口コミ: 神奈川県のイヌの下痢をしている 56件

神奈川県
症状:

kazukazu さん
2024年05月投稿

とても親切で優しい先生です

( NANAペットクリニック 、神奈川県横浜市泉区 )

4ヶ月の犬が嘔吐と下痢があったので、連れて行きました。とても親切に対応していただき、持参した嘔吐物と便を見てくださりました。薬を処方してもらったらすぐに治って安心しました。

他に心配な事がないか、先生の方から聞いてくれてとても安心して受診する事が出来ました。駐車場もあるし、ネットでも順番を予約できる様になったみたいなので今後はそれを使って行きたいと思います。

受付の方も補助されている看護師さんも皆さん優しく対応してくれてとても良い病院だと思います。

NANAペットクリニック
2024年04月
下痢

まろんママ さん
2024年01月投稿

頼れる先生

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

小さい頃から胃腸の弱い柴犬を診ていただきました。
年末から体調を崩していて、こちらに来る前は嘔吐で別の病院に通っていたのですがなかなか症状が改善されず、下痢と食欲もなくなり、セカンドオピニオンをお願いしました。
こちらの先生は説明がとても丁寧で、紙に考えられる要因や今後の治療方針を書きながら説明してくださいました。
おかげさまで症状もなくなり、すっかり元気になりました。
ちょっとしたことでも、質問するととてもわかりやすく教えていただけるので、これからはこちらに通わせていただこうと思います。

横浜都筑どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2024年01月

ミルママ さん
2023年10月投稿

とても優しく対応してくれます。

( ヴィータ動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!

ヴィータ動物病院
2023年

リサ さん
2023年09月投稿

膵炎から5回救って頂き17才になりました!

( ニュータウン犬猫病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

犬の嘔吐が止まらない時、あちこちの病院を廻りました。ある病院は、オーナーの承諾無しに検査項目を 増やしたり、心臓は正常なのに、肥大していると言われたり、通院していて何か居心地の悪さを感じることが殆んどでした。ところが、ニュータウンは、明朗会計、納得行くまで治療方針をオーナーと共に話し合っていくという、当たり前のこと普通にやっている病院でした。やっと、安心して治療が、できています。犬も17才になりました。トリミングもガラス張りで、熟練のトリマーが対応しています。当たり前の事を手抜きせずに、ちゃんと、やってくれ、大切な家族を任せられる病院です。お薦めします。

ニュータウン犬猫病院
2023年08月
肝・胆・すい臓系疾患
慢性膵炎の悪化

AYU101 さん
2022年11月投稿

信頼できる動物病院

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

11歳のトイプードル凛♀です。今回お腹をこわし受診しました。
いつも明るく掃除も行き届いた気持ちの良い病院、先生は犬の凛にもいつも優しく声をかけてくださり、そして今の凛の状態と、考えられる病気の説明や検査を行うか(決して勝手にすることは今までないです)を飼い主の私に分かりやすく説明をしてくださいました。
血液検査の結果、炎症反応が出ていた事、そしてその後の治療方針、自宅でのケアも丁寧に説明がありました。
おかげさまで凛は再検査の結果、血液検査も元の数値になり そして食欲も戻り元気に過ごしています。先生も受付の方もいつも優しいこちらの病院を私は信頼しています。これからもお世話になります。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
2022年11月