口コミ: 綾瀬市の動物病院 23件

神奈川県綾瀬市

ノラも猫(╹◡╹)♡ さん
2022年02月投稿

幸せを感じて旅立ちました

( シンシア動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

僕は行き場の無いボロボロな野良猫。
こんな僕を最後は暖かい家の中でと抱いてくれる人がいた。人間何て怖いけど身を委ねる事にしたのさ。そしてシンシアへ連れて行ってくれたんだ。皮膚が化膿して膿だらけの僕を先生は親身に診てくれた。
病気も酷くてステロイドが使えない 麻酔も出来ない。お金も掛けれない拾い主の為にと アレやコレを考え最良の治療をしてくれた。おかげで僕は快方して行った。
快適に過ごせるようにと 口内の手術をする事になったんだ!
でも….長い野良生活でボロボロな身体は待ってはくれなかった。
突然の心臓発作がやって来た。最後の時が来たんだ。
病院で見送りの準備をしてもらったよ。何時も出ていたベロも綺麗に入って口も久々に閉じた。
長くて辛いノラ生活だったけどとっても幸せを感じる事が出来たヨ!こんな僕を何とか助けようと頑張ってくれた伊藤先生。感謝の言葉しか有りません( ; ; )頂いた沢山の花に囲まれてこんなに 幸せな最後が迎えられるなんて( ; ; )受け付けのお姉さん達にも感謝です。
と、言っておりました。
飼い主とペット 両方の事を1番に考えてくださる病院です。もっと早く掛かり付けにすれば良かったと思っています。

(こんなに綺麗になったよ)

2022年
よだれが大量に出る

そらうみ さん
2022年02月投稿

人情あふれる先生&看護師に感謝いっぱいです

( シンシア動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

2022・2・1に愛犬5才7ヶ月と言う若さで私達の側から天国に旅立ちました。 昨年12月上旬に突然嘔吐を繰り返し震えもあり、すぐに診断してもらいました。告げられた病名は悪性リンパ腫(ガン)すぐに手術が必要になり、クリスマスと年末年始が重なる時期で忙しい中、名医を呼んで頂き何とか無事に手術が終わり、抗がん剤治療が始まりました。診察されてから2ヶ月も無い間は心も体も辛かったけど、たくさんの患者を抱えているにもかかわらず真剣に向き合い寄り添って頂きました。10年かかりつけ医院で通っていますが、やっぱりここで良かったと思います。スタッフ全員の思いやりと優しさが感じる病院です。最後に我が家で見届けれた事が本当嬉しいです。亡くなった後もお供えのお花やお言葉を頂き元気付けられました。担当医 末木先生で良かった感謝でいっぱいです。 我が家には先住民の愛猫がいるのでこれからもお世話になります。お休みの時、他の病院にお世話になった事がありますが、シンシア動物病院(綾瀬市)の病院が私は1番良き素晴らしい病院だと思います。

(ジャックラッセルテリア ♀ そら)

2021年01月
腫瘍・がん
食欲がない
悪性リンパ腫
アイペット
30万円 (備考: 入院と手術と内服薬)
抗がん剤

MISA さん
2021年06月投稿

我が家の犬の命を助けていただきました

( ユーノ動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

以前熱中症になったシーズーを連れて行きました。
その日家族総出で出かけていて、帰宅した時にはすでに意識が朦朧としていて、大慌てでパソコンの地図アプリで近くの動物病院を探しこちらを見つけ電話したところすぐ連れてきてくださいとのことで車に乗せて向かいました。
受付で軽く問診をしてから、その後すぐ奥で点滴をしてもらいました。
おかげさまで大事にはいたらずに済み、しばらくは元気がなかったもののその後は特に後遺症のようなものもなく過ごせています。当日は急な電話にも関わらず対応していただきとても感謝しています。

ユーノ動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2020年
熱中症

kosuke さん
2021年01月投稿

( 田中動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

年末に20歳の猫が食事を取らなくなり田中先生に診てもらいました。老衰だということで、覚悟が必要とのことでした。点滴等で少し元気が出て何とか年を越せましたが、正月にぐったりしてしまいました。

田中先生は 正月の2日と3日、休診日にも関わらず電話をすると連れてきて構わないと言ってくれました、もう駄目と分かってはいましたが、何かしてあげないと後悔しそうで、近くなのですぐ連れて行ってしまいました。田中先生は本当に優しくて、もう苦しんでいるわけではないし、20年は猫としてはまれな長生きだと、最後までできることをやってあげましょうとおっしゃってくれました。

最後は診察台の上で逝ってしまうかとはらはらしましたが、家に着くまで頑張ってくれて、飼い主なら誰でも願う"天寿を全うし最後は自分の腕の中で眠るように。その通りに陽だまりの中で撫でながらのことでした。

命を救うお仕事なのに、もう寿命の猫など連れて行ってすみません。今は先生の言ってくれた言葉が私の救いです。田中先生ありがとうございました。

田中動物病院
2021年01月
食欲がない
老衰
他病院からの紹介

ピクルス さん
2019年08月投稿
ウサギ

信頼出来る先生に出会えました

( シンシア動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

以前通ってた動物病院に不信感を持つ様になりセカンドオピニオンで2018年9月2日に受診しましたが、うさぎに詳しく丁寧に診てもらえました。今までのデータを持って説明したら納得するまで一緒に頑張りましょうとなりそちらで、うさぎ犬猫を診て貰ってます。

血液検査は以前の病院でやっていたのでX線検査をして両方比較して一つ一つ解りやすく説明され今はかなりの痛みを伴う盲腸鼓張症と診断され痛み止めの注射など2種類少し脱水症状がみられるので点滴をして内服薬3種類はガス抜きと痛み止め食欲増進剤が出てしばらく毎週かかることになりました。
その間何かあったら連れてきてくださいといわれその日は終了!

半年ちかく通い血液検査などと一緒に造影剤を入れてのX線検査を1日がかりでやった結果、直腸が通常より大きい為に盲腸にガスが溜まりやすいし便の方も水下痢を繰り返すのも説明がつくと解りやすく理解するまで何度も説明してくれました。
先天的なものですがこれからどうやって見極めれば良いか試行錯誤やりながら今日は久しぶりに連れて行きました。

信用出来ない病院から解らないで同じ薬をだされ悪化するなんて事もなくなり、もやもやしていた事がスッキリして良かったです。
原因を探し出し説明してくれた先生に感謝です。
お陰で初診時の最高に調子が悪い事にはなっていません。
信頼出来る先生に出会えて諦めなくて良かったです。

因みにうさぎは特に専門ですが犬猫も詳しく診てくれを丁寧に説明してくれます。
そこは変わらないので予約ではなく診察は、順番通りで待ち時間もかかりますが自分の家族を救ってくれるならここでしょ、そんな感じですね。

また、先生もサービス残業になっても手は抜かず本当に感謝してます。

待ち時間が長くかかる場合1度帰宅し順番が近付いたら電話してくれたりうさぎを診察する場合犬猫がいると別室で預かってくれる心遣いもあります。

ウサギ
2019年08月
うずくまる
盲腸鼓張症
3500円 (備考: 内服薬1種類(初診時16500くらい) )
プリンペラン