口コミ: 神奈川県のネコの眼科系疾患 41件

神奈川県

ひろ さん
2024年04月投稿

猫の目が腫れた際に来院しました

( もり犬猫病院 、神奈川県大和市 )

以前うちの猫の目が腫れてしまって、その際にうかがいました。
本格的に腫れる10日ほど前からやたら瞬きしたり、手で毛づくろいのようなことを繰り返していて不思議に思っていたのですがもっと早く連れて行くべきでした。
みていただくと結膜炎と診断され、二種類の目薬を出していただきました。
放置していたため痒くてこすったりした際に傷ができてそこから感染症になって悪化したのでしょうとのことでした。
これからは様子がおかしかったらもっと早めに連れてこようと思います。
病気についてわかりやすく説明していただけましたし、とても優しい先生で良かったです。

もり犬猫病院
2023年10月
目が赤い
結膜炎

おねこ さん
2023年10月投稿

人と同じ専門医

( ありす動物眼科クリニック 、神奈川県横浜市青葉区 )

左目色素異常、眼球肥大が見られ肥満細胞腫腫手術した後なので、いつものかかりつけ医に、目はまた特別な臓器と紹介され受診。
高速使いながらも少々遠いけど行きました。家は猫、ワンより検査しづらいかと心配したが、いつものかかりつけ医定期検査より落ち着いておりとても良い子と、多分扱い方が慣れている。しかし、CTは個体差有であまり暴れると出来ない場合有だそう。説明も丁寧でした。今は人と同じく専門医化している傾向にある中、良い病院と思いました

ありす動物眼科クリニック
2023年10月
1時間〜2時間
目の色がおかしい
ねこぶどう膜
30000から53000円 (備考: CT迄出来たら出来ない子で変わる)
他病院からの紹介
ラメクン, ジクロフェナク, ヒアレイン

yoyo さん
2021年02月投稿

待合室が分かれていて落ち着きます。

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

猫がお世話になっています。
とても臆病な子なので、わんちゃんが近くにいると緊張しっぱなし。
ですが、こちらの病院は待合室、診察室が犬と猫で分かれているので安心できます。
また、周りが見えないようにキャリーケースにかけるブランケットや
フェリウェイが置いてあるなど
猫の事を考えてくれてる感じが好感を持てます。

院長先生は優しくて、病気のことも資料を用意してくれてしっかり説明してくれました。
とても分かりやすく、安心できました。
スタッフさんも話しやすいです。
これからもお世話になりたいと思います。

藤沢はたま犬猫病院
2020年12月
目が赤い

みーこ さん
2020年10月投稿

当時1歳の猫の白内障でお世話になりました

( 鎌倉山動物病院 、神奈川県鎌倉市 )

一歳の時に両眼が白内障にかかり、他院では、目に入れるレンズが犬用しかないと言われていたところ、猫用を輸入して手術してくれました。
術後9年以上、何ら問題なく元気に家の中を駆けずり回っていました。
9月末日に最後は肺の病院で亡くなりました。一つの区切りということで、お送りしております。
術後、テレビの哲学番組で猫がどのように物を見て、理解しているのかという題材で採用されたり、遠くに物を投げると咥えて持ってくるようになったりと、目には何ら異常が起きませんでした。
都内から埼玉へ引っ越しましたが、都度2時間以上かけて定期検診に通って良かったです。
正に神の手を持つ医師、の姿に感謝しています!
この子の一生に光と色を与えてくださって、本当にありがとうございました!
最後に、待ち時間が長かったり、予約の時間が守れない事はありますが、全国から眼科専門医を求めてやってくる患者さんのために、協力して病院を応援するべきです。

(術後9年以上、異常なし)

鎌倉山動物病院
2019年09月
黒目が白い
白内障
500000円 (備考: 大体の金額。両眼白内障、入院費込み)
他病院からの紹介

くま さん
2020年08月投稿

親身になってペットの事を考えてくれました

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

今回、初めて診察を受けました。
もう少しで2歳になるアメリカンカールの猫ちゃんを飼っています。
左目を痛がり、目を開けなくなってしまったのですが、動物病院の診療時間が丁度終わってしまう時間帯でした。心配であった為、前から気になっていたこちらの病院にダメ元でご連絡したところ、診察をして頂けることになりました。(隣にあるドラッグストアによく通っていたので気になっていました。)
駐車場が完備されており、今まで通っていたところは、駐車するのを躊躇してしまう事があった為ありがたかったです。
病院内は清潔感がありました。時間を過ぎているにも関わらず、快く受けて下さいました。
猫ちゃんの症状から、まずは経過をお伝えして猫ちゃんが少しでも不安にならないように的確に診察や検査を進めていました。
初めて猫ちゃんを迎い入れた為、どうしたらいいのか不安がありましたが非常に分かりやすい説明で先生の人柄もとても良く、親身に猫ちゃんに接してくれて安心できる対応でした。それを猫ちゃんも感じたのか、診察中、穏やかで最後の方はくつろいでいました(笑)

診察の中で料金の提示もあり、ペット保険に入っているとはいえ、診察を受ける上で安心できる材料でした。
受付のスタッフも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
待ち時間はなかったのですが、診療時間を過ぎていた為かもしれません。時間外料金は発生しましたがしっかり提示してくれました。
帰り際には、スタッフ皆さんで猫ちゃんの顔を見て下さってとても雰囲気の良い病院でした!
治療が落ち着いてもぜひ、また通いたいです。

大樹どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカール)
2020年08月
目やにや涙がでる
ペット&ファミリー
投稿日: 2020年08月13日

くま 様
口コミありがとうございます。
目の傷、治ってよかったです。
スタッフ猫ちゃん大好きですので、なにかありましたらまたご相談ください。