなので、歯を剥き唸ります
こちらの病院にうかがうまで4軒病院にお世話になりましたが、「診られません」と断られました
こちらでは鎮静などをして頂き、声掛けなどの対応も優しく嫌な顔をされた事がありません
先生方、看護師さんにはいつも申し訳ない思いですが、飼い主としては大変助かっております
病状に関する説明も大変丁寧で分かりやすいです
これからもよろしくお願いいたします
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい