口コミ: 全国の動物病院 38185件

全国

38,185件がヒットしました

イエロー725 さん

長年お世話なっています

( アステール動物病院 、埼玉県川口市 )

以前からお世話にっています。
シーズー犬2匹目です。
スタッフの方々は、皆さん、動物にも家族にも親切に対応してくださいます。
獣医師を指定でき、ずっと同じ先生に診てもらっています。
うちの子のことについてよく分かって下さっていて、なんでも相談することができます。
今いる子も老犬に近づいてきましたが、こちらの病院があると思うと、安心です。

アステール動物病院
2024年
歯と口腔系疾患

ki さん
2024年05月投稿

とても優しかったです。

( アシスト動物病院 、愛知県稲沢市 )

新しい病院が近くにでき注射をしに行きました。
とても優しいお若い先生で狂犬病の注射と蚊の予防の診察でしたがとても丁寧に診察してくださりよかったです。

看護師さんがそばにいてくれて声をよくかけてくださりとても安心していました。
注射も打つ時もがんばってるねっとなでなでしてくれてうちの子もべったりでした。
お会計もその看護師さんでしたが、
喋りやすく優しい方でした。
犬を飼ってるとのことで色々相談して頂きありがとうございました。

こちらの病院で今後お世話になろうと思います。

アシスト動物病院
予防接種
2024年04月

ニャンズ さん

命の恩人です

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》
2024年04月
食欲がない
FIP

あーちゃん さん

わんこのフケ

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

家の近くにある動物病院にずっとお世話になっていましたが、中々体全体のフケと脱毛とカユミが治らず、セカンドオピニオンで行きました。
フケをすぐ顕微鏡で見てくださり、すぐに『マセラチア皮膚炎』と診断されました。
治療方法の説明もわかりやすく教えてくださいました。
一発でこの病名がわかるなんてスゴイ!とビックリしました。

もっと早く病院を変えてあげればよかったです。

今後はこちらの病院をホームドクターにします。

若葉台アニマルクリニック
2024年05月
皮膚系疾患
フケが出る
マセラチア性皮膚炎
13056円 (備考: カード払い)
セファクリア錠300ミリグラム, イトラコナゾール錠50ミリグラム, マラセブ

クレメンザ さん
2024年05月投稿

愛猫の抗体検査でお世話になっています

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

2年ほど前から愛猫の抗体検査でお世話になっています。

それまでのかかりつけ医に特に不満はなかったものの、こちらの病院のワクチン接種に関する記事をネットで拝読し来院。

初来院時、一匹完全室内飼い・他の動物との接触もなしの愛猫に、ただ時期が来たからと毎年ワクチンを接種することに疑問を抱いていることなどを相談しました。

物腰の柔らかい感じの良い院長先生で、こちらの気持ちを汲み取り真摯に相談に乗ってくださいました。

結果、ワクチン接種前に抗体検査をし、陽性であればワクチンを打たないこととし、この日は採血のみ。

副院長先生も、採血前に愛猫の名前を呼んで猫目線で優しく挨拶してくださって、安心感を持てました。

翌日に電話で抗体陽性の連絡があった為、その年はワクチンを打たないことにしました。
後日【猫用VacciCheck抗体検査】証明書を受け取りに(ヒトだけで)来院。

それまでのかかりつけ医より少し遠くはなりましたが、その後はこちらでお世話になっています。

ネコ 《純血》 (マンチカン)
2023年