口コミ: 神奈川県の動物の消化器系疾患 369件

神奈川県

kazukazu さん
2024年05月投稿

とても親切で優しい先生です

( NANAペットクリニック 、神奈川県横浜市泉区 )

4ヶ月の犬が嘔吐と下痢があったので、連れて行きました。とても親切に対応していただき、持参した嘔吐物と便を見てくださりました。薬を処方してもらったらすぐに治って安心しました。

他に心配な事がないか、先生の方から聞いてくれてとても安心して受診する事が出来ました。駐車場もあるし、ネットでも順番を予約できる様になったみたいなので今後はそれを使って行きたいと思います。

受付の方も補助されている看護師さんも皆さん優しく対応してくれてとても良い病院だと思います。

NANAペットクリニック
2024年04月
下痢をしている
下痢

ムーンフラワー236 さん
2024年05月投稿

安心して通ってます

( ALLONE動物病院 さぎ沼病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

数年前に新しい院長になってから、話しやすくなり、安心して通院しやすくなりました。獣医師の方々は、こちらの話もきちんと聞いてくれます。説明も順を追って、チャート式のようにメリットデメリットなども含め話してくれるのでわかりやすいです。経験値が低い珍しい症状などがあれば、ハッキリとそういってくれるのも逆に安心できます。疑問や質問がないか都度聞いてくれるので、不安や疑問なく診察をおえられます。

予約制ですが、当日でも電話をした上大丈夫であれば、言われた時間にいって少し待てばみてもらえます。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院
2024年04月
吐く
3500円 (備考: 確かこれくらい)

generation17 さん
2024年04月投稿

本当にありがとうございました。

( 長井どうぶつ病院 、神奈川県横須賀市 )

愛知の安城市から、横須賀の知人を訪ねて家族+ペットと一緒に車で参りました。 普段あまり遠出はしないからでしょうか、小田原を過ぎたあたりからどうにも調子が悪そうで、横須賀に到着したころは嘔吐をするような状態でした。
知人に連絡するとともに、インターネットで検索して出てきた病院に片っ端から電話してみたのですが、連絡した時間帯が悪かったのか、どちらも対応いただけませんでした。そんな中、目的地からは少々離れてはいましたもののこちらの先生にとても良い対応をいただき、すぐさま病院に向かいました。
診察を終え、容態も心配でしたので、先生の助言に従い一泊して様子を見ていただく事になりました。

先生からは、「まず大丈夫ですよ」とほっとするお言葉を頂いて、心配な気持ちはあったものの、ひと安心して知人宅に参りました。
翌日、横須賀での用事をこなしながら再診時刻を先生と相談したのですが、これも通常診療時間外にもかかわらず、快くご了解を頂き、無事に退院をすることができました。

気さくな、でも、とても安心する説明をいただき、家族みんなが安心できるようなお心遣いもいただき、家族の中で最も悲しんでいた娘が「今度具合悪くなったら、また先生に診てもらおうね。私が(運転して)連れてくるよ」と、力強くその思いを吐露したことがとても印象的でした。

本当にありがとうございました。

長井どうぶつ病院
2024年
深夜 (22-6時)
吐く

しふみけ さん
2024年02月投稿
モルモット

モルモット

( 湘南リーシュ動物病院 、神奈川県平塚市 )

モルモットが、かかりつけではない病院てもらってきた薬が合わなかったようで、何も食べなくなってしまいました。
こちらの病院でレントゲンや点滴、腸を動かす薬を毎日注射していただき約1週間ほどでしっかり食べるようになり、今でも元気に過ごしています。
モルモットは食べないと死んでしまうので、大変感謝しております。

湘南リーシュ動物病院
モルモット (モルモット)
2023年08月
食欲がない

モコママ さん
2024年02月投稿
ウサギ

神対応!

( ぽてと動物病院 、神奈川県厚木市 )

我が家はモルモットの時からお世話になっているのですが、モルモットの時も12時近く迄時間外で対応して頂きました。
今回はウサギで、飼いはじめの健康診断から鬱滞やらで見ていただいてるのですが、仕事が21時に終わり帰ってきたら兎が夕方から突然の下痢を始めて大変だ❗と、家族から聞き日曜日だったのですが、ダメもとで電話したのですが、もちろん留守番電話でした。
その時点でもう22時になってました。方々探してもエキゾチックアニマルを見てくれる所が無い事と、横浜、川崎なら何とか有るもしくは出張で来てくれるのですが、ビックリ👀する位高い3万円から5万円かかるそうで、兎の下痢は、一刻も早く病院に行かないと命取りとかでとにかくどうしたら良いか探し続けてた時に!
ぽてと動物病院から電話が‼️
え‼️何で‼️と、思ったたら、先生が着信が有ったので❗と、かけてきて下さいました(。・´д`・。)
時間外所か、もう終わってるんですよ

他に電話しまくって、犬猫は有るけど断られ何処か無いですか!?と聞いてみたら解らない、もしくは川崎とか遠い所で頭真っ白になってた所に電話下さった先生は神です!
普通はあり得ないと思います‼️
これでウサギの命が繋がる‼️
そう思ったら直ぐに出掛けましたが、もう23時になってたんです
なのに時間外で診て下さいました。
しかも金額も良心的です!
3万円位かかるかも!と、覚悟してたのですが、な!何と8000円
時間外でプラスだけ2500円!!( ; ロ)゚ ゚涙が出る位ありがたかったです。

こんな親切丁寧心ある動物病院聞いた事が私はありません!
これからも動物全てをぽてと動物病院にお願いします
犬の時は違ってたので、早く知れたらなあと、思いました
エキゾチックだけでは無く本当に良い病院なので神対応なのでおすすめします!

ぽてと動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニウサギ)
2024年02月
深夜 (22-6時)
下痢をしている
鬱滞
8000円 (備考: 時間外有り2500円でした)
内服薬, 皮下点滴